Герой

Размер шрифта: - +

10

Откуда взялась эта странная мысль пойти в бар? Да ещё в понедельник, одному. Не помешало бы взять с собой Андрея, но... Мне не хочется, да и нельзя. Черт, я совсем забыл спросить об общении с другими людьми у календулы. Ну ничего, завтра проясню эту ситуацию. А сейчас мне нужно о многом поразмышлять, да к тому же рука болит, как-то не до веселья после этого визита к доктору. Зачем я тогда вообще туда иду, хотя ладно, я уже пришёл. Будь что будет. 

Вот он.  Бар «Легион». Красивое и говорящее название, да и с виду он выглядит могущественно. Он находится на первом и втором этаже 20-ти этажного жилого здания. Мимо такого не пройдёшь не заметив, здесь всегда много людей, они что-то обсуждают, чем-то делятся, и алкоголь в их организме делает такие разговоры беспечными, громкими. Порой люди забывают что и где говорят. А потом забывают их. Так бывает. 

Снаружи и внутри это место не отличается от любого другого бара. Здесь также множество столов, бильярд, дартс, красивые и потасканные официантки и бармен, который не пропустит возможности вас надурить. Но все же здесь есть что-то необычное, что-то такое, ради чего сюда хочется вернуться. 

-Эй, привет, странный незнакомец! Не ожидал тебя здесь увидеть. Мы же договорились встретиться здесь в воскресенье, ты что, забыл?

-Да я приболел, привет. А сейчас пришёл проветриться-ответил новый сотрудник стеклянного гиганта, то есть я. 

-Эй, бармен, плесни нам на свой вкус, да следи чтоб наши стопки не пустели-нам многое надо обсудить. 

-Извините, конечно, но я откажусь. У меня завтра тяжёлый рабочий день и надо быть в хорошем виде, понимаешь? 

-Понимаю, понимаю, что же тут непонятного. Но ведь я не собираюсь тебя спаивать. Мы просто отметим нашу встречу, только и всего. К тому же, ни за что не поверю что ты пришёл в бар и ничего не выпьешь. 

-Я здесь ненадолго, и буду с вами пить при условии что вы платите. 

-Без проблем, приятель. 

Мы выпили первую рюмку, пожали друг другу руки и странный человек, окликнувший меня когда-то на улице,  продолжал говорить: «Я Константин, и работаю я официантом, если помните. А вот вы меня удивляете, после нашей встречи рядом с вашей работой, я вас там больше не видел. Брать больничный на неделю равносильно смерти, значит вас перевели на другое место? Это очень странно, ведь обычно так не делают с работником фабрики. Не хотите мне рассказать?»

Боль в руке усилилась, как будто там сидит что-то живое и просится наружу. Преодолевая эту боль я ответил ему: «Знаете, это вас не касается. Это моё личное дело. Я не стану делиться такой информацией с посторонним человеком. Вы сами должны все понимать, если нет, то мне за вас страшно.»

«Ну что вы, что вы, я вас прекрасно понимаю»-ответил мне он. Однако на лице его я сразу прочитал недовольство и что-то похожее на обиду. В ту же секунду его как будто осенило, улыбка воцарилась на его лице и он сказал мне шёпотом: «Я все понял. Все понял! Вас утвердили на работе в стеклянном гиганте? Да?! Не надо махать головой из стороны в сторону, я знаю. Все, кого принимают туда резко отстраняются от общения с людьми. Вот и вы также, где ваш друг Андрей, почему вы не пошли с нами вчера? Вы сказали что приболели, но ведь мне ваш друг сказал что вы просто не хотите идти. Так что, может расскажете мне правду? Вы планируете прекратить общение с Андреем? Но что же вы ему скажете? Хотя это не важно. Если я прав, вы обязаны перестать с ним общаться, хотя бы ради его безопастности. Какое у вас направление, за что вы ответственны?»

Тут я уже не выдержал этой боли в руке. Я машинально закрыл ему рот своей правой ладонью, благо она у меня не маленькая, грозно посмотрел ему прямо в глаза и спокойным голосом посоветовал ему молчать и больше не задавать таких вопросов. Боль в руке начала утихать. Я почувствовал облегчение и расслабился. Этот поступок был очень странным. Я никогда так не делал, я всегда был достаточно замкнутым для таких выходок. Такое ощущение, что во мне что-то изменилось. Похоже этот укол куда серьёзнее, чем я думал. Молча мы выпили ещё две стопки, после чего мне надоела это молчание и я спросил у него: «А вы что тут делаете?»

-Я?-удивительно переспросил он, как будто я мог разговаривать с кем-то ещё.-Да я так, зашёл отдохнуть. 

В этот момент его взгляд столкнулся со взглядом бармена и мне сразу стало не по себе. Внутри появилось необъяснимое желание уйти, оказаться одному, чтобы никого не видеть. Мне показалось что они чего-то недоговаривают, что-то скрывают от меня. Это конечно глупости, но я ничего не могу с собой поделать. 

-Спасибо за угощение, Константин. Но мне нужно домой. Я же говорил, я ненадолго. Всего вам хорошего. 

Мы вновь пожали друг другу руку. Я крикнул бармену «хорошего вечера» или что-то похожее, не важно. 

Я уже потянулся чтобы открыть дверь, когда кто-то окликнул меня. Это был Константин. Действительно, кому же ещё я был нужен. 

-Эй, новый работник, аккуратнее там. Ещё увидимся. 

Я вышел даже не дослушав его. Что может быть скучнее бреда незнакомого? Как будто мы с ним когда-то ещё встретимся, вот же дурак.  



anzban

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться