Герои планеты Земля vii: Дороги для Принцессы

Размер шрифта: - +

Глава 2. Новая знакомая Принцессы

Дорога… Для Виктории это слово никогда не было пустым звуком или просто ровной тропинкой, ведущей в другое место. Это часть её жизни, то, чему можно отдаться, довериться и не бояться быть непонятой или проигнорированной. Она была счастлива каждое мгновение, когда неслась по бесконечным маршрутам. Всё чаще Принцесса останавливалась около границы города и смотрела вдаль трассы, уходящей к другим поселениям и в соседние страны. Сердце вдруг замирало, дыхание становилось медленнее, а время словно переставало существовать. Там что-то было, что-то звало. Она ощущала это в реальности и во сне, когда ей снились эти уходящие в неизведанную даль дороги. Призрак никогда не рассказывал ей о тех местах, но и не разрешал ей покинуть Оскаву, чтобы Виктория могла их исследовать. И хотя у неё почти полностью отсутствовал страх перед правилами, она так ни разу и не рискнула сорваться туда, по-настоящему всё бросить. Что её останавливало? Может, её всё устраивало здесь, в этом городе и в её прежней жизни? Или ей мешал страх перед неизвестностью и неясностью последствий?

И вот снова… Сюжет был всё тот же: она стояла одна, ночью, перед трассой, уходящей вдаль, не шевелясь и не издавая ни звука. Вдруг девушка заметила, как от дороги, лежащей перед ней, отделяется ещё одна, полупрозрачная, поднимаясь всё выше и выше и уходя высоко в небо. Это было так необычно, дух завораживало. Она решилась, она сделала шаг. Потом ещё один. И ещё. И вот она уже на этом небесном пути, движется всё быстрее, уходит всё выше. Сердце замерло. Кто-то там наверху звал её по имени – Виктория!.. Это было чуть слышно, но обращались определённо к ней. Страх смешивался с любопытством, отступать назад уже не хотелось.

– Виктория!.. – уже громче.

Принцесса поднималась всё выше, скоро она достигнет неба и звёзд, возможно, даже сможет их пощупать!

***

– Виктория! – громко прозвучал знакомый голос.

Девушка не стала отвечать, она мирно спала, устроившись на своём троне. Она забралась на него с ногами и лежала, отвернувшись к спинке. Эту позу очень сложно назвать удобной и подходящей для сна, но, похоже, что спящую красавицу всё устраивало.

– Просыпайся, у нас срочное дело!

Устраивало всё, кроме раздражающего голоса её призрака.

– Мучай кого-нибудь другого, я сплю, – пробормотала она, не шевелясь.

– Ты спишь уже пятый час, этого более чем достаточно для полноценного отдыха, – возмущалось белое облачко.

– Я неясно выразилась? – едва разборчиво спросила девушка.

– Это, правда, важно, прошу!

Виктория опустила руку, нащупала карман, в котором лежала пустая бутылочка, вытащила её и швырнула в сторону, откуда раздавался раздражающий голос. Послышался звук разбивающегося стекла.

– О, замолчал, попала… – засыпая, сказала Принцесса.

– Это безобразие! Что ты себе позволяешь!

– Твоё счастье, что я очень люблю свою корону, а то она бы тоже полетела в тебя…

– Немедленно вставай! Нужно доставить грузы, мы от графика отстаём! Только ты столько спишь и совсем не слушаешься! Поднимайся! – призрак едва не переходил на крик.

– Молодец, а теперь настойчивее и злее, и тогда я, может, открою один глаз…

– Ох… Ну что мне с тобой делать… Как же тяжело с тобой…

Девушка поёрзала в своём кресле пару-тройку минут, но заснуть уже не получалось, призрак всё-таки смог её разбудить и нарушить царящий покой. Спать больше не хотелось.

– Вот надо было тебе прилететь сюда, шуметь, кричать, – потянулась Виктория. – Я такой сон видела, словно бегу куда-то вверх, к небу… Хотя нет, не буду тебе рассказывать, а то не сбудется.

– Зачем ты так со мной? Я добра ж тебе хочу, – расстроено сказал призрак.

– Ой, только не надо этого. На жалость решить давить. Ты хочешь, чтобы я тебе подчинялась, а не добра. Честно, я сомневаюсь, что ты вообще знаешь, что это такое. Ладно, утро ты мне всё равно испортил, пора браться за день. Чего хотел-то?

– Нужно отправиться к Шойле, забрать там пару вещей и отнести их в Браму.

– Опять? Только вчера какую-то ерунду туда притащила, вам мало, что ли?

– Так надо… Прошу.

– Пф-ф-ф, ладно, всё равно нечем заняться. Но это только потому, что я давно не была в Шойле. Хотя та-а-ак лень, что-то…

– А я тебе деньги принёс, – сказал призрак, – сможешь купить себе полироль для короны, ты вроде давно хотела.

– М-м-м, точно. Что ж, уговорил, вперёд тогда.

Путь до Шойлы занял немало времени, дороги были забиты жителями настолько, что Принцессе с трудом удавалось находить места для манёвров и обхода остальных участников движения. Настроение постепенно становилось всё хуже.

– Я надеюсь, что ноша там будет лёгкая? – раздражённо спросила Виктория.



Егле

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться