Герои. Маги нашего времени.

Размер шрифта: - +

Глава 14

 

- Но учитель!

- Нет, сказал.

- Почему же? – молодая девушка с огненно-рыжими волосами маленькими шажками шла за спиной Дена не решаясь перехватить его и спокойно продолжить разговор.

- Ты действительно не понимаешь почему? – не замедляя шаг, Ден бросил взгляд за плечо, прямо на Шемию.

- Понимаю… - девушка не смогла заглянуть в глаза своего учителя, занервничала и затихла.

- Почему тогда спрашиваешь?

- Я хотела пойти с вами…

- Нельзя.

Шемия приуныла и молча следовала за Деном, лишь изредка поднимая глаза на его спину.

Ее только недавно перевели из Высшей Школы Заклинателей, и она очень неуверенно себя чувствовала, находясь на обеспечении главы Совета Волшебников Земли. С самого первого момента их знакомства она наблюдала за учителем с опаской быть выгнанной и немым восхищением. Всё-таки самый сильный волшебник Земли нянчиться с ней. К счастью, уже две недели прошло, а за это время Ден ни разу не повысил голос на свою ученицу.

Ден, что греха таить, не очень обрадовался перспективе быть учителем. Как правило, ученики либо быстро умирают из-за своей несдержанности, либо покидают учителя, либо влюбляются. Шемия, как казалось Дену, относилась скорее к третьему случаю. В глубине души ему нравилось внимание молодой девушки к его персоне, однако Первому в Круге не пристало быть объектом влечения молоденьких магесс. Если не смотреть на её рассеянность, то Шемия была талантливой магессой и в рекомендательном письме громко воспевали её достижения в области заклинания духов.

Ден давно хотел посмотреть на её способности и таланты, но за последнее время появилось много проблем, которые кроме Совета никто не мог решить. Точнее никто не решает их кроме Совета.

- Шемия, будь добра напомнить мне вопросы, по которым собирается Совет.

Сейчас Шемия играла роль секретаря Дена, это ее немного сердило, но от приказа никуда не деться.

- Судя по списку, - девушка ещё раз сверилась с планшетом. – нужно утвердить программу обучения на следующий год…

- Эдвард?

- Да… - ученица вновь избегла прямого зрительного контакта.

- Как же мне эти англичане… надоели.

Эдвард – Архимаг из Англии, занимающий пятое место в Совете. В последнее время от имени его учеников, а иногда и его самого, стало поступать много запросов на отмену закона «О Темной Магии». Эти все запросы пришлось разгребать не секретарям или, на худой конец, Второй и Третьим в Совете, как должно быть, а лично Деном.

- Что дальше?

- Участились нападения на представителей других видов. Особенно на полудемонов и полуорков. Господин Шень выразил свое волнение в письме лично вам и поставил этот вопрос на распорядок дня.

- Ах да. Это тот, что я поручил тебе прочитать. И что там?

- Это было трудно. – как бы невзначай сказала Шемия. - Талисманы не перевели японские иероглифы, и мне пришлось пользоваться Гугл-переводчиком. В общих чертах там говорить, что некоторые влиятельные полудемоны пропали, никому нечего не сообщив. У каждого в квартирах или домах полный беспорядок, обнаружены следы борьбы, но тел не нашли.

- Ага.

- Во-о-от… - чародейка ещё раз взглянула на планшет. – Потом…

- Сколько времени до начала? – внезапно развернулся на каблуке Ден.

Перед двадцати пяти летней девушкой стоял состоявшийся мужчина в простой летней одежде и красивым заросшим несильной щетиной лицом. Несмотря на то, что ему было сорок пять лет, выглядел он ничуть не старше самой Шемии, густые черные волосы никак не могли улечься и всё время стояли торчком, карие глаза смотрели в голубые глазки Шемии, отчего та буквально таяла на глазах. Дену часто говорили, что у него очень необычные глаза, выдержать его взгляда мог далеко не каждый. На лице играла заговорщическая улыбка.

- Эм-м-м. – от растерянности Шемия не знала, куда деть руки и глаза.

Ден медленно протянул свою руку к свободной ручке ученицы, крепко сжал её и приподнял.

- Ещё целый час. – прокомментировал волшебник, глядя на наручные часы своей ученицы.

- Ага…

- Хорошо. – Первый отпустил руку девушки и посмотрел в сторону. – Расслабься, некуда спешить. У нас есть час, чтобы привести себя в порядок.

Шемия перевела взгляд со своего учителя в сторону, куда смотрел он сам. Их взгляды остановились на черной двери, которой мгновения назад здесь не было.

- Или ты хочешь остаться? – Ден направился к двери.

- Н-нет… долг ученицы – всё время быть со своим учителем и впитывать его мудрость.

С легкой улыбкой на лице Ден потянул на себя ручку двери и зашел внутрь. Дождавшись пока учитель скроется за порталом, Шемия выдохнула, легко похлопала себя по щеке и направилась следом.

Как только девушка переступила порог, она учуяла запах освежителя воздуха и женских духов. Она переместилась в большую VIP-комнату отеля, что стоял не далеко от берега моря. Постель была огромной, два белых лебедя собранных из полотенец «плыли» по ней, переплетаясь клювами в центре такого же, белого, сердца. Рядом, на столике стояла чуть ли не вся коллекция косметики от двух известных брендов.

- Если хочешь, можешь накраситься. Думаю, хозяйка не будет против. – невзначай бросил Ден, ища в шкафу чистое, нетронутое полотенце.

- Если вы того хотите... – угрюмо сказала девушка, обидевшись на учителя.

- Я этого не хочу. Но если ты того желаешь, то дерзай. – Ден со своей находкой на плече прошел мимо Шемии, прямо к душу. – Или ты хочешь первой?

- Я чистая! – чародейка оторвала свой взгляд от косметики и грозно посмотрела на учителя. Тот снисходительно улыбался ей.



Алексей Деамон

Отредактировано: 04.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться