Герой чужого мира или как пробиться в боги.

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Глава 5.

            По дороге в таверну мне попалась большая библиотека. Снаружи красное каменное здание с частыми деревянными окнами. Некоторые из них были с живой решёткой из растения похожего на плющ. Дверь была метра два из дерева с позолоченной резной ручкой. 

            Немолодая блондинка в очках помогла мне выбрать десять книг, которые были нужны для понятия основ этого мира и ещё пару книг художественной литературы. Помимо книг я купил два кольца, с эффектом +10% к скорости чтения и изучения навыков из книг. Это стоило всего три золотые.  Оставалось только их прочитать, для этого нужно было время.

            В таверне было многолюдно, но большинство окружили один стол и бурно вели беседу. Ко мне подошла Анна и сказала:

- Твоя гостья очнулась, мы её накормили как ты и просил. Всего тридцать серебряных.

            Я отдал ей тридцать серебряных и засунул в рот ещё одну карамельку. Она была со вкусом яблока смешенного с виноградом. Без слов было понятно, что толпа сидит у юной девушки. Придётся её растолкать. Я положил руку на плечо одного из сидящих. Это был маг в серой робе и с посохом. Он повернулся, посмотрел сначала на меня, затем прошептал ближайшим войнам «Нам пора, с ним лучше не спорить». Толпа расступилась, чтобы меня пропустить.

            За столом сидела та самая девушка, которую я забрал из логова некроманта.  Она явно помылась, и мило общалась с подсевшими к ней мужчинами. Оценив примерные шансы победы над ними, стало понятно, что победить их не составит особого труда.  Я поставил руки на стол и, не вынимая карамельку, посмотрел на мужчин.

- Свалили, быстро!

            Часть видимо была в курсе последних событий и предпочла уйти. Осталось примерно три воина и один маг. Те явно не понимали, почему меня стоит опасаться.

- Кто пикнул? А комарик, сваливай, или раздавим!

            Тут и думать было нечего, я просто подошёл к тому, кто это произнёс и поднял в воздух за шиворот. Тот в шоке замолчал, товарищи ему не помогли, а просто ушли. Пришлось поставить задиру на пол, он быстрым темпом последовал за товарищами. Девушка, наблюдавшая всё это, была немного удивлена.

- Для той, кого я вытащил из плена некроманта, ты чересчур бодрая.

            Удивление сменилось страхом, смешанным с брезгливостью. Она поёрзала на стуле и с вопросительным взглядом посмотрела на меня.

- Спасибо, спасибо большое, я перед вами в неоплатном долгу.

            Тон был виноватый и немного разочарованный. Неужели она ждала принца на белом коне? А тут такой я с непроглядным лицом и без ника, надо бы псевдоним написать, но всё после. Мне хотелось поскорее пойти наверх и изучить книги.

-  Хорошо, главное не забудь это!

- А с кем вы были?

Неужели она думает, что я нуждался в помощи? Хотя под капюшоном не видно было моего лица, оно исказилась в усмешке.

- Один, а что?

            Теперь девушка выглядела явно недовольно.

- Не ври мне, если я не смогла даже пройти к нему, то ты и подавно! 

            Почему они не верят? Скорее всего, некромант был мощным по их меркам, но по моим нет. Интересно, если они узнают, что его подчинили?  Хотя, когда я в библиотеке пролистал купленную книгу, выяснилось что есть люди куда круче меня. Но, это хоть и немаленький город, тут редко появляются мощные создания. Поэтому, до начала турнира можно немного барзеть.  Холодным тоном без капельки злости или других эмоций ответил.

- Я не ты, не пытайся даже сравнить.

- Ррррр… Если ты такой крутой, предлагаю дуэль!

            Девушка встала из-за стола и подошла ко мне. Взгляд был наполнен уверенность в своей победе. Как мне надоело, но потренироваться в магии мне не помешает.

- Я не против, где и когда?

- Прямо сейчас на арене моей академии! Сам дойдёшь или тебя довести?

- Если это тебя не затруднит, пожалуйста, отведи. Ты случаем не забыла ничего в логове некроманта?

            Девушка явно растерялась, выражение лица сменилось на нейтральное.

- Неужели ты нашёл моё оружие?

            Голос дрожал, видимо оружие было дорогим. Я бы мог её шантажировать, но что- то говорило, не прокатит. Вытащенное из инвентаря оружие глухо стукнулась об деревянный стол. Нож воткнулся в стол, а посох упал рядом с ним.

- Мне чужого не нужно. – Протянул ей оружие и добавил – Тебя как зовут?- Ник висел в воздухе, но мне не хотелось его читать, не привык я к такому общению.

- Спасибо, Алина.

- Пойдём.

            По дороге мы шли, в основном молча. Спустя минут двадцать, я оказался в неизвестном районе.  В его конце находился небольшой дворец, именно его крышу было видно из-за стены. Чем ближе мы подходили, тем величественнее он становился. Красные арки, с кристаллами, украшающими вход во двор дворца. Дорога через них вымощена разноцветной плиткой.

- Первый раз видишь академию?



Дарел Дрей

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться