Герой.

Размер шрифта: - +

Герой.

Очнувшись ото сна, вынырнув из глубокого мира кошмаров, я долго не понимал, где нахожусь. Тело было настолько воздушным, что подуй легкий ветерок – улетел бы, только без радости полета, как во снах лет семь–восемь назад, когда прошел тот славный период эротических снов и появилась первая девушка.

 

Раскидав свои очки характеристик, сделав упор в силу, я вышел в новый мир. Не как новый герой, с гордо поднятой головой и горящим сердцем, готовый творить историю нового времени, а как случайно зашедший не туда человек – слегка растерянный, непонимающий, почему и каким образом он здесь оказался.

 

Розовое небо над  небольшой полянкой с облачками-сердечками, контрастировало с неестественно зеленой травой и крупными клыкастыми кроликами, безмятежно скачущим по полянке. Сжав покрепче свой деревянный меч, я храбро двинулся на полянку, где кролики, увидев претендента на их чудесную траву, зашипели подобно змеям. Не испугавшись, я замахнулся на первого попавшегося претендента на жаркое.

 

Разменяв седьмой десяток уровней, в железной броне, кующейся по дешевке в городе неподалеку, получив ряд бонусов от благословения высших божеств, удивляющимся подвигам гостя в этом мире, не виданным ими ранее, мне предстояла встреча с очередным боссом.

 

Старший «немертвый», представляющий из себя скелет  в дырявой накидке, просвечивающей в порою неприличных местах, грозился своим древним и весьма хрупким белым кулаком, призывал на мою окрестных «немертвых» - тухляшей неприятной и вонючей наружности. Волки выли, убитые мною когда-то давно кролики шипели, кроты… просто подванивали, копая подо мною подкопы. Окруженный всем этим сбродом и размахивая мечом, лично врученным Огненным богом, с большим успехом я отбивался от скелета, почему-то именуемого личем, и его прислужников. Пару напряженных минут боя спустя, когда лич пал, сверкнула молния и перед глазами всплыло: «+1 уровень. Ваш бой произвел впечатление на божеств. Боги приглядываются к Вам».

 

На сто десятом уровне предстоял поединок с Велим Драконом. Залив в себя десяток разнообразных зелий, в том числе и галлюциногенных, и, перетерпев всевозможные изменения в организме, я стал практически бессмертным – огромное количество самовосстанавливающейся жизни и выносливости, запредельные показатели силы – рыцарь в тяжелых, дорогих доспехах, выкованных по знакомству гномами дальних стран, может  ударом кулака пришибить какого-нибудь «немертвого», возглавляющего небольшую армию среднего уровня.

 

Противник – пылающий Дракон на выжженной земле, окруженной кипящими вулканами, представлял из себя тушу, нервно бьющую хвостом и ожидавшую своего рыцаря, которого, если верить сказкам, ждут не только принцессы, был расстроен – то ли был не готов к неожиданному  визиту, то ли разочарован тем, что рыцарь измельчал и не представляет особого интереса.

 

Как следует разбежавшись и занеся пылающий меч над головой, подросший в размерах так же, как и мои мышцы с новыми уровнями, я был спален огненным пламенем дракона, прибалдевшим от такого поступка. Воскреснув и добежав до начальной точки, я снова кинулся на свою добычу.

 

Отбросив меч, утерев взмокший лоб, я сматривал место последнего сражения – дракон отдал высшим существам душу, задушенный мертвой хваткой храбрейшего из рыцарей.

«Теперь предстоит добраться до двухсотого уровня», - мелькнула мысль.

«Ваш бой удивил божеств. Боги довольны Вами».

 

На облаке, за небольшим столом сидели ангел и демон, за неспешной беседой делили маленькие красноватые кристаллы.

-Он меня удивил, - произнес ангел.

-Меня тоже, - поддакнул демон,подождал минуту, - Ну давай подсчитаем, сколько он нам задолжал.

По мгновению ока на носу демона появились аккуратные очки-половинки и книга наподобие бухгалтерской.

-Итак, - начал демон, перелистывая книгу,  - Семенов Петр Иванович, при жизни ничем особым не отличившийся, кроме написанной пары историй в жанре ЛитРпг, и пожелавший при смерти попасть в один из таких миров. Что ж, идет он по миру весьма достойно, только вот порою спотыкается – вспомнить те смерти в самом начале от клыков кролика или в паутине гигантского паука, да и от огня дракона совсем недавно.

-Твои требования?! – тон ангела от милосердно-жалостливого стал жестким и деловым.

-Шестьдесят шесть осколков души!

-О, нет-нет, только сорок, ни осколка больше.

Поторговавшись совсем чуть-чуть, для вида, ангел и демон сошлись на пятидесяти пяти осколках, имея каждый свою выгоду – один, что вырвал кусок души из лап демона, второй, как истинное зло, сейчас демонстративно уступил добру, чтобы однажды взять реванш самым неожиданным образом. А рыцарь все рубил врагов, продираясь сквозь уровни. Каждый нашел свою выгоду.

  



Кеша Чернышевский

Отредактировано: 14.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться