Герои. Маги нашего времени.

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

 

 

Всю следующую неделю мы, то есть я, Аеру и Эшрих, занимались полнейшей скукотищей. Все что мы делали -  это сидели на пятой точке и пытались, как говорил Изи, медитировать. Или, иначе говоря, связывать себя с природой прочной нитью маны. Или что-то другое. Но итог был один – мы просто сидели и ничего не делали. Это было настолько скучно, что у меня не получалось медитировать. Когда я высказал свои претензии Изи, то он просто отмахнулся и сказал:

- Это очень важно.  Даже если ты не можешь, ты должен знать, как поглощать ману. В противном случае тебя могут убить. А то, что у тебя не получается… Нам вообще повезло, что ты хоть один раз смог войти в транс. Хотя ты тут не так уж и много сделал. Если бы не твоя кровь и не то, что ты полу-эльф, ты бы вообще не смог войти в транс. Я сильно сомневаюсь, что ты в скором времени повторишь свой успех.

- Так, почему бы мне не стать эльфом?

- А ты действительно хочешь стать эльфом? – он будто знал о ТОМ дне и осторожно намекнул.

После этого я перестал жаловаться и покорно, хотя и выражая свое недовольство, упражнялся вместе со всеми. Хотя эти тренировки и должны были укрепить наш дух, как говорил Дэус, я просто тух от скуки. Хотя были и интересные секунды: например, во время завтрака, обеда и ужина Дэус рассказывал нам о том, как люди заново учились магии, то есть без маны; как и откуда взялись демоны. Хотя до остального мы пока и не дошли, он пообещал, что расскажет из-за чего людей выгнали из Асхана и вообще историю мира. Но все эти рассказы были интересны мне только первые минуты. Однако, я старался не уснуть и послушать до конца. Получалось не всегда.

Но все когда-то заканчивается. И вот на второй неделе нашего обучения в «ангаре», который на самом деле был не ангаром, а очень большой, ну просто огромнейшей, комнатой, вместе с Изи нас поджидал Теор. Кстати, пейзаж в ангаре изменился. Раньше это было холмисто-равнинный ковер травы. А сейчас – лес. Красивый осенний лес. Ветер стал прохладнее, так что мои шорты и футболка не сильно подходили к погоде.

- Доброе утро, живчики! – весело вскликнул Теор. После тренировок с Изэнгисом, Эшрих и Аеру всегда выглядели уставшими, в отличии от меня.

- Доброе! – решил я не отставать от него.

- Готовы сегодня к новой части тренировок?

- Доброе утро. – медлительно сказал Аеру.

- Что за тренировка? – поинтересовался Эшрих.

- О-очень веселая. И самое главное – важная.

- Сегодня, и всю неделю, вы будете учиться, с Теором.

- И чему же? – спросил я.

- А я буду делать из вас, хлюпиков, настоящих бойцов. Итак. Первый урок, начался! – не ожидая пока мы опомнимся, Теор подошел к нам и подтолкнул вперед. – Вперед! Пробежка десять километров.

Мы все непонимающе уставились на Изи.

- Слушайте его. Несмотря на то что он – идиот, он неплохой тренер, и сделает из вас бойцов. – он развернулся и пошел куда-то в гущу леса.

- Ах да, на следующей неделе у вас будут уроки со мной. Надеюсь, что вы запомнили, как идти на тренировочную площадку. И теперь, одевайтесь по теплее, уже осень настала. А скоро вообще зима будет.

Он отклонился.

- Чего стоим? Побежали!

Ну, и мы побежали. А Теор наблюдал за нами, пока мы не скрылись за деревьями. Как-то перебирая ногами, я старался не отставать от Эшриха и Аеру, а они, замечая меня старались не ускоряться сильно.

Мне это не понравилось. Я им не калека, какой-то что бы они поблажку мне давали!

 Да я их ДОЛЖЕН обогнать! Я сильнее их! Я быстрее их!

- Эй-эй, куда так разогнался? – я даже не заметил, насколько сильно оторвался от парней. Сейчас Теор бежал наравне со мной. – Хех, а я тебя недооценил. Молодец.

Да как он смог? Я же так старался! Да я уже чувствую боль в ноге! Нет. Нет! НЕТ! Еще быстрее!

Но он не отставал. Как бы быстро я не бежал, я не мог оторваться от него. И эта его улыбка, когда он осматривал меня.

Снисхождение? Он что, бежит не во всю силу? Мне надо ускориться. И выбросить эту дурацкую палку!

Когда я решил, что надо обогнать его во что бы это ни стало, и наконец лишился трости. А заодно и кед, они так сильно сжимают ноги, что почти невозможно бежать. Я почувствовал небывалую легкость. Я был ветром. Я мог стать быстрее самолета.

Теор уже был далеко позади. И я решил, что все-таки он признал свое поражение. Какое же было мое разочарование, когда он настиг меня.

- А быстрее не можешь? –насмешливо спросил он. – А я могу.

И он смог. То как я бежал, даже в сравнение не шло с тем как он втопил. Через минуту я с трудом смог разглядеть его между кронов деревьев. А через две он вообще скрылся от моего взора.

Но я не хотел признавать поражение. И ускорился, так что аж пятки засверкали. В буквальном смысле.

Но, к сожалению, я быстро выдохся. Я решил выбежать на небольшую поляну и остановиться, передохнуть. Ибо в гуще леса, могло случиться все, что угодно. Вот только проблема была в том, что я никак не мог найти эту полянку.

Через пару сотен метров деревья стали редеть, а это признак того, что лес кончается.

Я был прав. Вот и конец леса, теперь вместо зеленого ковра из травы, на земле распростиралась накидка из желтых, опалых листьев. Недалеко шумел ручеек, а возле него лежало два тела.

Я сначала не узнал в них Эшриха и Аеру, и поэтому приготовился к… к чему-то.

- Эй, вы кто? – как можно грубее сказал я, когда подошел к ним.

- Не узнал нас? – спросил Эшрих. – Видимо ты в дерево врезался, пока бежал.

- Не смотри на нас так. У тебя сейчас очень мрачное лицо. –добавил Аеру. – Ты что, не помнишь нас? Я Аеру, это Эшрих. Мы, как-бы, друзья.



Алексей Деамон

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться