Героические каникулы

Глава 5

Глава 5

 

Наступало утро. Пели серые птицы, сидя на ветке старого дерева возле разрушенного дома. Часть крыши его уцелела и на ней росла трава. На первом этаже в центре обгоревшего холла стояла почерневшая деревянная колонна. Девушка, привязанная к ней, пребывала в беспамятстве. Голова с белыми волосами опущенная лежала на плече. Черные одежды покрывали ее роскошное тело.

Рядом возле стола, где лежали два коротких обоюдоострых меча эльфийской работы ходил Тайрин, ожидая когда она очнется.

Наконец-то девушка начала подавать признаки жизни, ее ресницы дернулись, и она подняла голову. Она хотела рвануться вперед, но прочные веревки, найденные Тайрином во дворе, удержали ее.

— Итак, юная леди, — посмотрел на нее юноша. — Зачем вам понадобилась моя скромная персона, да еще так поздно ночью?

Она ничего не сказала лишь посмотрела на юношу, ставшего напротив ее. Тайрин смотрел ей в зеленые глаза, его взгляд еще раньше оценил ее роскошную фигуру. В уме он уже выставил оценку ее внешности — семь.

— Я Тайрин, — решил взять инициативу в свои руки юноша. — Маг и герой. Я прибыл в Азерс, чтобы совершать подвиги и по возможности учиться новому. А кто ты?

— Я Альта, — ответила девушка. — Я из клана Ловцов крылатой удачи.

— Правда? — юноша подошел к ней и начал расстегивать пуговицы на черной куртке. Окончив это, он увидел серебристую эльфийскую кольчугу. Пальцы в черной перчатке взялись за нее и выдернули из штанов, показалась майка. Подняв ее Тайрин посмотрел на белоснежный живот девушки. Он поднес руку из нее полился слабый свет. На бледной коже проступили зеленые контуры: на животе зелеными линиями сиял нарисованный четырехлистный клевер и белыми — два крыла по бокам. Юноша отпустил кольчугу и майку, они закрыли плоский живот девушки. — И что же тебя к нам привело?

— Я искала Тальдоса Кэйке, я приняла тебя за его. Он тоже ходит в черном и черной полумаске. Когда я узнала, что такой человек появился в городе, я сразу же бросилась его преследовать. Отпусти меня, я тебе не враг!

— И ты всерьез намеревалась убить Тальдоса? — рассмеялся Тайрин. — Ты не смогла справиться даже со мной!

— Да, и я сделаю это, — ее глаза загорелись, и она рванулась. Старые веревки затрещали, но не сдались. — Не может быть! Они должны были порваться!

— Я укрепил их своей магией. Иначе они бы не смогли удержать тебя, да и за время лежания на земле они пришли в негодность.

— Зачем я тебе нужна?

— Ты мне совершенно не нужна, — покачал головой юноша. — Но с чего ты взяла, что Тальдос находится здесь?

— Его недавно видели в Азерсе.

— Понятно, — Тайрин поднес палец к подбородку. — Тальдос Кэйке более известный как «Черный мечник», телекинетик, удаленно режет врагов своими мечами. Ко всему прочему имеет еще несколько неприятных фокусов. Как ты собралась его победить? И самое главное, зачем тебе он?

— Он мой враг и я хочу его уничтожить! — огрызнулась девушка. Тайрин подумал, что ей где-то восемнадцать лет и она хороша.

— Что ж, я посмотрю, как ты это сделаешь, — он улыбнулся и веревки, привязывающие ее к колонне, рассыпались.

«Что ж охота на беглого преступника, чем не подвиг?» — подумал юноша.

Альта заправила майку и кольчугу в штаны и направилась к столу.

— Если хочешь, Альта из Ловцов крылатой удачи, я помогу тебе.

— Буду очень признательна! — кивнула девушка, пряча короткие клинки в ножны.

— И где его видели последний раз?

— Судя по всему он путешествует по Азерсу уже три месяца, — девушка продолжила собирать свои вещи. У меня есть конь, так, что мы сможем поехать.

— И куда мы поедем? — уточнил Тайрин.

— Для начала в соседний город.

 

***

 

Темнота и холод. Он идет отовсюду: от пола, разлит в воздухе и кажется он уже внутри тела. Интриоэкхион проснулся, распахнул глаза и уставился на каменный потолок, где собирались капельки влаги. Осмотревшись, он понял, что лежит на куче старой соломы в тюремной камере совершенно голый. Руки сковывали кандалы из противомагического сплава. Он поднялся и тут его осенило.

«Вспомнил!» — пронеслось в сознании. Да, он вспомнил, где видел этого эльфа. Да. Три месяца назад, во время окончания войны гномов против четырех людских королевств, гномы совершили налет на тюрьму в Великих лесах, чтобы освободить своего генерала. Кроме него во время этой диверсии, когда противомагическая защита тюрьмы была отключена сбежало множество преступников. Тогда еще Тайрин показывал огромный цветной разворот газеты, где красовались их лица. Опаснейшие преступники-маги. Рио бросил беглый взгляд и увидел среди них лесного эльфа. Как же его зовут? Он не помнил, но помнил его наглую ухмыляющуюся рожу.

Он недооценил его! Вот, что бывает, когда слишком веришь в свои силы. Его, Интриоэкхиона победили как лоха! Он стукнул о каменный пол кулаками. Если бы он подошел к нападению на крепость серьезно, то этого бы не случилось, и в этой камере сидел бы не он, а лесной эльф. Но он допустил оплошность! И какой-то лесной эльф сделал его с одного удара. Но ничего, сейчас он возьмет реванш!

Интриоэкхион поднялся. Он посмотрел на кандалы, и они задрожали. Кипучая сила рвалась наружу. Оковы разорвало на куски: слишком велика его сила, чтобы старые кандалы могли сдержать ее. Рио рванулся к решетке и ухватился за прутья. В слабом свете он увидел длинный коридор. От прутьев посыпались слабые удары тока. Невидимая сила, хотела его отбросить, но нет. Скулы на сером лице темного эльфа сжались и на решетку навалилась невидимая сила его магии. Разряды исчезли и прутья в руках разломались. Эльф вышел в коридор. Босые ноги ступали по холодному камню. Он осмотрелся. Его камера находилась в самом конце и, судя по всему, предназначалась для магов и была самой защищенной.



Влад Непальский

Отредактировано: 26.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться