Герой чужого мира или как пробиться в боги.

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Глава 9.

            Кузнец согласился принять мой заказ за десять золотых, ссылаясь на трудность работы и необходимость создания вручную нескольких деталей. Я не стал с ним спорить, главное, что бы всё работало.  Тренировка уже скоро должна начаться, пора бы идти к Уилу.

            Уил уже стоял у входа в дом. А нём был очень крутой костюм, мне, по крайней мере, так показалось. На голове был зеленый капюшон с жёлтым рисунком, к нему крепился небольшой плащ из ткани. На плечах и по самые локти были отрывки из стали, они сужались и расширялись в некоторых местах, тем самым не доставляя владельцу дискомфорта. Зелёные перчатки из грубой ткани и ремешками для хранения метательного оружия дополняли картину рейнджера. Броня была полукольчужного типа, кольчуга защищала грудь с шеей, всё остальное, включая соединяющие ремешки, создано из кожи.

- Ну, наконец-то.

 - Куда идём?

- Сначала в город, там тебе придется немного подраться, потом к леснику, тебе нужны приёмы рейнджеров. Между этим желательно  зайти к одному моему знакомому, он мне должен и у него есть уникальный приём.  До города мы будем бежать наперегонки, способности использовать запрещено, надо проверить твою выносливость.

- Только потом не обижайтесь!

- Обижаться на свою победу? Не припомню, что бы так делал.

            Он резко сорвался с места, нечестно! Когда мне удалось сообразить и помчаться следом, Уил уже был в лесу. Поначалу я сильно отставал, но затем медленно слал сокращать разрыв.  Бежать было трудно, везде торчали разные кусты и корни, об которых легко запнуться, потребность оббегать деревья тоже не упрощала прогулку.

            Как только мне удалось с ним поровнятся, стало понятно, что мне поддавались.  Уил бежал как на прогулке, с улыбчивым лицом и  ни капельки не вспотев. Пора использовать свой козырь.

            Уил был очень удивлен, когда увидел пролетающего меня над головой. Очень удобные перчатки, они помогали поддерживать скорость, и позволяла цепляться за верхние ветки. Уил резко прибавил скорость, блин, он начинает перегонять меня. Блин, проигрывать не хочется, как не крути, я импульсивный подросток, мне просто необходимо победить! Новый план, пришлось опуститься до самой земли, не сбавляя темп.  Как только в следующую ветку вонзилось шэнбяо, я резко притянул нитку. Скорость просто огромна и так до конца леса.

            Вот уже почти выход из леса, Уила давно не видно,  победа за мной. Но, Уил уже стоял у ворот и беседовал со стражником. Как? Он просто не мог меня обогнать без использования способностей! До ворот я дошёл медленно, при этом получилось немного успокоить учащенное сердцебиение.

- Как ты меня обогнал?

            Уил оторвался от разговора со стражником и повернулся ко мне. На лбу блестел пот, видимо ему пришлось сильно постараться для этого.

- Еле-еле, я сейчас в броне лесного спирита, у неё есть уникальная аура ускорения, вот и добрался.

            Ну, нифига, себе, я тут значит…. А у него аура…. Ррррр…. Ну как так можно? Ладно, потом сочтёмся, сейчас меня куда больше интересует наше направление.  Как будто прочитав мои мысли Уил сказал:

- Сейчас идём в местную академию, пусть местные сразятся с тобой, твоя цель копировать их способности, поэтому пока ни получишь способностей сто, не смей атаковать.

            Значит, придется, увидится с Алиной и её не очень дружелюбными друзьями. Но, в этот раз мне можно будет хорошенько проучить их! С такими радостными мыслями я с Уилом отправился в академию.  На улице становилось всё многолюднее, наверно из-за турнира, сколько же будет участников? По дороге некоторые просили у Уила авторов, он не врал, что знаменит, но их он не давал, а прямым текстом слал куда подальше. Абсолютно все посте этих слов расцветали от радости, прям «чокнутые фанаты».

            Но вот мы оказались у красных арок знакомой мне академии. На пороге уже стояла небольшая компания из учеников и учителей, видимо они знали о нашем приходе. Вот о чём говорил Уил со стражником. Я стал внимательнее приглядываться к толпе. Среди учителей был Тейчи, какое удовольствие мне доставить удар по этой гордой физиономии… По бокам стояли ученики, большую часть из них я не знал, но группу из Алины я узнал. Она стояла, упершись на свой посох в виде дракона, рядом, закинув на плечё двуручный меч, красноколосая девушка. В прошлый раз мне удалось победить их без особых усилий.

- На учеников можешь не обращать внимания, твоя цель скопировать магию учителей, особых проблем быть не должно.- Уил сказал это едва слышно.

            Как только мы подошли к этой «компашке», я начал говорить с Алиной, Уил же с Тейчи.

- Привет!

            Все кроме Алины встали с оружием наизготовку, дураки, если бы я хотел их убить, их бы не спасло ничего. 

- Привет, неужели ты тот самый ученик  «Режущего ночь» который вызвал на бой всех учителей и часть учеников?

- Угу, только про вызов сам не в курсе был, придётся нам снова сражаться!

            Мы говорили ещё минут пять, как оказалась после нашей битвы она долго тренировалась и стала магом огня, остальные тоже сильно тренировались, даже учителя больше времени проводили на арене. Я ей рассказал о том, что участвую в турнире. После этого вопросы сыпались рекой не только от Алины, но и от прочих учеников.  На вопросе «А на чём  ты специализируешься?»  к нам подошел кто-то из учителей и сказал что пора на арену.



Дарел Дрей

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться