Герои Байкала

Размер шрифта: - +

Глава 7 Аннабель и коалиция

С рассветом мы  отправились в другую деревню. На всю округу шумел мотором нивы. В случае опасности мы решили, что лучше будет сражаться своими силами, а не пытаться развернуть технику или пробить ей строй нападавших. Иначе все пожитки, в случае поломки, придётся  бросить. Взяв с собой несколько канистр, я панировал заправить их в ближайшей деревне.

 Я ехал чуть спереди на квадроцикле и фотографировал растения, которые привлекали моё внимание. На обороте фото писал их свойства, благо, не надо было искать принтер. Мой новенький аппарат с мгновенной распечаткой не зря стоил хороших денег.

До деревни, даже с учетом остановок, добрались быстро. Остановились уже на въезде, возле первого дома. Мы подозревали, что в любом населённом пункте не будет агрессивных зверей.

Выйдя из машины, в нос ударил запах гари. Деревня не выглядела пострадавшей от пожара. Ветер доносил запах со стороны леса. Оттуда  же раздавалось мерное жужжание, не предвещавшее нам ничего хорошего.

- Видимо, очередные звери, - предположил я.

- Звучат как пчелы переростки.

- Мёдом нас там точно не угостят. Стоит ли сразу туда соваться?

-Не думаю. Пошли в деревню. В приоритете еда, выжившие и бензин.

Мы переглянулись и двинулись в сторону домов. Спустя два десятка домов мы стали слышать хоть что-то, кроме жужжания. Вскоре звук вообще прекратился. В тишине раздался другой, в этот раз глухой. Будто уронили что-то тяжелое на деревянный пол. Он донёсся из домов напротив, на той же улице, где мы находились.

Быстро сориентировавшись, мы направился к нужному дому. Если это было не ветром или другой случайностью, то там кто-то был. Мы и раньше слышали хлопки ставней и прочее, но в этот раз звук был слишком странным для покинутой деревни. Моё ледяное лезвие ещё больше потемнело (упрочнилось) и заострилось. На это ушло меньше процента от запаса. Сейчас я был отлично вооружен для схватки в тесноте помещений сельских домов.

Стоит сказать, что деревенька была довольно бедная и дворы были маленькие. И то основную часть занимали огороды и сады. Дома, сараи и бани тесно стояли рядом. Так что при встречи с теми же грызунами было бы удобнее вступить в ближний бой.

Перемахнув через забор, я обратился в слух. Ничего не обнаружив, я не спешил двигаться вперёд. Ждал отчета по карте Чертога.

- На три часа от тебя, в доме, две души, - услышал я голос старика.

Карта работала как надо. Сделав знак Каину, мы аккуратно двинулись вперёд. Внезапно, трава вокруг, доходящая нам до колена,  зашевелилась и стала стремительно падать, будто срезанная. Это не мог быть большой монстр или зверь. Трава срубалась со всех сторон, возможно, что кто-то маленький или передвигающийся под землёй. Я быстро оценил опасность и крикнул:

- Заморозка!

Каин быстро прыгнул вверх, поджав ноги. Одновременно с этим я упал на колени и, ударив по земле руками, заморозил все в радиусе пяти метров от себя. Потратив на этот фокус 10% энергии, я смог остановить то, что срубало траву и двигалось к нам. Каин приземлился, ломая ставшую хрупкой, как хрусталь, зелень. Не зря мы готовились и отрабатывали некоторые комбинации перед вылазкой.

- Они уходят, - сказал вслух Каин. Таиться больше смысла не было.

- Движение души. Она убегает в поля за домом. 40 метров от вас.- Старик на секунду опоздал со вторым отчётом.

- Эй, мы тебя не тронем, - громко крикнул я.

Если это и был человек, то он не услышал. Каин бросился в том нужном направлении. Он, конечно же, тоже мог определять положение душ, как и я. Первые функции и бонусы Чертога у нас совпадали. Я следовал за ним.

Была идея пойти наперерез с другой стороны дома, но нам не стоило разделяться против неизвестного врага. К тому же на незнакомой территории. Хоть мы и не проверили убойность ловушки, но факт остаётся фактом – тот, кто её ставил, был разумен. Возможно, именно срабатывание ловушки побудило это «нечто» к бегству. Если бы мы попались, то могли бы и быть атакованы.

Выбежав на простор, мы успели заметить спину девушки, которая быстро скрылась в кустах, похожих на алоэ. Это растение уже было знакомо нам, т.к. встретилось по пути сюда. Оно было изучено мной внимательнейшим образом, потому что его земной аналог имел хорошие свойства и использовался в медицине. Так же это было первое кустовое растение, которое появилось после катастрофы.

На кончиках листа оно имело прочные шипы, которые были смазаны липким соком для ловли насекомых. От сока сильно пахло и хотелось плакать. Трогать его мы не решились. После ловли нескольких штук лист сворачивался шипами внутрь.

- Надо просто издалека раздражить их рецепторы и мы не попадём под влияние сока. Проложим себе путь сами.

- Давай. Нужно догнать эту девчушку и хотя бы узнать о том, то происходит в округе, - согласился Каин, доставая горстку обычных Стальных шариков.

Он создал их сам, но, опять же из-за малой массы, он мог хранить несколько сотен таких в кармашке сумки. Быстро справившись с несколькими кустами, мы прошли вперёд метров сорок. Поле всё не кончалось, но Старец твердил, что души до сих пор рядом. Неожиданно для нас, когда мы почти  добрались до центра поля, кусты начали сопротивляться. То есть, они хотели свернуться, но их что-то держало. Кусты росли слишком плотно, и не один не убирал преграждающие путь колючки.

- Скорее всего, это из-за сбежавшей девушки, - тихо сказал я.

- Может ли она быть все ещё рядом?

- Вполне, - подтвердил я и дал Каину знак обходить с центр с другого бока.

Когда мы отдалились от центра поля, кусты снова начинали податливо закрываться, будто бутоны цветов, которые распускаются только днём.

Пройдя по периметру, Каин вскоре вышел с другой стороны от меня. Значит, все кусты обычные, кроме этих, в центре. Диаметр не открытой нашему взору площади был около десяти метров.



Современник

Отредактировано: 16.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться