Герой, принцесса, черный кот Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 43 6-7

6

Популярный в гламурной среде караоке-бар “Трубящий слон” никогда не знал недостатка в клиентах, особенно по вечерам.  Но для ВИП-гостя Павлика Султанова был зарезервирован отдельный зал со своей небольшой сценой и уютными диванами.   

Слоновая тема здесь обыгрывалась во всем:  при входе гостей встречал большой  муляж слона с позолоченным бивнями, а на стенах бара висели изображения трубящих слонов,  не говоря уже стилизованные под слоновьи головы, ноги и другие части тела предметы интерьера.

Мы с Васькой слышали про  караоке-бар “Трубящий слон” от одноклассника Глеба.  Он хвастался, что один раз побывал там. Но даже для такого денежного парня, как Глеб,  посещения этого бара оказалось слишком дорогим удовольствием...

Веселье съемочной группы было в самом разгаре, когда только что исполнивший на бис свою новую  песню Павлик Солтанов вдруг  обратился к принцессе со словами:

-Рогнеда, а вы случайно не поете?

-Поет, еще как,  - встрял тут Васька.

-Но я никогда еще не пела... так…- смущенно ответила та, наслаждаясь уже вторым безалкогольным коктейлем  “Розовый слон”,  который заказал “близким людям”  Павлик.  

-Как так?

-На сцене, с ми..крофоном...  

-Так, надо попробовать?

-Вы так считаете?

-Конечно.

Он взял Рогнеду за руку и вывел на небольшую сцену перед экраном на котором появлялись слова и соответствующий видеоряд.

-Что будем петь?

-”Мир без любимого”, если можно…

-Здесь можно все…  Какой замечательный выбор.

Павлик показал принцессе, как правильно держать микрофон, чтобы звук ее голоса звучал  без шумов и  искажений, и вернулся на свое место в зале.

Заиграли первые такты  песни Александра Зацепина из кинофильма “31 июня”.  

От волнения лицо Рогнеду пошло пятнами, но она быстро совладала с собой и запела, не глядя на экран.   Тем более, что появляющиеся на нем строчки она все равно не смогла бы прочитать.   Принцесса следила лишь  за мелодией.  Она вела ее по неспешным волнам песни.  

“Сказочный мир, удивительный край... " 

Все сидящие в  зале тут же  забыли о своей еде и  коктейлях.  Все взоры обратились на Рогнеду, а она нашла глазами Ваську и  смотрела всю песню только на него.  Причем, она ни разу не ошиблась или перепутала слова, хотя лишь сегодня впервые услышала их по телевизору.

“Вот память”, - мысленно восхитился  он, в свою очередь, не сводя с Рогнеды влюбленных глаз.

-Слушайте, она же не только красавица.  Она же еще первоклассная певица, - прошептал  потрясенный Султанов и молитвенно сложил  на груди руки.  Глаза его увлажнились.  Последние куплеты он слушал смежив веки и на губах его играла странная улыбка.

Режиссер Макарчук объявил, что уже придумал для нее роль в своем новом проекте - фантастическом блокбастере “Взвод на астероиде”.  На него тут же зашикали, чтобы не мешал слушать.

Когда Рогнеда, закончив петь,  вернулась к столику под бурные аплодисменты, Павлик сказал:

-Вам надо петь.  Вам надо обязательно петь.  Такая внешность и такой голос.   Потрясающе. Вот что…  Вы знаете, я тут сужу один музыкальный конкурс.  “Вокал” называется.  Может слышали?  

Тут он пропел:

“Твой пробил час, твой день настал

Иди и покажи вокал

Вока-аал!”

Рогнеда растерянно пожала плечами.  Васька кивнул.

-Ну,  это не важно.  Важно, что я жду вас завтра в девять утра на очередном прослушивании.   Рогнеда, прошу вас, пообещайте, что придете.  Этот конкурс вокалистов словно создан специально для вас…

Услышав про конкурс вокалистов, Васька вздрогнул.  В его ушах словно само собой  зазвучал надтреснутый голос репетиторши: “Магия сцены и чудо любви,  соединившись,  помогли им вернуться.”

“Так вот, что за текст она тогда диктовала…”- подумал он потрясенно, а вслух сказал:

-Она там будет.  Вернее, мы там будем.

Принцесса с удивление посмотрела на него, но возражать не стала.

-А что же я буду петь?- лишь спросила она.

-Как что? - воскликнул Павлик, - Конечно же “Мир без любимого…”

В это время на сцену вышел очередной гость. Зазвучали вступительные такты и все внимание сидящих за столиком,  включая Павлика Султанова, переключилось на  выступающего.    Васька тут же наклонился к уху Рогнеды и прошептал:

-Нам пора домой,  а то мама будет волноваться.

Девушка  послушно поднялась из-за столика.

-Куда? - поймал ее за руку Павлик. - Вы же  не допили свой коктейль.  Может быть заказать еще?

-Нам действительно пора, - сказала она, мягко высвобождаясь.- Мама ждет.

-Да-да, мама- это святое, - рассеянно пробормотал Султанов и тут же словно спохватившись добавил,  - Мой водитель вас сейчас отвезет.

Он достал из кармана телефон и несколько раз ткнул  в него наманикюренным мизинцем.

- Не забудьте: завтра утром - я жду вас на конкурсе.  

-А мы же не знаем где?

-Не беспокойтесь,  я к пришлю за вами своего водителя к восьми тридцати.... Алло, Саша...Сейчас к тебе выйдут ребята… Ну те, которых мы с тобой довозили  до бара.  Да.  Да-да. Так вот, отвези их по тому адресу, который они тебе скажут…



Владимир Порутчиков

Отредактировано: 21.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться