Герой

Размер шрифта: - +

20

На работе все было как всегда, хотя я и работаю здесь меньше недели, но я уверен, что здесь всегда царит эта атмосфера пассивности. Она отражается не на работе, нет, иначе весь механизм государства давно бы рухнул, она проявляется в отношении между людьми. Вам крупно повезёт, если вы найдёте здесь человека, знакомого хотя бы с 5 людьми. Но помните, знать имя, фамилию, кличку и даже род деятельности человека это ещё не значит что вы его знаете. 

Меня даже не спрашивали о календуле, хотя я этого ждал. Но обдумав это все на свежую голову я поразился своей  глупости. С чего бы им спрашивать меня? Я входил с ней в контакт только по работе, и то, лишь потому что она выполняла роль моего куратора. Но сотрудники «стеклянного гиганта» больше предпочитают термин «спец». 

Также я не заметил какого-то сбоя в самой жизни «конторки». Это было похоже на урок биологии, когда одна клетка отмирает и на её место приходит новая, свежая, полная сил. А про старую все забыли, и забыли ещё при жизни. Тут мне стало немного обидно, хоть я никогда и не считал себя исключительным или хоть чем-то выделяющимся от остальных кроме внешних факторов, но я всегда верил, что мой «уход» кто-то обязательно заметит, кто-то будет помнить меня. А если забыли её, то почему будут помнить меня? На её фоне я лишь серое пятно, которое ничем не выделяется. На работе про меня и не вспомнят, это точно, а с остальными нам видеться запрещают. Кажется теперь я понимаю для чего это делается. Все сотрудники госорганов представляют собой государство, в их число вхожу и я, а государство вечно, оно не может умереть.



anzban

Отредактировано: 09.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться