Герои планеты Земля Ii: Клан Алисы

Размер шрифта: - +

Глава 6. Посвящение в Тайну

Алиса повела Гарпию обратно на базу, монорельс довёз девушек до места. Как только пассажирки вышли из транспорта, блондинка прервала давящую тишину.

– Как ты прекрасно знаешь, Земля мир изолированный и слабый, сильно ограниченный в важнейших энергетических ресурсах. Земляне ни на что не способны, обладают плохим здоровьем, слабым разумом и в большинстве своём не могут быть счастливыми. Так нас видят иномирцы, твёрдо верящие в эти стереотипы, и считающие, что именно они должны взять на себя бремя заботы о нас, как за маленьким ребёнком. Это было одним из тех толчковых моментов, позволивших мне основать свой клан.

Пока она говорила, девушки дошли до просторной комнаты с бордовой плиткой и большим экраном, закреплённым на стене.

– Говоришь, читала мой дневник? Тогда ты должна помнить, что я писала о наших предках и древних земных цивилизациях, но не о тех, о которых пишут в учебниках по истории. Ты ведь видела зал медитаций сегодня? Используемые методики позволяют заглядывать глубоко в прошлое своих предков, учиться у них и видеть их жизнь.

– Да, все иномирцы это знают и годами учатся подключаться к полю своего мира, чтобы почерпнуть из него новые знания. Кому-то даже удаётся.

– Верно, только методика моего клана основывается на обращении к себе и только к себе. Огонь, который ты видела у некоторых медитирующих – это нечто вроде устройства, записывающего то, что он видит. Считай, аналог вашим шарам памяти. Давай посмотрим, что нам удалось собрать.

Алиса подошла к стене, провела по ней рукой, и внутри открылся проём с полками. На них лежали светящиеся шарики, излучающие голубой свет. То же самое лежало внутри сейфа Пайвиела, являясь частью его памяти. Блондинка взяла один из предметов и вставила в проём, рядом с экраном. На нём появилось видео, короткое, обрывистое и размытое в некоторых местах. Это были моменты из жизни какого-то мужчины, он поднимал огромную каменную плиту с помощью телекинеза.

– И что это такое? – спросила Гарпия.

– Эпизод из жизни предка одного из медитирующих.

– М-м-м, неплохо… Ты хочешь продемонстрировать мне эту технологию? Признаться, я впечатлена…

– В каком мире происходит действие?

– Думаю Мартус, там лучше всего владеют телекинезом.

– Молодец, пойдём дальше. – Алиса вставила очередной шар. – Вот, что здесь? Какой мир?

На экране была девушка, она прыгнула с камня и обратилась в волчицу, скрывшуюся в глубинах леса.

– Эквелиза, всё просто.

– А это?

Гарпия увидела детей, расправивших полупрозрачные крылья и взмывших в воздух.

– Авис-Мэй, моя родина… Только вот…

– Что?

– У нас крылья получают после четырнадцати лет, не раньше, а этим и десяти нет…. То есть в далёком прошлом, богиня Алатая давала крылья совсем маленьким детям?

– Может быть, только это не Авис-Мэй. Да и те были не Эквелиза и не Мартус. Это Земля.

– Что?!

– Всё это память обычных землян, живущих на моей базе. На экране, перед тобой, их предки, жившие века и тысячелетия назад. Есть несколько воспоминаний и от первого лица, что, кстати, помогало осваивать забытые умения.

– Нет, этого не может быть…. Земляне не обладают такими способностями, они не умеют так работать с Энергией, они не наделены ничем, они бездарны! – возмутилась Гарпия.

– Прекрати так говорить о моём народе! – жёстко сказала Алиса, стукнув кулаком по панели и резко переменившись в лице.

– Но, Алиса, это же невозможно! – настаивала Гарпия. – Неужели ты во всё это веришь?

– Ты своими глазами всё сегодня видела. Походи по базе, пообщайся, здесь есть ещё земляне и они тебе покажут, на что способны. Да я верю, что люди Земли тоже особенные и очень многое умеют. А знаешь, во что я НЕ верю? – Алиса показательно выделила частицу «не». – В то, что целый народ бездарен, как ты сказала, и отброшен за границу яркого праздника жизни, который царит в других мирах. Я также НЕ хочу верить в то, что им отказали в силе и мудрости, запретили знать правду и быть значимой частью галактики.

– Алиса, это просто воспоминания каких-то людей, они могли это придумать, ты же знаешь это не лучше меня, – противилась Гарпия.

– Да, я согласна, я подготовила ответ и на это.

Девушка с татуировкой лисы подошла к воспоминаниям, нажала на рычаг, и полка проехала вниз, показывая остальное содержимое. Беловолосая бурчала под нос какие-то числа: «Та-ак.. 511, 216, 703 и 802», видимо являвшиеся условными номерами нужных сгустков голубой Энергии. Гарпия обратила внимание, что все они датировались примерно одним веком. Алиса взяла их и просунула в разъём. Экран разделился на четыре части, на каждой из которых шёл свой эпизод. На двух из них были дети, на одном юная девушка и ещё на одном – пожилой землянин. Все они обладали разными способностями, похожими на те, что есть у мириан, трилитьян и пейш, а точнее телекинез, управление электрическими импульсами и преобразование текста в предметы и явления. На всех четырёх воспоминаниях стояло здание, под разными углами, но с точно повторяемой росписью и гравюрой. Вход, этажи, крыша, фасад – всё совпадало.



Егле

Отредактировано: 18.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться