Героические каникулы

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

 

Утро постепенно перерастало в день, и солнце летело к зениту. По грунтовой дороге в лесу шли два путника, один из них вел коричневую лошадь под узды. Возле обочины шумели кусты, пели, сидящие на длинных ветках, лесные птицы и по прочным стволам носились быстрые белки.

— Я думала, что ты будешь приставать ко мне в трактире, — начала разговор Альта.

— С чего это вдруг? — повел бровью Тайрин.

— Ну, во-первых, я красивая, а во-вторых, мы совершенно одни.

— Это совершенно не повод для подобного, — ответил юноша.

— Понятно, — она облизала пухлые губки.

— Ты откуда родом?

— Из королевства Эгра. Слыхала о таком? — бросил на девушку взгляд Тайрин.

— Впервые слышу.

— В южном полушарии в Великом океане есть пять островов. Очень давно туда переселились люди с Араста, и жили обособленно, не общаясь с миром. Мир забыл о них, и они забыли о мире, не общаясь ни с кем. Эти пять островов стали пятью маленькими королевствами: Дзунай, Укен, Эгра, Гарт и удаленный от них остров Шпари. Магии на них вообще не практикуют и боятся ее. И самый могущественный маг в этих королевствах наверняка будет равен деревенскому волшебнику у нас.

Девушка хлопала глазами слушая его рассказ.

— И как ты попал в Арасат?

— Очень просто. В детстве в своей семье я был нелюбимым ребенком, — вздохнул Тайрин. — Моя мать была гулящей, и я был не сыном ее мужа, по сему сколько я себя помню все, в том числе браться и сестры, относились ко мне очень скверно. Конечно, мать любила меня.

— Тебе приходилось нелегко, — кивнула Альта.

— Дальше у брата отца рыбака, переехавшего в королевство Шпари, погибли двое детей. Они опрокинулись на лодке и утонули. Поэтому мой отец заставил мать передать меня на воспитание его семье, поскольку, его жена больше не могла иметь детей. Дядька приехал за мной и забрал. Мы сели на корабль, и он поплыл в новый мир. По пути, дядька напился с матросами, а я заигрался и залез на перила кормовой надстройки. Затем сильный порыв ветра качнул корабль, и я упал в воду. Я кричал, но меня никто не услышал.

— И как же ты выжил?

— К счастью, я уже умел плавать и продержался на воде довольно долго. Корабль исчез вдалеке, я думал, что умру, пока из ниоткуда передом мной не вынырнула яхта, на которой плыл великий маг. Он подобрал меня, и я стал его учеником. Вот такая у меня короткая история.

— И после этого ты ни разу не видел родителей?

— Ни разу, — отвернулся он. — Теперь я сирота.

— Но, это же неправильно! — она сжала левую кисть в кулак.

— Они, наверное, думают, что я погиб. Это даже лучше для них. Я помню ту нищету, в которой жила наша семья. Убогость пяти королевств. Невежество и вера в свою исключительность. Вера в то, что пять островов и есть весь мир.

— Но это же неправильно! Может быть они нуждаются в твоей помощи.

— Может быть. Но приезд туда чужестранца вызовет панику. Его схватят. Слишком долго королевства находились в изоляции.

— Это и вся твоя история?

— Нет, но остальную часть я расскажу только тогда, когда мы станем близкими друзьями, — отрезал Тайрин и пошел вперед.

Вспоминать о пять королевствах он не хотел и не любил.

— Могу рассказать про свою жизнь в Даготе, — догнала его Альта.

— Потом я обязательно выслушаю, но не сейчас, — отвернулся он.

И они пошли дальше на запад.

 

***

 

Полдень жарил со всей силы, и в разрушенном замке стояла ужасная жара. Теперь он почти опустел. Все похищенные девушки его покинули, осталось только несколько людей, которых Интриоэкхион назначил для охраны разбойников.

Сам темный эльф находился в тени стены и смотрел на стол, освещенный яркими лучами солнца. Там лежало более-менее пригодное оружие. Ему удалось найти приличные штаны, которые сейчас отстирывала деревенская баба. Прошлый хозяин видимо повстречал в них дракона. Именно о подобном случае свидетельствовало большое коричневое пятно сзади.

Рио подошел к столу и взял в руки один из мечей. Он поднес к нему левую руку и серые пальцы коснулись белоснежного лезвия. Вчера весь вечер он полировал его. Теперь от пальцев полился белый дымок, влетая в блестящий металл.

Завтра утром он покинет замок и отправится на поиски Траэльси Атэльке. Он найдет его и вернет все то, что принадлежало ему. Он не оставит этого эльфа, нет! Он будет сражаться до победы!

 

***

 

Вечерело, жара начала медленно спадать. Интриоэкхион вошел в башню, где сидела пойманная им эльфийка.

Ключ повернулся в замке и Рио открыл прочную дверь. Арианна сидела на кровати, и прижав коленки руками, смотрела на стену.

— Ну, что? — он бросил на нее взгляд. — Завтра ты будешь свободна.

— Я, — она хлопала глазами.

— А пока у меня есть к тебе несколько вопросов, — Рио взял деревянный стул и сел напротив девушки.

— Что?

— Куда мог полететь Траеэльси? Он говорил о чем-нибудь?

— Не знаю, — девушка пожала тонкими плечами.

— О чем он часто говорил или расспрашивал?

— Он однажды заметил про барона Хориса, что тот после того, как окончилась война с гномами, смог стать полновластным правителем города.

— Это я тоже слышал?

— Он хотел покинуть континент? Например, улететь или уплыть на Фантиран?

— Никогда не слышала, — она пожала плечами.



Влад Непальский

Отредактировано: 26.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться