Герои и злодеи. Часть первая

Размер шрифта: - +

10. Полное преображение

И снова была бессонная ночь, полная раздумий и сомнений. Слава решила, что не станет никому говорить про Ярослава, а просто уйдет из СуперПятерки. Сделает это сама и не станет ждать, пока ее вышвырнут с позором. И долго она думала над тем идти в школу или нет и все же решила, что забрасывать учебу из-за какой-то Ады не станет.

А слава – вещь хрупкая. Она разгорается как костер, стоит добавить побольше сухих дров, и тухнет, если залить водой. Сплетни, опровергающие Славино «звездное» происхождение, начали расползаться сразу же стоило девушке шепнуть об этом в коридоре какой-то незнакомой девочке «по секрету». Разумеется, незнакомая девочка тоже шепнула это «по секрету» своей подружке, та - уже двум подружкам и в итоге к концу третьего дня в школе не было ни одного человека, кто не тыкал бы в Славу пальцем и не называл бы обманщицей.

И как же все таки доверчив человек по натуре! Слава привела в школу Питти Пи, и все поверили, что он ее отец. Но стоило ей сказать, что она пошутила, как все приняли это за чистую монету...

И Славу больше не окружали вниманием незнакомые ей дети, не ходили за ней словно пришитые учителя. Разве что Кит продолжал обижаться. Более того, выглядел парень злее обычного. И вскоре Маша призналась, что рассказала ему (по секрету, разумеется), что Слава встречается с Ярославом. Не хватало еще, чтобы Кит (тоже по секрету) проболтался Аде, хотя Славе было все равно. Она была готова сказать Аде прямо в лицо, что о ней думает, впрочем чуть-чуть попозже. Пока она старалась не сталкиваться с агрессивно настроенной подругой.

С Ярославом Славе встретиться не удалось, на следующее утро она нашла в почтовом ящике записку, что ему необходимо уехать на несколько дней. Слава не сомневалась, что он больше ей не напишет и вряд ли они вообще увидятся. Она приняла твердое решение покинуть СуперПятерку, значит, с Телекинезом общаться больше не будет, а Ярослав даже не знает номера ее телефона.

А на следующее утро девушка обнаружила у себя на пороге букет цветов. И в следующие два утра тоже по букету. И все они от Ярослава. По крайней мере, так гласила приколотая к ним записка. А в последней даже было сказано, что он скоро возвращается.

 

Минусом же для Славы стало то, что учителя, явно затаившие обиду, спрашивали почти на каждом уроке. А еще она поняла, как за эти несколько дней соскучилась по Киту.

– Как ты думаешь, кто она? – как-то спросила Маша. Слава оторвалась от учебника и взглянула на подругу, ожидая пояснения. – Ну, та девочка, которая нравится Киту.

– С чего ты решила, что у него вообще кто-то есть? – спросила Слава. Ей казалось, что, если они с Китом не общаются, он по-прежнему станет относиться к Маше. И на следующей перемене отыскала парня. – Все, хватит, Кит! Так больше продолжаться не может! Почему ты с Машей перестал общаться? Ты можешь ненавидеть меня, но Маша-то при чем?

Кит сидел на полу перед кабинетом химии.

– Какая Маша? Какое общение? – пробормотал парень. – Так, аминокислота... аминокислота... – он лихорадочно залистал учебник. – Немова, у нас контрольная очередная, а ты мне тут вообще-то мешаешь! Итак, природный полимер плюс реагент... Где же он? Ах вот... Тринитрат целлюлозы используют в качестве пороха и называют пироксилином... Так что не морочь мне голову. Ну, моносахариды и глюкоза – это не сложно...

Славу радовало лишь то, что пусть Кит и не отрывался от учебника, все же не стал ее прогонять или убегать. В последнее время он только и делал, что завидев Славу, убегал. Однако, обращаясь к ней по фамилии он давал понять, что обижен и довольно серьезно.

– Маша... – начала было Слава.

– Слушай, оставь меня в покое! – Кит резко вскинул голову. Его глаза были такими же, как у Ярослава – ярко-синими. Особенно вблизи. Издали они казались темными. – Ты хоть знаешь, как выглядит циклическая и линейная форма глюкозы? – с вызовом спросил он. – Контрольная у меня, не ясно что ли?!

– Кит! – пробормотала Слава, когда он словно вернулся взглядом к учебнику. – Кит! Твой брат Телекинез!

– Карбоновые кислоты... Вот черт! – прошептал он, подняв на Славу недобрый взгляд. – И кто тебе это сказал?

– Он и сказал! – призналась Слава, а учебник так и выпал у него из рук.

– Конечно, ты же с ним встречаться начала, – холодно произнес Кит. – Совет вам да любовь!

И парень снова уткнулся в учебник. Но взгляд у него стал какой-то стеклянный.

– Кит, ну не обижайся на меня! – просила Слава.

– Я признался тебе в любви, а ты выбрала моего брата! – прошипел он разгневанно. – Да еще последним как дурак узнал, что ты дочка известного музыканта. Вся школа знала, а я нет! Я думал мы друзья!

– Ну так я же и не дочка, – нервно хихикнула Слава.

– Не важно, – буркнул Кит. – Тебе хоть хватило ума никому не говорить про Ярослава? Ну, кто он такой?! – спросил он.

– Конечно, – немного оскорбилась Слава. – Я просто хотела убедиться, что ты в курсе.



Лина Ливнева

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться