Герои и Злодеи. Ники

Размер шрифта: - +

6.3 Глава

О том, что рядом бар, мы поняли ещё до того, как его увидели. Обрывистые звуки губной гармошки и гитары вперемешку с пьяным смехом разносились по всей округе. Как и аромат еды, вызвавший целую бурю желаний, которых пришлось подавить. Мне доводилось сидеть на диетах. Стрессы во время учёбы сжигают много калорий, но их недостаточно, если ты ведёшь сидячий образ жизни. А какой девчонке не хочется быть худенькой на выпускном, даже если идти приходится одной? Так вот, голодать мне не впервой, и если надо, вполне могу протянуть ещё один день.

Бар с провокационным названием "Сдохни, Птица, сдохни!" пристроился на первых двух этажах низкого по меркам района дома. Зато он уцелел во время последнего землетрясения. Жизнь внутри бурлила, и даже думать не хотелось, какая там собралась публика. Под такой-то вывеской. Без сомнений: празднуют Хаос. Очень надеюсь, что Чёрная Птица придёт в себя раньше, чем кто-нибудь из местных жителей его обнаружит.

Освещения на улице не было — единственный фонарь не горел. Можно выбирать любую машину без страха, что кто-то увидит нас из окон.

— Хлам. Рухлядь. Инвалидная коляска, — Ленд методично перебирал варианты. — Здесь что, собрание нищих? О, а вон та с краю ничего, вроде.

На дверной замок он потратил меньше минуты, а вот на зажигание ушло чуть больше. Юлиус предложил было свою помощь, но при отсутствии опыта запросто мог спалить всю электрику.

Когда мы отъехали на приличное расстояние от бара, мой босс протянул руку в когтистой перчатке и требовательно пошевелил пальцами. Пугающее зрелище.

— Ники, давай сюда свой телефон.

Сомнений в том, что он собирается сделать, не было никаких. Не исключено, что герои могли вычислить нас по его сигналу, но... там же все мои номера и фотографии за два месяца жизни в Стограде! Жаль их терять. Единственное, что я могла себе позволить — это вытащить симку.

— Купишь мне новый.

— Возьмёшь телепатошлем.

Юлиус накрыл телефон второй ладонью. Электрический заряд, треск и вместе с моим малышом умерла наша машина.

— Молодец, док! Очень вовремя.

— До "Приюта старого дракона" осталось топать всего три квартала, — Юлиус не стал акцентировать внимание на случившемся, он и вины-то за собой не чувствовал. — Силы ещё есть, Ленд?

— Обругать тебя хватит!

Лендеру стало немного лучше, и он взвалил Установку себе на плечо. Я попробовала убедить его, что и сама не надорвусь, но он трезво оценивал мои возможности. Веса в Установке всего семь кило, но ростом она почти с меня, неудобно нести. Плюс рюкзак. После тяжёлого взгляда, которым Ленд меня одарил, все доводы застряли в горле. Даже с замученным Спектром лучше не спорить.

Морозный воздух сначала приятно бодрил, а потом я стала замерзать и завидовать своим спутникам. Для них обоих холод не проблема: один его не чувствует, а второй всё равно, что ходячий электрообогреватель. Тянуло дымом — где-то горела машина, может, даже не одна. Страшно подумать, какая анархия творится в Стограде. Пусть всех наиболее опасных злодеев давно переловили, но мелкие возьмут числом.

Сегодняшний день наглядно показал, как тяжело быть злодеями или со злодеями, и если таинственный "Приют старого дракона" окажется очередной дырой, я натурально взвою. Радует уже хотя бы то, что расположен он не в Индустриальном районе, а... в Южном. Хм, вообще-то, не особо радует. У южных народов своя культура и она разительно отличается от нашей грандериканской, как, впрочем, и сами люди.

Разрухи здесь не было. Трудолюбивые южане не пожалели сил убрать все повреждённые здания и отстроить на их месте более низкие, но зато аккуратные и прочные домики. Даже красивые, хоть и расположенные чересчур тесно на мой взгляд. От жёлтого света фонариков и яркой рекламы становилось чуточку теплее.

— В этом "Приюте" жить-то можно? — поинтересовалась я, обхватив себя руками. Чего шагать в тишине?

— Он принадлежит господину Тао, — ответил Юлиус. Мы с ним отстали шагов на семь от Лендера из соображений безопасности для чувствительной аппаратуры. Да и поболтать приспешник не любитель. — Нечто типа гостиницы для всякого сброда, у которого есть деньги, чтобы позволить себе спокойствие. Работа по принципу "можете переночевать, я вас не видел" приносит немалый доход.

— Звучит, как что-то незаконное. Не удивлюсь, если герои в рамках упредительной операции уже там побывали. Может, стоило бы поискать что-то менее знаменитое?

Юлиус пожал плечами, словно не считал это проблемой.

— Ты не знаешь ситуации. Тао супериор. Все обладатели этого гена рано или поздно выбирают сторону, но он остался нейтрален, если такое вообще можно сказать о типе, который помогает злодеям. Его способность — считывание намерений на уровне добра и зла. Не только поверхностных, но даже тех, что человек старательно прячет от окружающих. Разумеется, герои с благими намерениями к нему не заходят, а для всех остальных мерзавцев есть два его брата и заступничество всей южной общины.

Интересно! В комиксах ни разу "Приют" или нечто аналогичное не упоминалось. Ребятам с форма Флавиуса определённо бы понравилось.

— Эти намерения вообще или в частности к Тао? Наверное, всё же второй вариант. Обычно, люди с добрыми мыслями и планами открыть собачий приют или бесплатную столовую не ищут, где бы переночевать и по ходу не нарваться на героев.



Ольга Смышляева

Отредактировано: 12.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться