Герои и злодеи. Часть первая

Размер шрифта: - +

3. В гостях у бабули

«Я убью этого паразита, я его точно убью, всенепременно убью...» – Слава ворчала весь день: до конца последнего урока (ей принесли еще шесть «валентинок», но настроение это не подняло) и, придя домой и собираясь на ужин к бабуле, и даже цокая каблуками по мостовой.

Шла девушка, балансируя на скользком обледеневшем тротуаре, словно над пропастью, и несколько раз чуть не падала в горы снега.

«Я его убью за дурацкий черный юмор, придушу голыми руками...» – продолжила ворчать она, когда падение в очередной сугроб чудом удалось избежать.

Впервые прочтя «валентинку», Слава испытала множество чувств и приятными их явно было не назвать. Но пока кто-то успел заметить изменение у нее на лице, девушка поспешно спрятала открытку в сумку, бросила панический взгляд на Нину и, буркнув что-то непонятное, убежала из класса.

В туалете Слава принялась с остервенением рвать фиолетовое судьбоносное сердечко на мелкие куски, даже не задумываясь над тем, что уничтожает единственное доказательство того, что Кит на самом деле послал ей подобную открытку. Но подумала она об этом слишком поздно, а именно тогда, когда открытка была уже растерзана и выброшена в мусорное ведро. С брезгливым выражением на лице Слава стала вытаскивать из мусорки порванные кусочки и, как на зло, за этим не очень-то приятным занятием ее застали несколько одноклассниц Кита. И девушки не попытались говорить тише:

– А это разве не подруга Кита? – спросила первая из них. – Она что ли в мусорке копается? Фу, какая гадость!

– Я всегда считала, что у него дурной вкус! – отвечала другая.

– А разве он встречается не с другой, как ее там зовут? – молвила третья.

– С этой бы он точно не стал встречаться! – уверенно заявила четвертая, пронзив Славу недобрым взглядом.

– Эй, я вообще-то все слышу! – укорила их Слава.

– Мы знаем! – спокойно ответила последняя из подруг.

Без капли раскаяния на лицах девушки покинули туалет, продолжая громко обсуждать Славу. А Слава оставшееся время, пока ее одноклассники добросовестно слушали урок литературы, сидела на полу уборной и склеивала совершенно не клейким скотчем все порванные части «валентинки».

 

– Что у тебя стряслось? – возле раздевалок Славу окликнула Маша. – Это все из-за той «валентинки»? Кто тебе ее написал? Что в ней было? Ты очень сильно расстроилась?

И если Слава обычно всегда делилась с Машей всеми своими проблемами, то на подобного рода вопросы ответить не решилась. Все неминуемо сводилось к тому, что любовь всей жизни Славиной лучшей подруги разбивалась о...

«Стоп, он ведь просто пошутил!» – твердо сказала себе девушка. И какие бы мотивы ни толкнули Кита на подобного рода сюрприз, Слава не переставала злиться на парня, испортившего ее судьбоносную «валентинку».

– Эй, чего вы там тащитесь словно улитки! – прикрикнула Ада на подруг, застывших возле дверей раздевалки. Она жадно впилась взглядом в лицо Славы и как бы между прочем (хотя Слава прекрасно знала, что на самом деле Аду прям таки распирало любопытство) добавила: – Так что за «валентинка» такая? Нина сказала, что ты прям в лице поменялась...

Нина, стоящая рядом покраснела, словно рак, и поспешно замотала головой, мол: «Ничего такого не говорила. Это она все выдумывает!»

– Проблемы? – переспросила Тома, а Нина прямо таки вся сжалась в комочек. Ее отчаянный взгляд кричал: «Не виновата я, она меня вынудила!»

– А ну колись давай! – велела Ада, терпение которой явно закончилось, и она твердо решила узнать все секреты прямо сейчас. – А лучше дай нам самим почитать эту «валентинку». Мы ведь твои подруги и имеем на то полное право!

– Много будете знать, рано состаритесь! – буркнула Слава в ответ, тут же поймав себя на мысли, что не только Ада страсть как хочет прочесть «валентинку», но и остальные подруги тоже. Это было написано у них на лицах, а Маша то и дело посматривала на Славин рюкзак, верно определив, что склеенная «валентинка» находится именно там.

– Маша, а где Кит? – Славе же в свою очередь страсть как хотелось взглянуть на виновника всей этой ситуации. И, возможно, у нее получилось бы не вызвать новых подозрений у подруг, не будь ее голос натянутым словно струна.

– А зачем тебе Кит? – тут же насторожилась Ада. – Это он прислал тебе «валентинку»?

– Он прислал мне целые две «валентинки» и, если уж вам так неймется их прочесть, то держите! – Слава протянула «валентинки» которые тут же стали перекочевывать из одних рук в другие.

– Он такой милый! – пролепетала Маша, искренне радуясь тому, что ее парень оказался таким внимательным другом и не забыл поздравить Славу. Впрочем, под пристальным взглядом Ады Маша тут же смолкла и заметно приуныла.

У Ады было множество поклонников, но всем девушка давала отворот поворот по причине «абсолютной незаинтересованности». Единственный парень, покоривший ее сердце, как известно, был Телекинез... О нем она готова была думать и говорить днями и ночами напролет, абсолютно забывая о своем собственном табу: «Никаких парней, никакой личной жизни!». И в это время все нотации насчет того, какая у них сложная «работа» и как опасны глупые влюбленности и привязанности, сводились к нулю. Впрочем, так как все это касалось только Телекинеза, Слава еще и из-за этого очень сильно хотела узнать, кем же юноша является в настоящей жизни, причем сделать это первой.



Лина Ливнева

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться