Герои милостью Владыки

Размер шрифта: - +

Глас небесный

Яориус очнулся через полчаса, у него не осталось сил исцелить товарища, однако тот ещё через несколько минут оправился сам. Едва очнувшись, он придирчиво осмотрел новый меч и, оставшись довольным, приладил ножны на поясе, рассудив, что князю он больше не понадобится, да и корону Джек уже прихватил, так что не было смысла разводить сантименты.

- И что дальше? - озвучил Джек терзавший всех участников похода вопрос.

«Зажгите свет и внимайте» - властно приказал дух. Ханс с истовым рвением сбегал в тронный зал за лампой, и вскоре тусклый свет озарил святая святых замка. В центре комнаты на гранитном пьедестале возвышался кристалл, размером в полтора человеческих роста, который жадно впитывал свет и переливался холодными цветами. Искры и тени сгруппировались вокруг сверкающего сгустка энергии и раздался величественный голос.

- Ну что же, придётся работать с тем, что есть. Подойдите, Избранные, - последнюю фразу голос произнёс громче и отчётливее.

- У твоего тела большой потенциал, а убеждения крепки.- Ханс почувствовал, как вера в высшие силы переполняет его. - Нарекаю тебя своим паладином. Принеси в этот мир мою волю на острие клинка.

Джек ощутил болезненное желание спрятаться, однако чувствовал, что укрыться от этого незримого взора нет никакой возможности:

- Ловок, изворотлив и можешь быть незаметным. Темнота всегда была твоей стихией, укрывая и защищая. Будь воином тьмы, пусть твой нож, возникающий из ниоткуда, тихо устранит противников нового порядка.

Яориус пытался сконцентрироваться на колебаниях магической энергии, однако её сила была выше его понимая, к тому же тело охватывала нервная дрожь из-за близости к чему-то столь великому и чуждому привычной жизни.

- Незаурядный пытливый ум — ценный дар. Проникни в тайны волшебства и поставь даже запретные знания на службу высшим целям. Нарекаю тебя архимагом.

Наконец, Владыка обратился ко всем:

- Этот замок станет моим храмом и центром нового порядка. Вы должны подчинить мир. Начните с окрестных земель, уничтожьте нечисть и всех противников моей воли. Дух, посланный мной на ваши поиски, останется привязан к кристаллу и будет наблюдать за вашими успехами. Приступайте.

Герои преклонили колени перед своим Владыкой. Торжественность момента слегка омрачили только истеричные крики Духа:

- Нет, за что? Я выполнил работу и хочу обратно на астральный план! Привязывать меня к материальному объекту — это нарушение вселенских законов!

Как обычно бывает в подобных ситуациях, крики не помогли. Герои молча слушали, как бессмертная сущность жалуется на жизнь, активно используя людские, эльфийские, орочьи и гоблинские бранные выражения, причём последним отдавалось предпочтение. Успокоился дух не скоро.

- Хорошо, слушайте меня… так, когда вы успели напиться? - пока всевидящий наставник упражнялся в выразительности речи, Джек от нечего делать разграбил комнату и к великой радости нашёл несколько изящных бутылок вина, которые друзья немедленно употребили. Несмотря на то, что низкое происхождение не позволяло оценить выдержку и букет, выпивка героям пришлась по вкусу, так что маг сидел на полу и с мечтательным выражением медитировал, Ханс всеми силами пытался поддерживать вертикальное положение, почему то считая его неотъемлемым атрибутом трезвости, только пройдоха держался молодцом, прикладываясь к последней бутылке.

- Мы тут это, исключительно во славу Владыки... - покачиваясь оправдался Ханс. - Только чуть-чуть отдохнём — и сразу пойдём захватывать мир.

- Точно! - поддержал Джек. - Только вы бы это, объяснили нам, смертным, с чего собственно начать захватывать?

- Предлагаю в первую очередь захватить городскую таверну! - очнулся Яориус.

- И бордель! - внезапно оживился Ханс.

- Отставить. - дух был в ярости. - Сразу расставим точки — вы мне не нравитесь. Герои из вас так себе. Но от вашего успеха зависит то, как быстро я вернусь к настоящей жизни в высших сферах мироздания, так что нравится или нет, но нам придётся работать вместе. Благословение Владыки — это не шутки. Каждое сказанное им слово обладает огромной магической силой и пока вы следуете его воле, то будете быстрее учиться, а ваши врождённые способности достигнут вершины в считанные месяцы. Но учтите, теперь я привязан к кристаллу и не смогу помогать вам мудрыми советами. Хотя смогу наблюдать, отсюда на самом деле видно очень далеко. - Дух на миг замолк, и кристалл испустил магическую вспышку. - Так, для начала я доделал вашу работу и уничтожил затаившихся мертвецов, к чести того эльфа, оставалось их в замке немного, и я их немного подсветил. Потом можете смело выйти через главные врата и принять незаслуженные почести. Сразу пригласите в зал уважаемых горожан, нужно назначить нового князя.

- Но разве… - пьяненькие глаза Ханса выражали полное разочарование в жизни. - В сказках герой всегда садится на трон и, и-и-ик, женится на принцессе…

- Да вы тщеславны, мой смертный друг. Но может я и правда неправ, и вы прекрасно разбираетесь в экономике, производстве и управлении, а заодно мастер дипломатии и знаток дворцовых интриг? При том так хороши, что сможете правит ь даже находясь в бесконечных походах на тёмные силы? Что до принцессы, её неупокоенное тело до сих пор лежит в одной из башен… Это была шутка, архимаг.

Яориус покраснел, Ханс стыдливо ковырял пол носком сапога.

- Итак, вы приведёте влиятельных горожан, а уж я смогу убедить их стать на службу Владыке. Потом займётесь серьёзными делами. Во-первых, извращённый ум вашего мага надо чем-то занять, пусть наведёт порядок в башне волшебника. Во-вторых, городская промышленность погибает из-за полного отсутствия железа. В западных холмах есть брошенный рудник с богатыми месторождениями. К сожалению, это место облюбовала под свой лагерь орда орков. Работать в шахте орки не любят, зато любят драться и и грабить караваны. Однако силу они уважают, и уверен, достаточно крепкий парень сможет убедить их заняться общественно-полезным трудом. И, наконец, меня беспокоит наш новый знакомый, который так некстати перенёсся в неизвестном направлении. Однако он явно эльф, а в последний раз остроухих видели в чаще колдовского леса на востоке. Для поисков скорее нужна смекалка, чем сила. Что же, выбор не велик. Выполняйте поставленные задачи.



Павел Попов

Отредактировано: 20.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: