Герой в юбке

Размер шрифта: - +

Глава первая. Начало

На ещё совсем недавно безмятежном  и спокойном небе закружились хмурые и, угрюмые, свинцово-серые тучи, задавившие солнце своей тяжестью. Светило, как будто растерявшись, совсем скрылось за их тяжёлыми боками.

Сверкнула молния, а через несколько секунд невдалеке пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушится ливень. И люди, и звери начинают суетиться, стремясь поскорее спрятаться от неотвратимо надвигающегося дождя. 

Лишь только деревья, цветы и трава радостно начинают трепетать, разворачиваясь в ставшем сразу прохладном воздухе, радуясь скорому спасению от жары. 

И вот первые капли дождя упали на землю, разбиваясь на множество мелких частиц. Они бесследно исчезали, поглощёнными пересохшей землёй. Но следом за ними уже летят другие капли, их становится всё больше, они сталкиваются боками, сливаются вместе, ветвясь в холодном воздухе. Старая оконная рама заскрежетала под напором проливня, готовая вот-вот напомнить всем о своих годах.

Я тяжело вздохнул, провожая глазами одинокие фигурки людей бегущий по влажному асфальту. Подобная смена погоды не удивляла, в этом городе или в этой части континента частенько происходило подобное. Сменялась подобно человеческим эмоциям, резкие перепады настроение вызывали у людей непонимание и растерянность, как и у туристов, решивших посетить городок. Подобное несомненно нравилось, оно вносило некое разнообразие в будничных днях, добавляя красок в серые дни. Например идёшь ты по улице в непредназначенных для дождя кроссовках, вроде всё хорошо. Тебе так кажется. Радуешься и тут начинается ливень. Приходишь домой весь мокрый, измученный, с кислой миной на лице. Ну кому это понравится?

— Кон, твоя очередь, — Я отвлёкся на голос одноклассника, сидящего напротив. На парте простилалось целое поле для действий, несомненно оно разыгралось не на шутку, превратившись в настоящее побоище. В процессе игры, в голове крутились картинки воинов, крики, лязг мечей и стоны умирающих. Правда это не очень помогало, всё-таки в шахматах я полный профан. 

Грустно посмотрел на горку своих отважных воинов, с ещё большей грустью осмотрел войско друга. Оно буквально в два раза превосходило число моих. С первого взгляда стало понятно, что эту партию я опять удачно завалю.

— Да ну его, — я насупился и скрестив руки на груди откинулся на спинку скрипящего стула.

Илья, а так звали одноклассника, усмехнулся. Разумеется ему нравилась моя реакция и очередной пятый проигрыш подряд. Через несколько секунд, Илья торжествующе похлопал в ладоши, злорадно хохоча. Шах и мат, подтвердил я. 

— Ну и ну, ты слишком рано сдаёшься, — вынес свой вердикт одноклассник. 

Я не мог ничего поделать. Или же мог, но не хотел. Умение играть в шахматы не такой уж и полезный навык, он практически не влиял на мою жизнь, от чего сделал вывод, что учиться играть — бесполезно. Развить своё стратегическое мышление можно и иными путями, не тратя нервные клетки впустую. Например те же самые видеоигры предлагающие развивать собственное королевство и защищать его от вражеских нападений, отталкиваясь чисто от логики. Но на Илью подобный ход мышления не действовал, он твёрдо стоял на своей позиции, утверждая, что игры в шахматы полезны. Особенно для меня, чьи мозги в момент начала игры полностью отключаются. 

— Ладненько, время исполнить уговор, — мой одноклассник потёр руки изображая излюбленных, злодейских персонажей из мультфильмов. Он встал с парты и задумчиво потёр подбородок, явно придумывая что-то похуже, чем пробежать третий этаж с мусорным ведром на голове и со стулом в руках. 

Илья поправил отросшую чёлку цвета заваренного кофе. Наружность у него довольно приятная, хотя мне этого говорить не стоит, мало ли что подумают. Но если опираться от слов девчонок, то он занимал хорошее расположение в глазах одноклассниц. Как я понял, то его отец являлся поляком, поэтому аккуратное лицо обрамляли большие глаза карего цвета, высокий и с широкими плечами. 

— Придумал! — провозгласил мой забавный палач, начиная рыться в сумке. Делал он это старательно, высунув краешек языка изо рта. Я подпёр рукой голову.

Примерно через полминуты от вытащил из рюкзака подозрительный свёрток, прям лучась от счастья, словно получив дорогую игрушку. В его глазах заблестели искринки предвкушения, а моё предчувствие сжалось, выдавая что-то не хорошее. 

— Ты думаешь, я это надену? — Удручённо спросил я, лениво взглянув на друга, после того, как тот разложил вещи на парте.

— Конечно, тебе деваться некуда, — Илья замолчал, затем выдав: — Тем более это условие твоего проигрыша. А ты вроде исполняешь обещания.

На лице растянулась привычная ухмылка, заставив меня прикусить язык. Не скажу, что прям выполняю все обещания, зависит от сложности их выполнения. Да и никто за язык не тянул сказать, мол: " Я выполняю абсолютно все обещания» перед этим… Не важно.

Мысленно перекрестившись, я забрал вещи и стал переодеваться. Сидели они как влитые, словно Илья заранее придумал подобное и прикупил вещей. Хотя и так понятно почему они отлично сидят. Худощавое телосложение, больше походящее на девчачье, я не был наделён высоким ростом, широкими плечами или мужественным личиком. Как раз наоборот. К сожалению многие путали меня с девчонкой, тем самым занижая мою самооценку и тем самым репутацию. В отличии Ильи, я не пользовался популярностью у одноклассниц и не заслуживал уважения у парней, просто серая мышка среди груды разноцветных людей. 

— А тебе идёт, — поймав мой недовольный взгляд, он попятился. — Я честно говорю! Ещё волосы отрастить и вылитая девчонка будешь! Не хуже остальный. Правда юбка коротковата, да и блузка немного…

— Тебе хана, — ровным тоном оповестил я его об опасности, начиная медленно приближаться к нему.



Шеон

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться