Герой чужого мира или как пробиться в боги.

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Глава 12.

            Я оттолкнулся от очередного карниза и перепрыгнул на соседнюю крышу.  Благодаря такому бесхитростному манёвру, мне удаётся избегать ненужных сражений, ведь до того, как начнёт заживать рана осталось двадцать четыре минуты.  Но, иногда либо лучники, либо летучие мыши переростки пытаются меня перехватить.  Если лучники мне до лампочки, то летучие мыши могут сильно поранить или вообще схватить в полёте.

            До академии оставалось около десятка крыш. Я остановился и обессилено сел на холодную черепицу одного из домов.  Рана вызвала кровотечение, а поскольку залечить её нельзя, кровь, а с нею и хиты, убывают с огромной скоростью. Оставшиеся два зелья были использованы по пути, поэтому, стоило поискать более действенные методы.

            Один из таких была магия. Лечащая магия входит в список способностей, которые я получил у лесного рейнджера, но, увы, она у меня одна.  

«Экстренное лечение лесного рейнджера» -  активируемая способность.

При использовании способности вы меняете 3% манны на 1% здоровья, промежуток между последовательной активации 1 секунда.

            Не самый экономный вариант в плане хилки, но мне об этом думать и не надо. Жизни и так опустились до 60% и убывают в процентном соотношении. Я сжал кулак и использовал способность. Рука засветилась, но благодаря своевременному закрытию ладони, меня не обнаружили кружащие вокруг орлы.

            По телу распространилось приятное тепло. Оно обволокло раны, и они практически перестали болеть. Мне захотелось просто лежать и не разжимать кулак с заклятьем. Но, увы, манна очень быстро истощалась. Поскольку я не знал, выйдет ли Гефест и в академии ли он вообще, мне требовалась манна, на случай внезапной атаки. Поэтому, доведя здоровья до значения в 80%, заклинание было остановлено.

            Время тикало. Вокруг слышались крики, стоны, лязги мечей и свист воздуха от стрел.  Поскольку шевелится я не мог, а точнее не хотел, мне были видны лишь летящие тут и там летучие мыши, которые чудесным образом не замечали меня. Или замечали, но принимали за очередной труп, как наивно…

            До снятие дебафа оставалось восемь минут,  как только здоровье опускалось до отметки в 70%, я тут же использовал хилку. Манна регенерировалась быстро, но всё равно потихоньку убывала.

            Ближайший район опустел, судя по полёту летучих мышей бои, велись дальше к окраинам. Возможно, защитники города вот-вот падут, возможно, наоборот. Тут послышался громкий и продолжительный шорох с шипением. Затем голоса:

- Чёрт, опять змея, принцесса, спрячетесь за меня!- Знакомый женский голос одной магички донёсся точно под зданием, на котором я лежал.

- Нет, я тоже умею сражаться! – Писклявый голос, судя по всему тоже женский.

- Принцесса, стойте за моей спиной, у вас нет оружия, и если я не смогу победить, вы должны убегать.

            Хм…. Помочь что ли? Вроде своих проблем хватает, а мне всё не имеется. Ладно, негоже джентльмену оставлять принцессу в опасности.  Светлая и добрая у меня душа, блин.

            Я, превозмогая боль, вскочил и вытащил кинжалы. Правой рукой мне особо не помахать, но вдруг что непредвиденное произойдет… 

***

            Внизу уже развивались события. Мива, раскручивая посох с зелёной сферой на конце отгоняла змею. Она была магом, и поэтому не могла нанести сильный физический урон, но после продолжительных боёв, манны практически не осталось. Особенно опасной ситуацией оказалась встреча с личной охранной принца.

            Поначалу они приняли их за союзников и дали им подойти на расстояние вытянутой руку. Тогда «Комару» прилетел удар пикой в грудь, а принцессу попытался пронзить один из конных рыцарей.

«Комар» был шпионом отряда «Призрак императора», и поэтому прокачивал в основном ловкость  и интеллект, они сильно влияли на значение маскировки. В особенности сильно интеллект влиял на уникальную способность «Перевоплощение», которое позволяло «Комару»  изменять свой облик.

            Несмотря на сильное ранение, он всё же выжил и начал давать отпор. Поскольку у Мивы не оставалось манны, она мало чем могла помочь. Поэтому она схватила принцессу и попыталась обогнуть места сражений.  Тут их и встретила огромная змея, которая с огромной скоростью маневрировала по городским улицам.

***

            Прыжок, и вот я лечу прямо на тело огромной, коричневой с чёрными пятнами змее. Во время моей краткой перестрелки с воздушными силами туреннов, такие раскрывали что-то на подобие тонких крыльев и с поддержкой орлов летели по небу.  Поначалу я не понимал, зачем зря тратить силы орлов, но теперь понял: змея – идеальный зверь для атаки в городских условиях.  Она легко могла передвигаться по улицам, обладая при этом огромным телом, а вследствие, огромной силой. Тяжело наверно сейчас обороняющимся, они в окружении, с одной стороны город, кишащий змеям, с другой летающая армия.



Дарел Дрей

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться