Герои и Злодеи. Ники

Размер шрифта: - +

7 Глава

Желание быть Героем есть в каждом из нас. Но именно желание, подкреплённое действием, отличает сильных от слабых, достойных от пустышек, героев от всех остальных. Жизнь в борьбе. Жизнь со смыслом. Потому что только смысл предаёт храбрости, чтобы сражаться даже перед лицом верной гибели. Ибо то, что ведёт нас вперёд, делает нас сильнее.

 

Это была тяжёлая ночь. Передозировка адреналина за минувший день сказалась на восприятии окружающего мира. Я словно в шкуру Сенсика залезла — мозг фиксировал каждый шорох снизу и звон велосипедного колокольчика с улицы, мельчайшее движение розовой полоски света по коврику и все оттенки порошка с ароматом горных цветов, в котором стирали пастельное бельё. Более того: мозг постоянно прокручивал прошедшие события, предлагая сотни вариантов, как я могла бы поступить. Сложно привыкнуть, что отныне я из касты тех, кого мы с Флавиусом называли неудачниками и чьим несчастьям радовались.

Кто я теперь?

С натяжкой убедив себя в том, что пока мной движут благие цели, я не злодейка, удалось задремать, и в итоге проспала от силы несколько часов, когда немилосердный стук в дверь выдернул меня из сладкого мира грёз.

Если это не мама, а я уверена, что это не она, то только Юлиус. В сердцах всех остальных нашлась бы капля сочувствия к девушке, у которой вчера выдался убийственный денёк.

— Юлиус, имей сострадание, — я выглянула в дверь, закутавшись в одеяло. Прохладный воздух из коридора тут же обдал босые ноги, заставив поёжится. — Восемь утра, солнце едва встало.

— Если тебе показалась привлекательной идея привязать своё состояние к положению астрономического тела относительно горизонта, то ты не учла того, что оно встало ровно сорок одну минуту назад, когда как ты едва слезла с кровати. Один-ноль в пользу Солнца.

Скрипнула зубами и мысленно посчитала до трёх. Больше нельзя, иначе затянувшаяся пауза будет расценена, как показатель ограниченности моих мыслительных процессов.

— У нас есть неотложные дела, требующие моего немедленного присутствия? — постаралась быть милой.

— Завтрак! — Юлиус улыбнулся так, будто одно это слово уже должно было послужить оправданием как минимум убийству.

Какой-то он странный сегодня, как бы... хм, необычно это не звучало. Настоящий Электрик в своём фирменном облачении. Кожаная куртка с металлическими вставками вдоль швов наглухо застёгнута, высокий воротник-стойка придаёт бледному лицу сходство с вампирами, в кои-то веки аккуратно расчёсанные волосы забраны в хвостик на затылке.

Зевнула. Действительно, время просыпаться и позавтракать. Голодание отрицательно сказывается на умственных способностях, а подумать сегодня предстоит над многим. Не хотелось бы затягивать с поисками Техно, пока ситуация с трудом, но контролируется властями Стограда.

— Минут через пятнадцать буду готова, встретимся внизу, — хотела захлопнуть дверь, но Юлиус меня остановил.

— Я подожду тебя тут, — чуть замявшись, ответил он, и я поняла в чём странность. Мне бы тоже было некомфортно сидеть в одиночестве под рентгеновскими взглядами хозяина, которой угрожал ночлегом на улице в очень неприличных выражениях. — Не именно тут подожду, а у себя в номере. Зайдёшь за мной.

Постиранные вещи за ночь успели высохнуть у радиатора. Сейчас бы пригодился утюг, но мой костюм пошит из вискозы (эта ткань не накапливает статическое электричество), складки будут не очень заметны. Причесалась, покусала губы, чтобы стали чуть ярче, и глянула на себя в зеркало. Нет, на героиню комикса не тяну... Ну и ладно! Мир знает сотни учёных, сделавших для людей больше полезного, чем герои, но про них не рисовали картинки по четыре с половиной стога за выпуск.

Мы были далеко не единственными постояльцами в "Приюте старого дракона". По гостинице ходили сомнительные личности, каждый из которых считал своим долгом оглядеть меня с головы до ног, но никакой враждебности или повышенного интереса они не выказывали. И дело тут не в Юлиусе, мало кто узнавал его без перчаток, а скорее, в логике. Случайный человек не остановится в подобном месте за большие деньги, и безобидная с виду девушка может оказаться серийной убийцей или супериором со страшной способностью. В конце концов просто новой подружкой хозяина. Кому нужны неприятности?

— Где Лендер?

— Бродит где-то, — отозвался Юлиус. Утро не было для него добрым: пытаясь держать себя в руках и постоянно контролировать эмоции, чтобы губительное поле не вырубило лампочку или чего-нибудь покрупнее, он злел прямо на глазах. — Вернётся. А вот если бы он носил тот телепатошлем, который я создал, это бы решило проблему связи.

— Юлиус, друг мой! — господин Тао встал из-за стойки и подошёл к нам, широко раскинув руки. — Видеть тебя и твою прелестную спутницу — отрада для моих очей.

Говорил он со страшным акцентом, но в падежах и склонениях не ошибался. Лицо его светилось искренней улыбкой, красивая шёлковая одежда нежного цвета жёлтой лилии блестела стеклярусом, как у южного хана, дружелюбие в голосе совершенно неподдельное. Два его брата-сумоиста одновременно подняли вверх большие пальцы, широко улыбаясь и подмигивая.

Произошло что-то особенное?

Выражение лица Юлиуса в этот момент заслуживало внимания! Даже если бы сейчас из-за угла выскочили герои в клоунских колпаках и поздравили его с днём рождения, он был бы менее удивлённым. Да чего уж там, я тоже впала в лёгкий ступор.

— Без рук, — мой босс выставил вперёд ладони, чтобы Тао его не обнял. От искр удержался каким-то чудом.



Ольга Смышляева

Отредактировано: 12.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться