Героические каникулы

Глава 2

Глава 2

 

Летнее утро подходило к концу, уступая место полудню. В густом лесу кипела жизнь: пели веселые птицы и бойкие белки бегали по сучьям. По протоптанной тропинке ехал всадник на белом коне. Вся его одежда сияла белизной.

— Не слишком ли я тепло оделся? — Диллэй расстегнул воротник белой рубахи.

Несколько минут назад в ста метрах отсюда он выехал из голубого диска портала. Осматривая лес, юноша нашел его удивительно спокойным и умиротворенным.

— Надо бы посмотреть, что я приобрел! — левой рукой он приподнял крышку серебристой пряжки и начал на одну из кнопок, правый кулак засветился. — Прикольно! — улыбнулся юноша, отключив свечения.

Затем он достал часы, указывающие погоду, они показывали дождь с грозой. Следующим артефактом стала волшебная лампа. Он постучал по ней, раздался металлический звон. А белый конь тем временем шел между высоких деревьев и густых кустов.

— Посмотрим, что это за фрукт и с чем его едят! — Диллэй потер лампу. Он ожидал, что из носика пойдет дым, и, как в волшебных сказках, вылетит джин, но ничего не произошло. Подумав, он решил быть более настойчивым и стал тереть, а затем трясти лампу. Когда он решил ее выбросить перед ним материализовался синий мужик, сидящий на скрещенных ногах прямо в воздухе перед головой коня. На его бандитском лице застыла лихая улыбка. А на гладкой лысине торчал чуб черных волос.

— Ты кто? — моргнул Диллэй.

— Я Санирир Великий или просто дядя Саня, — ответил незнакомец, шевеля усами.

— Я не маленький, в существование джинов не верю!

— Я не джин — я маг! Очень давно, в далекие и древние времена, где-то год назад, я разозлил одного очень страшного и нехорошего мага, который меня проклял. Он поместил меня в лампу и запечатал проклятием, которое спадет, только когда я помогу кому-нибудь стать героем.

— Прикольная история, — кивнула юноша. — Только мне уже не десять лет!

— В общем владелец «Сапога рыцаря» должен был меня отдать юноше, который решит стать героем.

— Да, он что-то такое говорил… — припомнил сын архимага, смотря на небо, закрытое ветками деревьев. Конь все так же медленно шел, а мужик висел перед ним.

— Кстати, как тебя звать?

— Алион, — произнес героический псевдоним Диллэй. — Алион из Ридана.

— Значит будем знакомы! — протянул руку мужик.

— С таким магом знакомиться нет никакого желания…

— В общем, я конечно могу не многое. Я не могу проклинать и благословлять, прямо или косвенно способствовать убийству, но я могу помогать советом, превращаться в разных людей и распускать слухи.

— Весьма полезное умение! — кивнул юноша. — Хотя я не верю в твою историю.

— Это не важно, важно то, что я хочу тебе помочь! — произнес дядя Саня. — Я повышу эффективность твоих подвигов на тысячу процентов!

— Посмотрим!

— Вот, например, в километре отсюда, четрые лестных эльфа привязали к дереву эльфийку, — улыбнулся мужик и указав взглядом направление исчез.

Спрятав лампу в седельную сумку Диллэй, направил коня лесом, а после спешился, дабы подойти поближе к проторенной дороге.

Там на самом деле стоял крытый брезентом фургон и четверо лестных эльфов в зеленых камзолах о чем-то горячо спорили перейдя на крик. Рядом к большому дереву была привязана эльфийка с ярко-зелеными волосами. Диллэй сидя в кустах оценил и другие прелести эльфийки и послушал, что говорят эльфы.

— Я не могу так с ней поступить! — сжал кулаки низкорослый и худощавый эльф.

— Я уже тебе десять раз говорю, мы не сможем проехать через мертвую пустыню! — кричал на него его высокий друг.

— Но мы можем попробовать, — попробовал настоять на своем худой.

— Нет, не можем! — эльф с луком поддерживал большинство. — Мы должны продать ее местному барону и на эти деньги сесть на корабль. Так мы гарантированно доплывем до Дайролна, а не умрем в пустыне.

— Но это не справедливо!

— То, что она тебе давала не повод ее защищать! — вставил третий эльф с кинжалом у пояса. — Наша цель попасть в Дайролн с ней или без нее, не важно.

— Но я так не могу, — худощавый эльф посмотрел на привязанную к стволу девушку. Она хотела что-то сказать, но завязанный рот мешал этому.

— Она всего лишь случайная попутчица, — взял его за плечо эльф с луком. — В Дайролне мы найдем других баб. Другого выхода у нас нету. Даже если мы и перейдем пустыню, то потом упрямств границу южной империи и нам придется просить позволения и ждать разрешения, чтобы прости через их территорию в Дайролн. Но мы просто не перейдем пустыню!

— А что она скажет, — эльф с луком снял с лица девушки повязку.

— Ублюдки! — прокричала девушка. — Элтниль, ты настоящее чмо!

— Чмо? — вытаращил глаза худощавый эльф. — Да пошла ты на фиг, сука!

— Теперь мы приняли единогласное решение, — улыбнулся эльф с кинжалом.

— Место на корабле дороже, — кивнул Элтиль.

Кусты зашуршали, Диллэй в белых одеждах неспешно вылез их них, став на другой стороне лестной дороги.

— Господа эльфы, — начал он, — я странствующий герой, который не может проехать мимо попавшей в беду девушки. Прошу вас, отпустите ее, и мы разойдемся с миром.

Эльф натянул лук, другой вытащил кинжал.

— Не лезьте не в свое дело, господин герой! — исподлобья посмотрел на него эльф с кинжалом.



Влад Непальский

Отредактировано: 26.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться