Герой чужого мира или как пробиться в боги.

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Глава 8.

            Под тренировками он предлагал непрекращающиеся побои. После разговора мы вышли из дома, где я сразу получил урок: всегда будь готов! Мощнейший удар ногой в спину и торчащие из живота метательные ножи, быстрый учитель…. Боль была жуткой, кинжалы воткнулись в печень.  Как только раны заросли, я под издёвки Уила встал, но тот попробовал прямой колющий в горло. Избежать удара не получилось, как только увернулся от первого удара, последовал второй, а за ним третий, пробитое насквозь ребро заставило упасть. Пока я кашлял густой и горячей кровью, то раздумывал, как у него в руках возникает оружие, что бы достать из инвентаря, нужна минимум секунда, которой не было. Скорее всего, у него, что-то подобное моей стреляющей перчатки, только при этом оно даёт оружие в руку.

            На пятую попытку моего убийства, получилось продержаться, целы пятнадцать ударов, он смог лишь порезать мою руку, от такого я бы не упал, но боль была жуткой. До меня дошло, что его оружие смазано каким-то зельем, многократно усиливающим болевые ощущения и последствия ранения. Как только я вновь встал, последовали следующие атаки.

            Первым была попытка в «так неудачно» выставленную вперёд ногу. Мне захотелось проучить зазнайку, хотя был уверен, что не прокатит, всё же решился. Нога вместо типичного ухода со всей силы начала наносить удар коленом. Уил явно решил поглумиться и увернулся в полу приседе, решив порезать мою икру. Как только он это сделал это, из перчатки полетел шембяо, Уил, как и предполагалось, ушёл вниз.  Прямой удар левой рукой по черепу, держа при этом на весу ногу, был слишком медленным. Учитель успел не только увернуться, мало того, он перехватил мою руку, затаил её до хруста кости и воткнул кинжал мне в плечё. После всех этих испытаний, здоровье оказалось на опасно низком уровне, Уил разрешил мне передохнуть и смотреть на битву двух профессионалов.

            Он позвал свою дочь и попросил провести показательный бой до первой крови. Та согласилась, и они встали друг против друга на расстоянии двести метров друг от друга. Они несколько секунд просто смотрели друг на друга, не двигаясь, возможно даже не дыша. Заем одновременно начали активно действовать. У Уила в руках, неизвестным мне способам оказались метательные ножи, при броске они переливались различными цветами, в скрытой атаке наверно бесполезны. Им на встречу полетели стрелы, они ни чем не отличались от обычных стальных, но в полёте разделялись на четыре и с той же меткостью летели в противника.

            В дальнем бою Уил заметно уступал, на каждый брошенный им кинжал, который, кстати, сбивали, в него летели восемь стрел. Он долгое время уворачивался, не сбивая при этом темп метания: один нож - одна секунда. У меня начали появляться множество сообщений: добавлена способность: «Дозвуковой полёт», «Магическая балансировка», «Авто зачерования огня», «Авто зачароваения земли», «Авто зачарования четырёх стихий», « Метательный нож отречонного»… последняя заинтересовала больше всего «Последняя техника метания: пробивающий богов, раскат тысячи голосов». В битве не был задействован ни один из эффектов, он специально использовал их при метании, отменяя уже в полёте. От его дочери мне тоже передавались способности, в основном они был для лучника, но были и те, что помогут мне в будущем, к примеру: « Отметка цели», «Самонаводящийся снаряд», « Поиск уязвимых мест».

            После того, как способности перестали появляться, Уил начал бегать кругами, используя новые приемы.  Его дочь видимо не знала о настоящей цели этого боя и продолжала сыпать стрелами с одними и теми же эффектами. Спустя минуту мне вновь начали сыпать способности, теперь больше на уклонение, разного рода кувырки, рывки и короткие телепорты. Что меня удивляло, это абсолютная неуязвимость Уила, в него ни разу не попали! Четыре минуты под шквалом стрел летящих почти со звуковой скоростью, а ему всё равно, какого он уровня?

            На шестой минуты он начал выдыхаться, начал уклонятся в самый последний момент. Как только это стало заметно Уил, резким рывком, перешёл в атаку. В бою он использовал два длинных кинжала, которые он постоянно сменял. Первый удар был боковой, без замаха, его дочка легко уклонилась. Тут он выронил его из руки, и сразу появился другой, торчащий в противоположную сторону, продолжение удара, но опять мимо. После этого он стал использовать множество различных комбинации и способностей. И опять огромная куча способностей нахлынула, не знаю, что большинство из них делает, но звучали они круто.

            Всё закончилось сверхзвуковым порезом запястья в исполнении Уила. Это был настолько быстрый и ровный удар, что его невозможно было заметить невооруженным глазом, зато мне выдали способность: « Проходной удар», в описании которого чётко прописана его скорость 400 м/с. После этого Уил о чём-то поговорил с дочерью и вернулся ко мне.

- Ну, сколько способностей теперь?

- На пальцах десяти рук не пересчитать, вы какой уровень?

-Тысяча пятый, а что?

            Тысяча пятый….. Наверное, время до закрытия челюсти шло долго, Уил уже еле сдерживался от смеха. В итоге он сам продолжил разговор, отвечая на некоторые всплывшие вопросы. 



Дарел Дрей

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться