Герои и злодеи. Часть первая

Размер шрифта: - +

7. Возвращение злодея

Так как Слава планировала встретиться с Машей не далеко от кинотеатра, звонить подруге она не стала, полностью уверенная в том, что та быстрее нее окажется на месте. К тому же, Слава ни капли не сомневалась, что Ада давно той позвонила.

Маша была всеобщей любимицей – даже для Ады. А ведь быть любимицей Ады – та еще работенка. И если Маша хорошо справлялась со своей ролью, безропотно выполняя все поручения вечно недовольно подруги, то Слава похвастаться подобным не могла.

Справедливости ради стоит заметить, что нелюбовь Ады к Славе и Славы к Аде являлась взаимным чувством. Ада вредничала, а Слава злилась из-за того, что всегда узнавала о новостях последней.

То, что на кинотеатр напали (снова!), Слава решила не комментировать длинной тирадой на тему: «Да чтобы нечисто было всем этим злодеям и, чтобы они...»

Также она не стала развивать мысль насчет недавнего нападения, но очень странным казалось то, что в «работе» злодеев произошел сбой. Раньше они всегда придерживались общей слаженной системы: «Никогда не нападали на одно и то же место дважды!» И к слову, чтобы три нападения случились все в одну неделю, такого тоже никогда не было.

 

Девушка трусила по скользкой дорожке, выставив перед собой руки, чтобы в случае падения упасть на них.

Подруги уже ждали на углу у соседнего здания. А когда они соединили камешки, то поспешно ретировались, оставив Славу в гордом одиночестве.

– Мама, смотри! – закричал, выбегая из кинотеатра, какой-то мальчонка. Он остановился, разинув рот, а его маму уносила все дальше и дальше напуганная людская война. – Это ведь Тайна!

Мама мальчика теперь бежала обратно, громко кричала: «Пустите меня, там остался мой сын...»

– Привет! – помахала ему Слава, неспешно направляясь ко входу и стягивая с руки меховую перчатку. – Ну и холодрыга... А ты здесь с мамой? Это она тебя так громко зовет?

– Ага! – нехотя ответил мальчонка и во все глаза уставился на супергероиню. – А ты настоящая?

– Фи... – самодовольно фыркнула Слава. – Самая что ни на есть! А ты что сомневаешься?

– А почему ты в шапке? – спросил он. – Разве супергерои мерзнут?

– Еще как! – заверила его Слава, зябко передернув плечами. – Знаешь мне пора спасать город, а ты беги к маме, – (женщина тщетно пыталась пробраться мимо толпы). – Ладно?

– Ладно, – согласился он и, напоследок смерив Славу испытующим взглядом, побежал к матери. Та отвесила непослушному сыну подзатыльник, затем чмокнула в лоб и, крепко схватив за руку, позволила толпе унести их за собой.

 

– Где тебя черти носят? – стоило Славе оказаться внутри, прошипела ей прямо в ухо Ада. – И ты опять за старое?

Ада завела правило после перевоплощения не пользоваться их старыми вещами, которые, к слову, магическим образом складывались и оказывались в пяти мешках для одежды. Девушки бросали в каком-нибудь безлюдном месте, а после выполненной операции возвращались за мешками и, коснувшись их камешками, чудесном образом переодевались. Но Слава в последнее время, когда стояли ужасные холода, повадилась таскать из своего мешка теплые вещи, такие как шапку, шарф и варежки. И Ада жутко злилась из-за этого.

Девушка поспешно сняла с головы шапку и приготовилась к длительной ругани: «аля Ада», которая продлилась бы как минимум до вечера следующего дня. Но к огромному удивлению и даже некоему разочарованию Славы, подруга лишь жестом приказала следовать за ней.

«И это все?» – расстроилась Слава, привыкшая, к тому, что Ада всегда ее отчитывает. Она бросила шапку с варежками под лавку, надеясь забрать их на обратном пути.

– Я совсем не в форме, – пожаловалась та голосом, не свойственным характеру самоуверенной и дерзкой Реки. – Не могу даже простого чуда сотворить... Кажется, еще немного и сдуюсь как воздушный шарик... внутри все горит и ноги подкашиваются!.. Я сразу почувствовала плохо, как перевоплотилась, думала пройдет, но что-то только хуже становится... – но тут она резко развернулась, став прежней Адой-героем, а не Адой-нытиком, и с упреком спросила: – Ты видела остальных девочек после перевоплощения?

– Так вы же исчезаете со скоростью света? – пожаловалась Слава. – И хватит на меня орать! Я что ли сторож девочкам, ты вообще-то с ними убегала.

– Вначале все было хорошо, а потом я отстала... – пробормотала Ада. – Ладно, пошли.

Ада прикусила губу, и они пошли дальше. Слава сама насторожилась, что подруг поблизости не было. Обычно же они всегда были рядом, а тут... «Ну и где все?» – спросила Слава, а через пару секунд неуверенно спросила:

– Да странно, может быть им позвонить?

Ада не ответила. Она впилась в Славу взглядом и сверлила ее глазами так долго, будто бы боролась с нежеланием рассказывать какую-то важную тайну. После перевоплощения все телефоны оставались в мешках, и пользоваться ими было строго запрещено. Но так же, как и шапка, и шарф, и варежки... Слава забирала еще свой телефон. Узнай об этом Ада, точно взбесилась бы.



Лина Ливнева

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться