Герои Меча и Магии в... Поттериане? (фанфик)

Размер шрифта: - +

Глава 5

Закончив с этим, смотрю на время - уже около двенадцати часов, пора закупаться одеждой магического мира - пусть она мне не особо нравилась, но устав Хогвартса - это устав Хогвартса, за нарушения которого можно и из школы вылететь.

Внезапно я застыл - сегодня же восемнадцатое июля, скоро день рождения Гарри Поттера, и до него будет не добраться из-за Совиной Орды. А значит, я сейчас смотрю на карте, где находиться городок Литтл Уингинг. Оказывается, он располагается всего в двух часа езды на поезде, поэтому довольно быстро топаю к вокзалу и покупаю билет на поезд - до отправления всего тридцать минут, можно и побродить по перрону.

Купив ближайший аналог русской шаурмы, с аппетитом уплетал ее, пока в окне проносились различные пейзажи, но самое необычное началось, когда поезд остановился и я вышел в городе, где живет Мальчик-Который-Выжил.

Внезапно все люди просто застыли на своих местах, а подброшенная одним из пассажиров монетка зависла в воздухе. Попытка сделать какое-либо действие, даже просто шевельнуть рукой, окончилась неудачей: этот эффект действовал даже на меня, поэтому мой мозг срочно начал искать варианты выхода из данной ситуации.

 

Внимание, происходит перемещение по реке времени. Не предпринимайте никаких действий, которые могут помешать перемещению.

 

Легко говорить, не предпринимайте. Попробуйте сами, как и окружающие вас люди, резко застыть и не двигаться как минимум пару минут. Да у вас уже через двадцать секунд зачесался бы нос, а спустя минуту вы бы изнемогали от чесотки.

Внезапно я почувствовал, что меня утягивает куда-то назад, как будто я своими ногами иду обратно, но уже спиной… И вот я появляюсь в какой-то совершенно незнакомой комнате, где горит один тусклый… Люмос?

В этот самый момент дверь открывается, и мне прямо в глаза смотрит юноша лет девятнадцати-двадцати на вид. Левая половина его лица была закрыта глубоким золотым капюшоном, а правая наоборот - была открыта на всеобщие обозрение. Увидев что-то на моем лице он удовлетворенно хмыкнул, зашел ко мне и закрыл за собой дверь.

- Как я вижу, в этот мир пришел игрок, обладатель одной из систем… Нас было девять, девять великих, столько же и сейчас. Если ты видишь это, то значит захотел лично увидеть Гарри Поттера до поступления в Хогвартс, и возможно изменить его судьбу. Если так, то тебе повезло - сейчас тридцать первое октября тысяча девятьсот восемьдесят первого года, в Годриковой Лощине. Да-да, не удивляйся, ты в особняке Поттеров, и пока застыло время я объясню тебе некоторые тонкости Системы. Первым делом - называя ее, подчеркивай ее значимость, у нее присутствует интеллект, причем очень даже не примитивный… Так, ты уже стал слугой кого-либо из богов? Просто ответь, да или нет, - Не знаю почему, но у меня не возникло желания ему врать поэтому отвечаю коротко и ясно.

- Да.

- Отлично! Наверное ты заметил, что у тебя появились два параметра праны - Личная и Божественная. Первую ты получаешь, когда внушаешь суеверный страх, или наоборот - уважение, защищенность. Грубо говоря, пусть ее поток и меньше такового у богов, но полубогом стать не невозможно, - он ненадолго прервался, и продолжил, - Теперь перейдем к Божественной пране. Когда ты посвящаешь свои деяния какому либо Богу, и эти поступки соответствуют его общей направленности, то тебе перепадет часть праны - от одной десятой до половины, которые можно потратить как тебе вздумается. Теоретически, можно даже создать свой собственный мир, но стоить это будет воистину дорого.

Прану можно запасать до бесконечности, но она не регенерируется естественным образом, а лишь по одной единице в день. Но не спеши так расстраиваться! Если выполнять поручения бога, читать ему молитвы, и совершать деяния, славя его, то тогда твой запас будет расти как на дрожжах. Так, про прану объяснил, что дальше…

Ах да! Ты наверняка удивлялся, почему ты не видел сообщений о получении новых уровней и очков характеристик за тренировки. Все просто, ты их должен распределить самостоятельно, но натренированные очки магии можно потратить только на магию, а физики - только на физику. Так, вроде бы основной экскурс провел, теперь по текущей ситуации в Годриковой Лощине. Волан-Де-Морт объявится через десять-пятнадцать минут, и тебе придется бороться с ним своими силами, но если ты победишь, то будешь не ограничен во влиянии на канон. Конечно же в разумных пределах. В случае проигрыша тебя отправит в настоящие время, и все пойдет по канону - убийство Джеймса и Лили, смерть Володи от младенца - все будет так, как описала мадам Роулинг. Ладно, пора заканчивать. Кстати, пока ты не начнешь слишком сильно проявлять себя или не начнешь кастовать заклинания - ты невидим для прочих обитателей Поттер-мэнора.

Ах да, чуть не забыл - пока не используй сложности Боевого Барьера выше Уникального - есть вероятность, что тебя перекинет в другой мир и тебе придется выбираться оттуда самостоятельно, поэтому лучше не рискуй. Да, вот теперь точно все. Прощай! - с этими словами он исчез в синеватом сиянии, а я остался стоять на месте.

Внезапно, время вернулось в свои рамки: дверь открылась, и на пороге появился мужчина с растрепанными волосами, отличительной чертой которого являлись очки. Осмотрев комнату, и не заметив застывшего на одном месте меня, он тихо прошептал “Показалось” и исчез в коридоре, забыв закрыть за собой дверь в комнату.

Выскользнув за ее пределы, осторожно спускаюсь вниз и ищу парадный вход. Не вижу смысла исследовать обстановку, если с высокой вероятностью этот дом будет разрушен. Вдруг я услышал стук в дверь. Началось.

Джеймс Поттер вихрем спустился по лестнице, и, показывая вершину безалаберности оставил свою палочку в кобуре. Ну, хорошо хоть не наверху, хоть какое-то сопротивление сумеет оказать.

Открыв дверь, он приготовился поприветствовать своего старого друга, как вдруг удивленно вскрикнул и холодный, металлический голос произнес:



Alasterinon

Отредактировано: 29.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться