Герои спальных районов.

Размер шрифта: - +

Глава 15.

В воздухе витал запах предстоящей битвы. Парни были возбуждены, но делали вид, что им весело и нет сомнения в победе. Всех охватило то волшебное волнение, которые заставляет забыть обо всем на свете.

-Да, пацаны, «квадрат» - это не «покровка», мы должны их положить. Но не расслабляйтесь. Делайте красиво, пацаны! – подбадривал Дыня.

Все уже были вооружены и ждали лишь команду. Шайтан молча стоял в стороне и хитрыми веселыми мышиными глазками разглядывал толпу, будто у него был хороший сюрприз для всех.

В свои семнадцать лет он настолько возмужал, что выглядел как зрелый тридцатилетний мужчина. Догадавшись, что он что-то замышляет, Санат посмотрел на него. Серый вязаный свитер выгладывал из под расстегнутой кожаной куртки, на голове черная кепка. В правой руке он держал сигарету, в левой короткую полуметровую палку.

Вдруг раздались многочисленные крики. Санат резко повернул голову и увидел внезапно появившихся из-за кустов незнакомых парней. Было ясно - они шли войной, размахивая палками выкрикивая «Квадрат, делайте их!». Санат резко нагнулся и поднял булыжник, но не успел выпрямиться, как услышал смех. Это были зоновские. После того, как Булу забрали в армию, Шайтан начал налаживать отношения с бывшими союзниками и ему это удалось.

- Это еще не все, пацаны! С нами будут еще пацаны с «базы» - тридцать харь! – весело сказал Шайтан.

В итоге в совокупности их число должно было достигнуть восьмидесяти человек. Из них сорок парни из «радуги», двадцать зоновских и двадцать базовских. Противников должно было быть римерно столько же.

- Они подойдут к мосту. Там дальше на поле и стукнемся с «квадратом», - дополнил Дыня.

Сразу за мостом находилось старое заброшенное футбольное поле – это и было местом битвы. Чтобы достичь этого поля, надо было совершить небольшой марш-бросок. Вереницей друг за другом в два ряда они направились туда.



В каждом народы есть свои легендарные воины, воспетые в песнях и стихах. Воины, защищавшие свой народ, свою землю, отчаянно и безжалостно уничтожавшие врага в кровавых битвах. Героизм дворовых воинов никем не оценен кроме их самих. Ведь они тоже преодолевая страх, рискуя здоровьем, а порой жизнью, идут защищать честь района, честь своей маленькой Родины и видят в этом акт героизма. Но, увы, в глазах обывателей они зло, которое можно назвать только шпаной или хулиганьем.

Они бежали молча и тихо, не отвлекаясь на разговоры, оставляя за собой утихающий топот и невысокий столб пыли. Лишь изредка покрикивали водилы. Они почти добежали и начали подниматься на мост. Квадратовские уже стояли на поле и выкрикивали оскорбления, призывая к бою. Их было человек девяносто не меньше. Базовских еще не было. «База» находилась на другом берегу реки и они должны были перейти ее по закрытому на ремонт мосту. Вслед за остальными Санат посмотрел в сторону правого берега и увидел вдали небольшую толпу людей. Они стояли на месте и никуда не двигались. Тем временем, заметив свое значительное превосходство в количестве, квадратовские начали стремительно приближаться к мосту. Многие с «радуги» запаниковали и уже были готовы бежать.

-Пацаны, вперед! Делайте! – крикнул Шайтан и пошел вперед.

-Вперед, вперед! Только попробуйте задний дать, - строго предупреждал Дыня шедший позади и контролировавший толпу.

Парни начали спускаться с моста, навстречу к соперникам и тут случилось, то чему не мог воспрепятствовать ни Шайтан, ни Дыня. Из-под моста выбежала еще одна агрессивная толпа. Метая камни и кирпичи она уверенно бежала навстречу. Увидев растерянный вид Шайтана, Санат бросился бежать вместе с остальными. Психологический маневр со стороны квадратовских сыграл великолепно, испугались почти все.

-Все на правый берег! Кто домой побежит, накажу! Правый берег!- кричал Шайтан.

Квадратовские бежали следом. Шайтан остановился и крикнул им:

-На том берегу! Подходите на тот берег!

Он пытался исправить положение, но было слишком поздно. Заиграла сирена и квадратовские побежали в разные стороны.

Увидев, что бой уже начался зоновские поспешили на помощь , но увидев, бегущих парней «радуги» остановились и ждали на месте. Не успели они добежать до берега подъехали два «бабона», из них выскакивали милиционеры с овчарками и хватали первых попавшихся. Санат удалось проскочить. Он бежал по набережной, словно герой боевика, оббегая деревья и перепрыгивая мелкие кусты. Здесь и там повсюду он видел убегающих парней и преследующих их милиционеров с собаками. «Черт, как же это весело!», - думал он про себя, когда неподалеку громко заиграла сирена, и он даже уловил, как напрягается двигатель милицейской машины. Он испытывал тот самый момент, то самое невероятное волнение и взрыв эмоций, которое человек помнит всю жизнь и вспоминает со счастливой улыбкой. Но на тот момент ему было не до улыбок. Решив, что далеко ему не убежать он начал искать место, где можно затаиться. Он увидел, как два парня подбежали к многоэтажному зданию и через маленькое окошко начали лезть в подвал. Мгновение спустя он оказался среди них среди зловония и мрака. Они отдышались и познакомились. Это были базовские парни.

Кто-то посветил фонариком через окошко и крикнул:

-Выходите! Я вас увидел. Вас трое. Выходите, сопляки, бежать некуда!

Первым вышел парень по прозвищу Чебур с большими оттопыренными ушами. Послышался смех.

- С такими ушами лучше дома сидел бы! Куда тебе разборки? Ха-ха-ха!

-Следующий, выходи!

Вышел второй базовский - Свистун. У него отсутствовали передние верхние резцы.

-Еще один уродец. Третьего даже представлять страшно. Ну-ка скажи «Сингапур»!

-Зачем?

-Говори! Вопросы тут я задаю!

-Сфингафур!

-Ха-ха-ха! Серега, кажется, сегодня весело будет! А теперь горбатый! Горбатый, я сказал! Ха-ха-ха!

-Да, с третьим не повезло…



Zloi Nurlan

#11372 в Разное
#308 в Боевик
#2247 в Юмор

В тексте есть: банды, драки, юмор

Отредактировано: 28.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться