Герой-автомеханик в новом образе. Том I. Начало истории

Размер шрифта: - +

Глава 24. Разборки на заброшенном стадионе. Часть 3

Схватка началась моментально.

Шинджи удивился тому, как быстро толпа успела разогреться. Хаято при помощи нескольких слов смог спровоцировать наёмников.

- Вали их! – прокричал кто-то с той стороны. – Их всего двое!

Люди неслись в сторону механика и наёмника, размахивая оружием: ножи, кастеты, пара мечей, арматура и другая мелочёвка. Огнестрельного оружия не было! Только тот тип с пробитой рукой перед боем вынимал пистолет и всё.

Противники медленно приближались, и уже вот-вот шестьдесят человек столкнётся лбами с двумя бойцами, решившими бросить вызов судьбе и здравому смыслу.

Первая атака последовала за Шинджи. Наёмник точным размашистым ударом деревянным лезвием боккэна врезал по лысой черепушке самого нетерпеливого противника и тут же разорвал дистанцию. После нескольких перескоков назад, он краем глаза заметил, как Хаято уже успел разобраться с первым противников неизвестной скоростной атакой и сейчас поймал второго убийцу за руку.

Юный мастер резко развернулся, перебрасывая противника через себя, в сторону толпы.

Дистанцию механику разорвать не удалось. Его в буквальном смысле начали окружать, ограничивая пространства для манёвра. Один человек даже умудрился схватить Хаято за руку и вывернуть её, пока второй схватил парня за волосы и прижал лицом к земле.

Ещё двое мужчин, вооружённых кастетом и ножом с довольными ухмылками приблизились к юному мастеру. Шинджи уже решил спасать Хаято, но отскочил от атаки близко подобравшегося противника и не поверил своим глазам.

Механик при помощи голой силы начал вырываться из захвата. Его рука настойчиво выворачивалась обратно, пока бледнеющий мужик, державший его, не мог поверить своим глазам. Второй рукой юный мастер схватился за ворот наёмника, прижимавшего его к земле. Он рёзко дёрнул его на себя с такой силой, что тот стремительно соприкоснулся лицом с полом, а сам Хаято в этот момент резким движением высвободил руку.

Юный мастер проявлял недюжинную мощь, выкладываясь всеми силами. Сейчас он не был ранен и с ним не дрались соклановцы – все сковывающие путы сами спали с него.

Оттолкнувшись, парень высоко подпрыгнул и в полетё смог задеть носком полуботинка убийцу с ножом, выбивая оружие из его руки. Затем он успел сгруппироваться и приземлиться на ноги  и поймал ещё летящий кинжал.

- Хотел по лицу, но не удалось – виновато улыбнулся Хаято перед своим оппонентом.

- Сволочь! – взбесился здоровяк в тёмных очках, занося кулак для атаки.

Хаято без напряжения смог пригнуться и обойти пролетающую над ним руку, а затем развернуться, выбрасывая ненужный нож, и нанести удар локтем в спину верзилы, добавляя хороший пинок такой силы, что противник лишь пролетел вперед и, пропахав носом землю с травой, где и остался лежать.

Четвёртый, посчитав, что механик отвлёкся, бросился в его спину, обрушивая град ударов, усиленных кастетом. Хаято смог ощутить опасность и тут же развернулся лицом к новому врагу, начав принимать на ладонь его кулаки.

Юный мастер ощутил силу ударов в начавших болеть ладонях, понимая, что этот кадр уже из другой лиги. А вот сам мужчина только и мог, что удивляться силе и проворности парня. Мало того, что паршивец не пал после первого удара, то его и спокойно отбивался от десятков фирменных атак.

«Невозможно!» - удивлённо завопил тот, продолжая работать руками.

 Вся сила этого человека была лишь мелким пшиком по сравнению с Хаято.

Согнув правую руку в локте, юный мастер незамедлительно вытянул её, попадая в челюсть нападавшего, моментально сваливая его с ноги.

Уже четыре человека лежало на земли и минуты не прошло.

Уловив шагающий звук где-то за своей спиной, механик развернулся и, сместив корпус, нанёс хук в печень подкрадывающегося убийцы, выбивая того из колеи. Тот с болезненным видом отошел на пару шагов, пока его товарищи расступались, давая тому возможность уйти.

Но не Хаято.

Он лишь слегка согнул ногу и оттолкнувшись от неё взялся старт в сторону подранка, прорываясь через ещё не успевший сомкнуться строй и подобравшись к противнику нанёс тому сокрушающий апперкот. Юный мастер отчётливо слышал хруст челюсти и лёгкое завывание теряющего сознание очередного наёмника.

Хаято встал на одну ногу, согнув вторую перед собой, и вытянул согнутую в локте руку, принимая одну из стоек стиля Каминари Рю. Эта стойка выглядела настолько хрупкой, что противники решили сразу разобраться с ним, плюнув на тактики и оценку силы.

Ближе всего к нему подобрался дядька с тонкими изогнутыми усами, вооружённый рапирой.  Его атаки имели не размашистые удары, а наоборот оружие противника быстро жалило и возвращалось обратно. Хаято приметил, что этот человек чем-то напоминает ему французского мушкетёра.

Отбив пару выпадов оказавшимся под рукой циркулем, и выронив его, юный мастер встал на обе ноги и плавными, почти балетными движениями ног начал спокойно уклоняться. Каждый выпад не мог задеть его, лишь слегка разрезая ткань его слегка мешковатого комбинезона.

В это же время на Хаято решился напасть второй убийца, вооружённый стилетом. Он уже успел обойти юного мастера со спины и готовился вонзить в увлёкшегося боем парня своё оружие.



GreeD

Отредактировано: 10.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться