Герои и злодеи. Часть первая

Размер шрифта: - +

13. Начало всех начал

Прошло почти два месяца – самых тяжелый в жизни Славы. Она чувствовала себя настоящим изгоем. Подруги с ней не общались. Родственники разъехались сразу же после ее Дня рождения – самого скучного на свете, и стало очень тихо. На город больше не было ни одного нападения.

Слава стала ходить в школу поближе к дому. Подтянула предметы, особенно алгебру и геометрию, так как учительница попалась понимающая. Регина Насоновна провела почти неделю в реанимации. А когда Слава узнала, что ее перевели в палату, поехала ее навестить. Мама тоже напросилась, узнав об этом, а Слава не стала возражать. Питти Пи тоже хотел поехать, но дочка убедила его, что для классной учительницы потрясений в этом году достаточно. Она все еще не могла отойти от осознания того, что Регина Насоновна, рискуя жизнью, пыталась пасти Славу. Она хотела извиниться за все и в первую очередь за дурацкое прозвище, но так и не набралась смелости. Впрочем, Регина Насоновна, это понимала и зла не держала.

– И что вы будете делать дальше? – спросила ее Слава как-то. 

Регина Насоновна довольно быстро поправлялась. 

– Поеду навещу дочерей, – ответила та. – Они живут в другом городе. Погощу у них какое-то время, а потом, возможно, и вернусь.

– Хорошей поездки, – пожелала Слава.

Она навещала Регину Насоновну на протяжении двух недель каждый день после школы. А когда та уехала, стало так одиноко, хоть на стену лезь. Девушка не ожидала, что так сблизится с нелюбимой учительницей за эти недели, что даже будет плакать, прощаясь с ней.

Подруг она ни разу так и не увидела. Она их не навещала, а они не навещали ее и, наверное, так было правильно. Слава отмечала, что не скучает по ним, даже по Маше. Единственный человек, из-за которого она часто проводила время в школьном туалете, закрывшись в кабине и пытаясь побороть рыдания, был Кит. Она не знала о его судьбе, и это ее убивало. А когда она думала о Ките, то неминуемо начинала думать и про Ярослава. Тогда становилось совсем худо.

Но шло время и приходилось адаптироваться к новой жизни. Будущее было так близко, только руку протяни. Началась нещадная подготовка к выпускным экзаменам, и Слава старалась думать только  о них и ни о чем другом. Получалось немного отвлечься, но все равно не надолго.

Супергеройская жизнь осталась в прошлом. Слава долго раздумывала, что делать со своим камнем, даже подумывала снова выбросить, но не рискнула. Первую неделю она не выпускала его из рук и ждала, что что-то случится, но все было спокойно.

В новой школе не было такого мероприятия, как весенний бал, зато был выпускной, к которому начинали готовиться еще раньше, чем Наталья Михайловна к своим мероприятиям. Кстати, что до Натальи Михайловны, то ее не нашли. Видимо, злодеи забрали с собой, ведь она была на их стороне. Кто бы мог подумать...

О Леше Слава вспоминала часто. Прокручивала в голове все моменты, начиная с седьмого класса. Когда он впервые признался ей в любви. И хоть его общество Славе жутко не нравилось, теперь его не было. Вообще. По выходным она ездила к нему на могилку и часами сидела, смотря в одну точку. 

На этом же кладбище был установлен мемориал в честь всем погибшим. Телекинеза признали погибшим, и он первым числился на мемориальной доске. Как герой, спасающий город, а не как злодей – пешка в чужих руках. И хоть Слава пообещала себе, что больше никогда не взглянет в сторону Ярослава, она не переставала видеть его в каждом прохожем. Как и Кита тоже.

 

В начале мая приехал папа, как он сказал, выводить Славу из депрессии.

– Даже мой неопытный слух, а теперь еще и взгляд, – он строго зыркнул на дочь. – Говорит, что ты не в правильной кондиции. Так, и куда же делась моя жизнерадостная дочка?

Папа приехал, и дядя Вася приуныл. Причем так сильно, что перестал выходить из комнаты. А вот мама напротив, только заслышав голос Питти Пи, спешила ну шум, не упуская возможности с ним попререкаться. При этом они ругались нетипично, называя друг друга словами типа «милая», «дорогой», «золотце» и подобным набором милашеств, что Слава даже начала думать, что отношения между родителями налаживаются. А когда через несколько дней уехал дядя Вася, пообещав, что вернется когда «этот дегенерат» съедет, Слава воспряла духом.

Ее жизнь налаживалась и становилась прежней. Впервые за последнее время Слава радовалась и смеялась. А еще она не могла без улыбки смотреть на отца, надевшего мамин фартук и взявшего в руку ложку-поварешку. Повар из Питти Пи был никудышный, и заслышав звук посуды, мама спешила на помощь. А папа затевал готовку непременно, когда та была дома.

– Ну что же, моя миссия выполнена, дочка снова живая, – сказал как-то папа за ужином. Слава тут же вскинула голову, а мама опустила ложку. – У меня очередной тур, скоро уеду.

– Как скоро? – затаив дыхание, спросила Слава.

– Думаю через неделю, – пожал плечами Питти Пи, а Слава тут же прикинула, что отец застанет ее последний звонок, но пропустит выпускной. Видимо, о том же подумала мама.

– У тебя дочь школу заканчивает, мог бы и задержаться, – осуждающе пробормотала она.–Выпускной двух старших дочерей ты уже пропустил, может быть изменишь традицию и порадуешь младшую?



Лина Ливнева

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться