Герой для злой Леди

Глава вторая(часть 1)

Белла смогла спокойно выдохнуть лишь тогда когда шаги Аарона стихли. Масштаб неоправданных разрушений в одной из её комнат был действительно велик, и оставаться в прежних покоях не имело смысла. Хотя она могла и подождать когда их приведут в благопристойный вид. Но увы, никто не позволит ей решать. Она неспешно собирала самые ценные вещи размышляя над тем, какую бы ярость не испытывал советник, разрушать их не было никакой необходимости. Возможно это была месть. Ей нравились эти скромные, уединенные комнаты, в отличие от её настойчивого покровителя.

Но окончательно осознать всю коварность замысла советника, она смогла только ступив за порог новых покоев. Здесь не было даже намека на скромность, отовсюду в глаза бросалась роскошь, за окном щебетали новоприбывшие жительницы дворца, в чудом уцелевшем зимнем саду. Но самое подлое, это то, что за дверью напротив, изволил почивать сам первый советник. Этот факт нервировал больше всего.

Цепь, ранее не позволяющая ей покидать пределы прежнего жилища, была снята. То ли Гендрих пошел на уступки советнику, то ли они наконец осознали, Белле некуда бежать. Не с её изувеченной ногой. Порой она ненавидела свой изъян ещё больше чем людей свергнувших её отца. Не то чтобы она беззаветно любила свою семью, нет, Арбелла давно избавилась от иллюзий, но ей не был чуждо чувство долга и чести.

И если бы не этот проклятый изъян она смогла бы сделать больше чем сделала. Впрочем лишь благодаря хромой ноге она смогла увидеть истинную суть окружающих её людей.

Спорить о желании вернуться в прежние покои было бесполезно. Слуги оставались глухи к её словам. Единственной возможностью противостоять этой вселенской несправедливости, оставаться безразличной к словам советника. Но с каждым разом находить лазейки становилось всё труднее. Аарон Верранд отрезал все пути отступления пытаясь загнать её в ловушку.

И он почти это сделал, но выход этой патовой ситуации, всё ещё существовал. Замужество. Вот только решение зависело от врага поработившего власть. Гендрих не хотел видеть подле себя Арбеллу, и это имело смысл.

Не смотря на презрение и пренебрежение испытуемое аристократией к «хромой принцессе», черни она вполне нравилась. Столкнувшись с тяготами жизни пришедшие вместе с увечьем, Белла превратилась в более практичного человека.

Невозможность продолжать жизнь как прежде, в роскоши и блеске, обратило внимание девушки в иную сторону. В сторону книг. И она словно бездонный омут бросилась в пучину неизведанного. Противилась ли её семья этому, неподобающему интересу своей дочери, чья единственная роль удачно выйти замуж, принося тем самым пользу государству. Абсолютно нет. К тому моменту её воспринимали едва ли не мертвой, бесполезной, сломанной вещью, чья ценность потеряна безвозвратно.

Белла усмехнулась, упасть с самой высокой вершины на самое дно, было больно. Особенно когда каждый день смотришь с этого самого «дна», как на вершине, которая совсем недавно была твоей, уже блистает другая. Горько было осознавать всю фальшь любви и обожания, в которой она жила много лет…

Арбелла не была старшей из дочерей короля, но была любимой. Волосы цвета сияющего золота, фарфоровая кожа и бездонная зелень глаз. Она была очаровательным ребенком с самого рождения. Впервые увидев её священнослужитель возвел хвалу всевышнему, благодаря за ниспосланного ангела. И услышав это король поверил что это дитя принесёт благословение его роду. И не прогадал. Ей едва ли исполнилось десять как произошло немыслимое.

Она была на вершине едва ли отец дал своё согласие на брачный союз с наследником соседнего более богатого государства. Этот союз позволял получить многое. Красота Арбеллы завораживала, каждый тянулся к этой красоте, приклоняясь ей как величайшему дару. Всё и вся меркло в её сиянии, вызывая не только восхищение, но и зависть.

Взрастая в атмосфере всеобщего обожания, казалось она становилась только краше, манеры, одежды украшения. Но не внутри. Белла принимала благосклонность судьбы как данность, упивалась презрением к другим, менее красивым и удачливым. Снаружи она была ангелом, не имеющим ни одного изъяна, а внутри тщеславным и холодным камнем, не умеющим ни любить, ни прощать.

Но тот случай вернул её на бренную землю, и по прошествии многих лет, Белла окончательно пришла к мысли что всё же благодарна небесам за их извращенную благосклонность. За то, что ей подарили прозрение в столь юном возрасте…

Крушение иллюзий всегда болезненно. И первой разрушилась иллюзия которую она возвела в честь своего жениха. Принц Бербея, был старше Беллы на добрых пять лет. Не лишен привлекательности хоть и не имел особого сходства с бледнолицыми аристократами Амира. Темные глаза, глядящие с толикой превосходства, смуглая кожа, спрятанная под мешковатыми одеждами, необычных цветов и покроя – это было так загадочно и привлекательно. Ново, в отличие от слепого обожания окружающего её каждый день.

Арбелле исполнилось двенадцать, пышное празднество и подарок от жениха не заставил себя ждать. Великолепный белый тигр, доставленный послами и самим принцем Бербея. Им не позволено было видеться, лишь издалека, когда она пришла оценить его дар. Но охваченная духом романтики и самоуверенности, Белла пробралась в сад, к самой клетке тигра, лишь старший на год братец мешал её развлечению. Она была уверена принц Барбея ждет её там и не прогадала. Он действительно ждал. Арбелла не могла вспомнить ни их разговора, ни произошедшего, в памяти сохранились лишь черные как сама бездна глаза.

О последующих событиях она уже узнала приходя в себя от ужасной боли раздирающей её тело на части.

Слугам не позволено было с ней говорить, да и отец не спешил навестить своего «ангела». Она не понимала что происходит. Лишь холодные слова отстраненной матери пролили свет на минувшие события.

В тот злополучный день, Арбелла сама открыла клетку с тигром желая натравить его на единокровного брата. Но дикое животное не было обучено командам и набросилось на неё саму, едва ли не растерзав до смерти. Ей только чудом удалось выжить.



irinamudra

Отредактировано: 07.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться