Герои и Злодеи. Ники

Размер шрифта: - +

6.1 Глава

Просыпаться от пульсирующей головной боли сомнительное удовольствие. Само пробуждение было похоже на борьбу с липким монстром, который всеми лапами пытался удержать моё сознание в своих владениях. Я лежала на боку, опустив голову на что-то мягкое. Запах оружейного масла подсказал, что это уже знакомая мне куртка. Плечо было придавлено чем-то тёплым и очень тяжёлым. Рука? Да, рука. Судя по весу — Лендера. А Лендер является приспешником Электрика, который теперь мой начальник... Память осталась при мне, значит, с мозгом всё в порядке. Радует!

Звуки ворвались все и сразу. Благо, их было не много: далёкий равномерный гул и редкие тихие всхлипы. Тусклый свет, затхлый воздух, тепло, влажность выше нормы — это подвал котельной или канализационный развод.

— Жива, крошка?

— Конечно, она жива! Ты же видишь. Определение покойника не поменялось с тех пор как на земле сдохло первое существо.

Юлиус — само очарование. Хорошо, что он здесь. А здесь это где?

Открыла глаза. Просторное помещение увивали множество труб всевозможных размеров, вентили, счётчики давления и температуры. Длинный стол, где лежали деревянные ящики и какие-то железки, необходимые для ремонта, стоял у противоположной стены. Рядом примостились несколько стульев и скамеек. Единственный источник освещения — масляная лампа на столе. Для своего размера она давала на удивление много света, но если долго смотреть на мерцающий язычок пламени, то можно почувствовать, как сознание вновь покидает тело.

— Жива, — я с трудом ответила, прочистив горло. Не каждый день сбываются самые страшные кошмары.

— Отлично.

Ленд убрал руку и сразу стало легче дышать. Я не хотела подниматься, это принесёт тошноту и слабость, но ничего другого не оставалось — не хочу быть самым слабым звеном. Спектр устало откинул голову назад и устремил глаза в потолок. Не понять, о чём он думал сейчас, но особо замученным не выглядел.

— Что произошло?

— Я, — ответил женский голос.

На стуле у самой границе света и тени, забравшись с ногами и обхватив колени, сидела Марина. Лишённая своего журналистского лоска, помятая и с заплаканным лицом, она была похожа на простую смертную. Очень несчастную смертную.

— Всё, что случилось на перекрёстке, моя вина. Я подумала, что сейчас умру, изо всех сил пыталась удержаться, но ничего не могла поделать. Мне так жаль.

— Пять лет без единого срыва, ещё бы не было жаль, — без капли сочувствия подтвердил Юлиус. Он сидел на ящиках возле стола на другом конце от Марины и прижимал оловянную кружку ко лбу. — Но как нельзя вовремя, клянусь Омом!

Кажется... нет, я в этом уверена — Марина и есть та самая злодейка Паник! Та, которая исчезла шесть лет назад при весьма загадочных обстоятельствах, и которую последними видели как раз Электрик и Спектр. Иного ответа просто нет. Ассамблея попыталась раскрутить дело по её пропаже, но вела его вяло и забросила очень быстро. Кому интересна судьба настолько страшной злодейки, как Паник? С ней лишний раз даже видеться не захочешь.

Паник — злодейка высшей лиги. Рост — 175 см; вес — 60 кг; сила — 60; выносливость — 60; интеллект — 77; боевые навыки — способность быстро ориентироваться, выживаемость; сила гена "супериор" — мощные панические атаки.

Технически, Паник не применяла свои супериор-способности в корыстных целях и по собственной воле, так как сама страдала от негативного действия, но её активно использовали другие. Девушка с серьёзными социальными и личностными проблемами легкоуправляемая жертва. Ею пользовались и тут же бросали, не нашлось такого смельчака, кто бы поставил деньги и выгоду превыше своего психического здоровья. Стоит Паник даже капельку испугаться, и вы уже корчитесь в муках, мечтая о скорой смерти, которая всё не наступает.

Подробности её задержания я не знаю, наверное, это произошло случайно. Суд проходил заочно и постановил отправить Паник в Каменную Вечность, откуда она и ещё двое опасных преступников сбежали в День "Р".

Вот это поворот!

Теперь перед нами сидела прекрасная Марина. Внешне она изменилась чуть больше, чем полностью — уже нет той мрачной девушки-неформалки с выкрашенными вишнёвой краской волосами, густо подведёнными глазами и пирсингом в носу. Пластический хирург здорово изменил черты её лица, а стилисты внешний вид.

— Я не хочу причинять боль людям, — Марина хлюпнула носом, уткнулась в колени и принялась быстро и сбивчиво говорить: — Мне нравится моя теперешняя жизнь. У меня хорошая работа, собственная квартира, друзья, и... и я люблю всё это! Мне надо вернуться. Сейчас же надо вернуться, пока никто не узнал. Меня же тогда уволят. Больше не хочу жить в страхе, и ведь получилось же! Не заставляйте меня. Это всё несправедливо, почему со мной?!

— А почему не с тобой, милочка? — резко и недовольно огрызнулся Юлиус, прерывая поток её фраз, всё больше скатывающихся в бессмыслицу. — Жизнь, если ты заметила, вообще несправедлива, но никто не ноет, а берёт и живёт. Плевать мы хотели на твои проблемы, своих за глаза, так что заканчивай с жалостью, тошнит от слёз.

— Док, проклятье, выбирай слова! — рыкнул Ленд.

Юлиус был жесток, но это подействовало — ошарашенная грубой отповедью Марина перестала всхлипывать и даже попыталась привести себя в порядок. Пригладила топорщившиеся волосы и вытерла глаза краем рукава кашемировой кофточки.

Помещение разом погрузилось в гнетущую тишину. Нужно немного разрядить обстановку, и я решила перетянуть внимание на себя:



Ольга Смышляева

Отредактировано: 12.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться