Герои и злодеи. Часть первая

Размер шрифта: - +

11. Вовсе не герои

Когда Слава, уставшая и разбитая, подходила к дому, ее на остановке ждал Ярослав... Хотя нет, пожалуй, она была рада его видеть. Он ведь писал, что скоро возвращается, и так как записка была утром, она решила, что это скоро наступит завтра или в воскресенье.

– Привет, – подошел он. – Ого ты прическу... Усовершенствовала. 

– Нравится? – спросила девушка и улыбнулась.

– Довольно мило, – кивнул он и хотел добавить что-то еще, но промолчал.

– Спасибо за цветы, – поблагодарила она.

– Я... – Ярослав нахмурился. – В общем дело в том... 

– Поговорим про Кита? – поспешно произнесла Слава, когда Ярослав наклонился к ней, чтобы поцеловать. Или ей это показалось? Или нет? А теперь она все испортила и ужасно жалела.

– Да я тоже хотел о нем поговорить, – отстранившись, произнес он. – Хотя... – он притянул ее за талию и сделал, что собирался сделать несколько минут назад – поцеловал в губы. И Слава обхватила парня на шею и крепко прижалась к нему. И ей казалось, что целоваться С Ярославом она может вечно, так приятно это было. И это был не тот мимолетный легкий поцелуй с Китом, а взрослый и...страстный с Телекинезом.

– Что тут происходит? – гневный голос ворвался в сознание девушки и она подумала, что это глюк, пока Ярослав не прервал поцелуя и не отошел на шаг назад. Только тогда Слава повернула голову и увидела, что это ни какой ни глюк, а Ада собственной персоной стоит перед ними и всем своим видом показывает, что сейчас кого-то прибьет.

Да, требовалась целая неделя, чтобы старательно избегать Аду и возможного разговора про Ярослава, а потом оказаться застигнутой в его объятиях.

– Привет, а мы... – начал было Ярослав, но Ада ему рта раскрыть не дала, обращая весь свой гнев на Славу.

– Почему ты всегда нарушаешь все мои правила? – закричала она. – Тебе нравится мне перечить, да?  

Ада направилась к Славе, которая тут же напряглась. Она не боялась Аду, но драться с ней в присутствии Ярослава и Томы, маячащей за спиной подруги, не хотелось. Но тут Ярослав выступил вперед, закрыв собой Славу.

– Оставь ее в покое! – обратилась она к нему злобно.

– Если тебе что-то не нравится, то ты можешь обратиться в полицию нравов, – произнес он. – Там, я думаю, тебе разъяснят, как правильно разговаривать с людьми, а как нет.

– Отойди, я хочу поговорить со своей подругой! – прошептала она гневно.

– По твоему настрою кажется, что ты ее убить хочешь! – заметил парень. – Так что нет, я не пропущу тебя.

Из-за спины Ярослава Слава не видела искаженного лица Ады. И то что Ада сдастся, Слава тоже не сомневалась, но в последнем ошиблась. Она застучала каблуками прочь. 

– Прости, она просто на нервах, – попыталась объяснить Тома, когда Ада скрылась из виду. – Мы хотели со Славой поговорить, а ты...

– Ярослав, – он протянул Томе руку. – Какая агрессивная у вас подруга, однако ж.

– Да бывает, – вздохнула Тома и взглянула на Славу. Девушка сразу поняла, что что-то случилось. И касалось это супергеройской жизни, о которой в присутствии незнакомца Тома, разумеется, не могла говорить. И Ярослав сразу же это понял.

– Зайду завтра, не против? – спросил он, обращаясь к Славе.

– Да, конечно, – кивнула она, понимая, что ужасно не хочет с ним расставаться. Она нехотя отпустила его руку и снова посмотрела на Тому. – Том, зайдешь?

Девушка кивнула и первой пошла к дому, дав тем самым Ярославу и Славе попрощаться.

– Я на твоей стороне, всегда был и буду, – шепнул он и чмокнул Славу в макушку. – Завтра расскажи, что стряслось, может быть я смогу помочь... В общем, до завтра.

– До завтра, – пролепетала Слава и направилась к крыльцу, где ее ждала Тома.

 

– Славочка, я все понимаю, но... – залепетала Тома, когда они поднялись в комнату. – Ада права и встречаться с обычными людьми нам не стоит. Ты ведь сама понимаешь, что это неправильно, – поспешно добавила она.

– Что за срочность? – спросила Слава. – О чем ты хотела поговорить?

Тома судорожно вздохнула и достала из сумки какой-то камень – неказистый и страшный, словно подобранный где-то на дороге. И только по лицу Томы Слава поняла, что это не просто камешек с дороги!

– У Ады, Нины и Маши то же самое! – сообщила Тома. – Мы увидели полчаса назад и сразу же побежали к тебе...

– Ну, мой и так всегда страшный, – заметила Слава. 

– Покажешь? – ласково попросила Тома. И что-то Славе не понравилось в ее дрогнувшем голосе. Но тем не менее она вздохнула и стала рыться в своей сумке. Но камня там не оказалось. Тогда она вывалила весь хлам не кровать.



Лина Ливнева

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться