Герольды Черного Короля (атлас Крига)

Font size: - +

Герольды Черного Короля (Атлас Крига)

Краткое описание.

Герольды Черного Короля, это особая каста слуг Антемоса, выделяющаяся из остальных рабов некими своими качествами. Неважно чем человек смог превзойти прочих, силой, магическими знаниями, способностью к убеждению или коварством, любой талант отточенный до совершенство будет востребован в Глинтере или за его пределами. Но есть единственное качество, которое объединяет их всех, это острый, живой ум, умеющий просчитывать последствия своих действий на много ходов вперёд за считанные секунды. Даже верность черной короне для герольдов не так важна, ведь в конце концов, темный ошейник заставит их подчиняться даже помимо их воли. К этому так же добавляется и дарованное самим правителем Города Рока могущество, дабы его эмиссары могли справляться с задачами никому другому непосильными.

Основной задачей этих людей, а иногда и нелюдей, является представление интересов своего повелителя в дальних землях, при этом зачастую им приходится действовать в отрыве от основных боевых частей и они вынуждены рассчитывать только на себя. При этом, их задачи никогда не бывают легкими, зачастую для решения требуя разработки тщательных планов и многомесячных, а иногда и многолетних приготовлений. Некоторые предпочитают действовать в одиночку, другие же окружают себя огромной свитой. Вестники воли Города Рока единственные рабы Антемоса, которым позволено обзаводиться собственными армиями.

К вящему удивлению ученых, изучавших эту необычную касту, вопреки долго бытовавшему мнению, поражение герольда и провал его миссии вовсе не несет тому кару от рук Черного Короля, разумеется, если он сделал все что мог. Их повелитель ценит непростой труд своих посланников и несмотря на его жестокосердие, старается не убивать их, даже если те оплошали. В итоге, подобный подход стал причиной, по которой герольды служат своему господину не за страх и не за силу, что он им даровал, а за честь быть провозвестниками его воли в далеких землях. Многие из них стали широко известными и даже наречены тиранами полисов, с гордостью нося тяжелый дар Черного Короля на своей шее. Ярким примером подобного может служить Нимрод Тиран, Низвергающий Богов, апостол Абсолюта. Правитель Красного Замка и Бич Кеплера, что является так же ближайшим союзником ордена Подавителей. Некоторые считают, что сей герольд уже давно сравнялся, а то и превзошел Антемоса по силе, но все равно продолжает верой и правдой служить тому. Возможно, причина этому есть огромное уважение к своему повелителю, если конечно такие материи можно применять к подобным Нимроду.

 

Уровень опасности.

Высокий. Многие считают, что стоило бы присвоить средний уровень опасности, ведь герольды Черного Короля зачастую даже более склонны к диалогу и сотрудничеству, чем какие-нибудь атаманы бродячих банд или правители поселений. Однако не стоит забывать, что они есть наипреданнейшие и самые могущественные слуги Антемоса. А это значит, вы можете быть хоть богом дипломатов, что сумеет убедить вулкан не извергаться, но никогда ваше слово не станет для них выше, чем слово их повелителя и если тот прикажет лишить вас жизни, вам уже не спастись.

 

Ареал обитания.

Весь Кеплер. В каждом доле есть один или два герольда, что в любой момент готовы выполнить волю Черного Короля. И даже на дальних островах, отделённых Великим Океаном, есть вестники воли Города Рока. В самом же Глинтере герольды появляются довольно редко и для того должна быть по-настоящему веская причина, вроде желания Антемоса лично наградить своего слугу за прекрасную работу или напротив, покарать того за нерадивое служение. Впрочем, смертью такое наказание заканчивается редко.

Единственный герольд, который почти никогда не покидает Темную Цитадель, это Лазарь Вечный, Кастелян Темного Замка, правая рука Антемоса и провозвестник его воли в безжизненных пустошах, окружающих Глинтер, берега которых омывает Море Иллюзий.

Посему, в какой бы дол не завели извилистые пути судьбы, не сомневайтесь, слуга Темного Короля будет там. Вам не скрыться и не сбежать, если вдруг ваша жизнь станет мешать Антемосу в осуществлении его планов.

 

История появления.

История появления Герольдов не скрывает в себе никакой тайны. Однажды, среди армии своих рабов, Антемос заметил наиболее выделяющегося силой и умом человека, каждую битву сражавшегося с ним плечом к плечу, не просившего ни наград, ни почестей, а просто прикрывая спину своего повелителя и молча выполняя его приказы. Он был неотвратим, как воля самого Черного Короля и не было ни одного задания, с которым этот юноша не смог бы справиться. Его ждала карьера великолепного война или даже полководца, однако правитель Темного Замка решил поступить иначе и вместо того, чтобы назначить того офицером своих войск, он приказал стать его гласом в дальних землях. Так появился первый герольд. Шли годы и количество эмиссаров росло, в какой-то момент первый из них, чьи волосы к тому времени стали белее снега от старости, был отозван обратно в Глинтер и больше не покидал Город Рока, никогда. Это был Лазарь Вечный, первый среди равных, рожденный смертным рабом, но своими деяниями заслуживший бессмертие и право сидеть о правую десницу Черного Короля.

Может он не самый могущественный из герольдов, но его верность настолько велика, что он стал первым советником своего господина и наместником его полиса. И чем больше тайн владыки открывалось ему, тем сильнее крепла его и без того абсолютная преданность. Он единственный знает истинные планы Антемоса и чего тот хочет добиться на самом деле.

 

Мысль Дня.

« … Ты думаешь, мой повелитель безжалостный тиран? Глупец, на самом деле, истинно гнусная и подлая тирания, скрывается за маской вашей, так называемой справедливости, когда ублюдки-правители смешивают простой народ с грязью, опираясь на силу клинков своих армий и ничего не давая взамен. Мы же служим ради и во славу нашего господина, его приказы для нас неоспоримы не из-за страха кары, а потому, что он открыл нам глаза и показал истину, как она есть на самом деле. А теперь, прими его волю или умри!» – Лазарь Вечный в обращении к Алому Князю Кьесаку, последнему падшему чемпиону Ангелов Крови.



Последний Эон

#18424 at Fantasy

Text includes: эпическое, дарк

Edited: 07.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: