Герой, принцесса, черный кот Книга 1

Размер шрифта: - +

Первая часть.

фото 1 (1) - с эффектами.JPG

 

Глава 1.  Проблема по истории

За поворотом нас ждал дракон.

Зеленый, чешуйчатый, размером с  железнодорожную цистерну, он закрывал собой единственный проход в скалах.  Маленькие глазки неприязненно смотрели на мир, а когтистые лапы нетерпеливо царапали каменистую землю.

Увидев нас, дракон грохнулся на брюхо и широко распахнул зубастую пасть.   Длинная  шея его выгнулась,  а глотка  стала издавать противные кашляющие звуки, словно он чем-то подавился.  И тут же внутри ее  зародилось и заклокотало бешеное пламя.

“Сейчас полыхнет,”- понял я.

-Гена, осторожнее! -  прокричал в наушниках отчаянный Васькин голос.- Сейчас полыхнет.

И полыхнуло:  из драконьей пасти вырвался огненный  столп  и, пытаясь достать нас с Васькой, заходил из стороны в стороны.   И там,  куда он попадал,  чернела и тут же обращалась в пепел трава,  вспыхивали как сухая солома  деревья и  трескались здоровенные камни…

Я едва успел отпрыгнуть, прикрывшись щитом.  Мой друг кувыркнулся рядом.

-Меня кажется немного подпалили,  - растроенно просипел он, - На целых двадцать жизней..

Но я уже не слушал его.  Огненный столб вдруг иссяк и дракон захлопнул пасть.  

Интересно сколько ему потребуется времени, чтобы  собраться с силами для новой атаки?

Судя по тому, что он снова выгнул шею и закашлялся - совсем немного...

-Васька,  вперед! - закричал я,  бросаясь к дракону с обнаженным мечом.

-Ура! - оглушительно отозвалось в  наушниках...

И тут  в комнату вошла мама.

- Гена, отвлеклись на минуточку, пожалуйста, - негромко сказала она.

-Ща, ма, подожди, -  бросил я ей через плечо, -  а то нас сейчас с Васькой дракон испепелит.

-Сейчас не дракон, а я тебя испепелю и твоего дружка заодно!

Тон ее голоса не предвещал ничего хорошего.

- Вася, я отключаюсь.  Борись пока один, - быстро проговорил я в микрофон.    Снятые с головы наушники что-то недовольно проквакали в ответ Васькиным голосом, но я уже вышел из игры.

-Да, мамочка?  

- Звонила твоя классная.  У тебя проблемы по трем предметам. И еще: ты  не аттестован по истории.

- Ну,  мы же вроде решили, что мне история не нужна, я  буду поступать на бизнес-информатику.  А там истории нет.

Я старался звучать максимально солидно и убедительно.  Мол, я уже вполне взрослый и сам решаю свои проблемы.  До звонка классной это срабатывало: родители обычно не лезли в мои школьные дела, но сейчас отчего-то не сработало.

-Знаешь, сын,  у вас Петрова уже оставили на второй год, и тебя, дурака, оставят, - нахмурилась мама.

- Не оставят. Им самим это невыгодно. По головке в РОНО не погладят.  Мне Васька говорил…

- Что там в РОНО,  я не знаю, а  вот твой  Васька - еще тот лентяй и троечник,  и ты уже тоже скатился до его уровня…..

- Ну, ладно… завтра разберемся, а пока дай я уж доиграю, не бросать же на полпути.  Сама говоришь, что нет ничего хуже незаконченных дел.

-Ну,  уж нет!  Садись,  учи историю.  И никакого компьютера на сегодня.  Давай, сам выключай по-хорошему или сейчас я сама его выключу…

Мне ничего не оставалось, как подчиниться.   Вот она детская зависимость, почище чем в каком-нибудь рабовладельческом государстве.  И неважно, что тебе уже пятнадцать лет и ты уже взрослый, вполне сформировавшийся человек.  Для мамы я все равно ребенок.   По ее словам, мой возраст тут не имеет никакого значения.  Будь мне хоть сорок, хоть сто сорок лет,  я все равно останусь для нее ребенком.  

“Вот,  когда у тебя появятся собственные дети, тогда поймешь,”-  любит говорить она при всяком удобном случае.

В общем, я выключил компьютер.  В комнате стало непривычно тихо и пусто.  Меня словно заперли в одиночной камере.  Лето можно сказать уже за поворотом, а тут какая-то дурацкая история с Историей.  Встала на пути похуже чешуйчатого дракона.  Эх, почему школьники не могут сами выбирать себе предметы?

Я покосился на уснувший экран монитора, в котором скрылись и   огнедышащее чудовище,  и покинутый в самый неподходящий момент  Васька. Вернее его виртуальный двойник: двухметровый громила с секирой в могучих кулаках...

Эх...

Я достал с полки учебник истории: новенький, почти ни разу не открываемый мной.  Сухой, неинтересный текст, какие-то блеклые фото и диаграммы.  Мозг категорически не хотел принимать ничего этого.  Тоска, одним словом.  

“Ничего, будем нести свой крест до конца,”- подумал я,  включая  висящий  на стене телевизор, который последний раз смотрел, наверное, еще в новогодние каникулы.  Ведь его мне пока не запретили...  

По телевизору шла какая-то историческая передача.   Иностранный профессор рассказывал о  сражении под Азенкуром.  Слово за слово, кадр за кадром,  передача захватила меня.  

Профессор то прогуливался по какому-то  музею, то стоял на фоне древних  развалин, то указывал рукой на широкое раскинувшееся за его спиной поле, на котором жидкая массовка  в средневековой амуниции неспешно натягивала луки.   Оператор, для пущего эффекта, снимал  ее то сбоку, то сверху, то снизу.



Владимир Порутчиков

Отредактировано: 20.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться