Герои спальных районов.

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Теплым сентябрьским вечерком десятиклассник Санат вышел выбросить мусор и заодно купить хлеба. Запах опавших листьев и легкий смог разбудили в душе тревогу. Во дворе было пусто и подозрительно тихо. Он метнул пакет с мусором, не доходя до контейнера и промазал. Ударившись об край мусорного контейнера пакет порвался и вывалил содержимое на землю. Санат на секунду замер, но ни одна старуха не тявкнула. Купив хлеб, он стремительной походкой отправился к родному подъезду. Но судьба злодейка уготовила ему новое испытание - перед подъездом стояла черная тонированная машина.

- Эй ты, слышь? Иди сюда! Ты здесь живешь? Ты Дрона знаешь? – обратился к нему короткостриженый парень, сидевший рядом с водителем.

- Знаю, - холодно ответил Санат.

- Сгоняй до него. Скажи Була приехал, - наглым приказным тоном сказал парень.

Дрона Санат знал. Он жил двумя этажами выше и был пяти годами старше Саната. Разборки давно уже выпали из круга интересов Дрона. Круг его интересов замкнулся на употреблении «зелья».

- Тебе надо – ты и сгоняй, - равнодушным тоном ответил Санат. Но тон этот был притворным. На вид Була выгладил ровесником Дрона, и Санат решил, что не опуститься до того, что побьет сопляка. Но выводы он сделал поспешные - даже бродячие псы мчались прочь поджав хвосты, заметив издали Булу. Грозно закатав рукава спортивного костюма, он выскочил из машины и вплотную подошел к Санату. Санатом овладела злость и лютая ненависть к мерзкому персонажу, представшему перед ним. Он сжал кулаки и был готов вступить в неравный бой с агрессором. Була искривляя рот, пообещал, что размажет его рожу по асфальту и был уже готов нанести удар, но неожиданно подбежал смуглый парень , сидевший за рулем и остановил его. Это был славный уличный воин по прозвищу «Шайтан». Если Булу ненавидели и боялись, Шайтана уважали и любили. Шайтан был неустрашим и беспощаден в боях с врагами, своих же он никогда не трогал и никогда первым не провоцировал конфликт. Он был умен и хитер и поэтому пытался расположить к себе подчиненных ему бойцов дружбой и отцовской заботой, а не запугивая частыми побоями.

- Завязывай! Маленький он еще. Не трож мелочь ! – останавливал он Булу.

- Да, щеглы обозрели! Куда ты смотришь, Шайтан? Совсем распустил молодых! Бить их надо почаще! Пацаны для того и рождены чтоб их били, пока они не научаться бить других!

Шайтан не был согласен с садистским толкованием приятеля, но промолчал, ибо знал, что возражать бесполезно и тем более опасно.

Дерзкого и неустрашимого Саната он зауважал. Сочетание интеллигентной внешности и храбрости разбудили в нем интерес. Когда-то Шайтан и сам был таким. Он оценивающе разглядел Саната с ног до головы и сказал:

- Иди играйся! Потом поговорим.

На следующий день к нему постучались в дверь знакомые ребята со двора и сообщили, что сегодня вечером после школы, он приглашен на «сходняк» и тут же предложили употребить «зелье». Санат понял, что жизнь готовит ему новые испытания. Он давно уже решил, что вступит в дворовую группировку. Чем старше он становился, тем невыгоднее и опаснее становилось быть независимым. Он отлично понимал, что употребление алкоголя и «зелья» считалось неотъемлемой частью жизни уличных банд, и согласился курнуть.

Положив учебники и тетради в пакет, он отправился в школу. Ранец он уже не носил - уважающие себя старшеклассники не носили школьный ранец. Зато пакет с изображением американских сигарет - это самое то для парня, рассуждающего по-взрослому.

Все вокруг Саната плыло как в замедленном кадре. Он посмотрел под ноги и ему показалось, что он шагает на одном месте. Он остановился у проезжей части и посмотрел оглянулся по сторонам - грузовик ехал настолько медленно, что он решил перебежать дорогу. Но не успел он сделать шаг, как люто заорал водитель : «Ты-ва-а-а-ю ма-а-а-ать! К-у-д-а-а-а бе-е-е –жишь?!». До школы он шел минут пятнадцать, но он был уверен, что шел целый час. Наконец он сел за парту и посмотрел на портреты, висящие над доской. Поэты и ученные смотрели на него и строили гримасы. Началась химия. Химию в классе никто терпеть не мог. Все дело было в спесивом преподавателе , рассуждавшем так, словно не было в жизни лучшей прелести чем «Ковалентная связь в органических соединениях». Учитель заметил, что взгляд Саната застыл на портретах.

- Сыздыков, с тобой все хорошо? – спросил он. Санат не ответил, на его лице отразилась лишь недовольство.

-Санат, я к тебе обращаюсь! – начал злиться химик, но Санат игнорировал. Тогда учитель подошел к нему, потеребил его за плечо и громким неприятным голосом произнес, - Сыздыков, ты меня слышишь?

Демонстрируя дикое возмущение Сыздыков соскочил со стула и прокричал:

- Вальдемар Иванович ,да прекратите вы свои «в-а-а-а-а-у-у м-ы-ы-ы-а-а-а-у-у-у-ы-у»!



Zloi Nurlan

#11378 в Разное
#309 в Боевик
#2245 в Юмор

В тексте есть: банды, драки, юмор

Отредактировано: 28.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться