Гестерия. Наследие

Глава 1. Дивный новый мир

В лицо ударил порыв ветра, а солнце приятно согрело кожу. В меню создания персонажа было конечно неплохо, но в самой игре намного лучше. Я огляделась по сторонам и только сейчас поняла, что не имею представления, где искать дракона за которым нужно следовать. Оглядевшись по сторонам я поняла, что меня выкинуло в нижнем районе города.

Сульфада делится на три района, которые ещё называют поясами. В верхнем живут высокопоставленные неписи, то есть персонажи, которыми управляют не игроки, а искусственный интеллект. На среднем поясе живут обычные неписи и там всегда игроков больше, чем в остальных. Но мне не повезло, потому что меня отправило в нижний район. Место, где было больше всего воров и нищих. Здесь даже стражей города нет, только редкие патрули, чтоб держать хоть какой-то порядок.

Я ловила на себе взгляды неписей, которые очень хотели меня ограбить. В любом случае бояться нечего, ибо у меня нет ничего ценного. Сейчас мне бы не помешала помощь, поэтому хорошим варинтом стало написать лучшему другу, что теперь мы будем играть вместе. Сообщение отправилось, а я решила заняться чем-нибудь полезным. Для новичка нет ничего лучше задания или, как его любят называть игроки, квеста. Найти его не составит труда, достаточно зайти в любую таверну или пообщаться с любым жителем города, но вряд ли получится найти что-то стоящее без репутации ещё и в стартовых лахмотьях.

Для начала нужно выйти из нижнего района, поэтому я просто пошла вдоль дороги на которой появилась. Если судить по ширине и расположению домов, то это главная улица и я либо выйду из города, либо поднимусь в средний пояс. Спустя пару минут быстрой ходьбы я увидела ужасающую сцену.

В узком промежутке между домами какой -то мужчина прижал молодую девушку к стене и угрожал ей кинжалом. С первого взгляда было понятно, что происходит. Если просто так пройду мимо, то меня совесть загрызет, поэтому, схватив с земли ближайший камень, я кинулась к ним.

— Отойди от неё маньяк! — Крикнула я, сжимая в руке оружие. — Живо!

Удивлённый мужчина понял, что дело запахло жаренным и толкнул девушку вглубь промежутка. Брюнетка ещё не успела упасть, а он уже подскочил ко мне и, зажав рот рукой, потащил назад. Сейчас он может одним движением свернуть мне шею, но тогда девушку будет уже не спасти. Мозг судорожно придумывал план действий, но на ум приходило только драться. Уровень у него пятнадцатый, значит шансы вполне есть.

Каждая мышца моего тела напрялась в ожидании одного момента и, как только его хватка ослабла, я вырвалась. Он достал кинжал, чтобы атаковать, но я была быстрее. Удар пришёлся прямо в голову, а где-то сбоку мелькнула надпись, которую я прочитала рефлекторно.


Вы наносите 6 крит. урона НПС Варл. Остаток здоровья 144/150.


Чёрт! С таким маленькм уроном мне его не победить. Этот удар привёл его в ярость, поэтому резким выпадом он нанёс ответный удар. На секунду мне показалось, что кто-то рядом засмеялся, а потом, неожидано для себя, я увернулась. Сбоку снова мелькнула какая-то надпись, но я на неё уже не смотрела, потому что сосредоточилась на драке. Мужчина не на шутку расверепел, потому что удары посыпались на меня с огромной скоростью. И каждый раз я с легкостью уходила от них, а в голове зазвучал смех. Жуткий и пугающий, он заглушал все звуки вокруг. Не знаю сколько это могло продолжаться, но Варл сумел меня задеть.


НПС Варл наносит вам урон 3. Текущее здоровье 7/10.


На плече появился порез. Я почувствовала как из раны потекла кровь, но это только сильнее меня раззадорило. Его действия стали медленее, что значит преимущество на моей стороне. Пальцы болезненно сжали камень. В один из его выпадов я со всей силы ударила его по руке, что явно нанесло ему урон, но меня уже было не остановить. Теперь была моя очередь наносить удары. В порыве ярости я даже опрокинула мужчину на землю и тогда посыпались удары. Камень бился об грудь, иногда попадал в челюсть. Смех в голове сменился голосом, который подначивал меня меня добить его. Когда его здоровье дошло до пяти единиц, бедняга даже не мог пошевелиться от боли, поэтому пожалев его, я остановилась.

— Что здесь происходит? — спросил у меня за спиной страж города.

— Он хотел убить девушку, сэр, — повернувшись, произнесла я.

— Нам уже доложили, — сурово ответил он, а у него из-за спины вылезла та самая жертва. — Раз это была самозащита, то вы можете быть свободны. Примите нашу благодарность.

Он поклонился и начал о чём-то разговаривать с девушкой. Мне ловить здесь больше нечего, поэтому я просто направилась дальше по дороге. Идти было ещё далеко, а все мои мысли занял этот голос. Что это вообще было? И почему мне с такой лёгкость удавалось уворочиваться? Но больше всего меня волновал другой вопрос. Где найти дракона? Я только начала играть, а вопросы уже стали размножаться. Из раздумий меня вырвал приятный звук, который означал, что заявка в друзья принята. Я сразу же написала сообщение Герману в личном чате.

Джуси: У меня состоялась первая драка в нижнем районе. Забери меня пожалуйста.

Адамант: С твоим магнитизмом к приключениям и везучести я удивлён, что ты ещё не убила всех богов и не стала повелительницей мира. Стой на месте, уже лечу к тебе.

Его ответ заставил меня улыбнуться. Когда я поняла, что сейчас прибежит поддержка, то просто рухнула на землю и перевернулась на спину. Бескрайний небосвод раскинулся перед глазами. В небе летали не только птицы, но и ездовые питомцы. Сначала кажется, что игроки движутся хаотично, но если выцепить взглядом одного, то становится понятно, что он движется к конкретной точке. Одна из точек нависла прямо надо мной и начала медленно пикировать вниз. Поднимая пыль, грифон приземлился рядом, а потом исчез, оставив только своего всадника.

Поднявшись с земли, я рассмотрела своего друга. Зелёные изумрудики глаз, огненно-рыжие волосы, широкие плечи, даже веснушки скопированы все до одной — технология считывания внешности это нечто. Поняв, что я его оцениваю Герман медленно покрутился по оси, чтобы дать мне рассмотреть каждую деталь. Под плащом ассасина скрывались метательные ножи и разные мелкие карманы, в которых хранится что-нибудь важное. Хотя самая крутая его вещь это пояс, который вместительный как инвентарь и даёт сумасшедшие плюсы к характеристикам.

— Прогуляемся или призвать грифона? — спросил он таким же голосом как в реале, от чего у меня побежали мурашки.

— Герман, ты же знаешь, что я всегда мечтала полетать, — я скептически прищурила глаза.

— Понял, — коротко кивнул он. — И да, называй меня Адамант, когда мы в игре.

Он помог мне залезть на белоснежного грифона и мы поднялись в воздух. Нижний район стал отдаляться, а мы полетели сразу в верхний, который чаще называют облачным. Уже с высоты можно разглядеть, что какие там красивые здания и игроков там намного больше. Некоторые верхом на животных самых разных видов, но подавляющее большинство ходят в компании других игроков. Когда я начала понимать в какую часть города мы прилетели, грифон резко начал посадку, а мне ничего не оставалось, кроме как вжаться в Адаманта. Грифон исчез, как только мы приземлились, а я поняла, что мой лучший друг привёл меня в таверну.

Адамант: Держись рядом и ни с кем не разговаривай. Здесь безумно опасно.

Он мне ещё указывать будет! Будто я не знаю, что это "Алмазный пятачок". Весь персонал реальные люди, славится своей кухней, заоблачные цены, а ещё здесь любят собираться лучшие игроки, топы. С виду обычное здание, по размеру немного больше жилых домов, но не более. Герман взял меня за руку и повёл внутрь, хотя мне не очень нравилась перспектива туда идти. Слишком много внимания можно привлечь, а мне бы сначала разобраться с целью своего визита в игру. Тем не менее мы вошли и, к моему великому счастью, на нас не обратили внимания. Мы быстро прошли в угол таверны и сели за стол к какому-то игроку, который скрыл своё лицо вглуби тёмного капюшона.

Они с Адамантом сидели молча, но явно переписывались в личном чате, а я пока осматривала обстановку. Столиков одиннадцать заняты девять плюс наш двенадцатый.  В центре таверны огромный очаг пламени, а возле него стоит три человека на нас внимания не обратили. Парень возле барной стойки подозрительно часто оборачивается в нашу сторону, а также один в невидимости стоит рядом со мной. Я чувствовала себя как-то неудобно, поэтому встала и пошла к барной стойке, чтобы хоть как-то развеятся. Трактирщиком оказался простоватого вида дедуля с забавными закрученными усами.

— Извините, сэр, — попыталась я, привлечь его внимание. — Не подскажете, где в городе можно найти работу? — с надеждой на квест, протянула я.

— Попробуйте поискать на доске объявлений, она прямо на выходе, — удивился он.

— Сэр, может вы слышали какие-нибудь слухи?

— Возможно, но информация стоит денег. Одного золотого будет достаточно. — плакал мой квест, ибо денег нет. Я уже хотела уйти, но решила, что просто так сдаваться не буду.

— Посмотрите на меня, откуда ж у меня деньги, если ваша информация принесёт плоды, то я принесу вам пять золотых, — я заметила, что он единственный здесь непись, а значит может оказаться не жадным к информации.

— Так и быть, расскажу. Местный охотник говорил, что видел в лесу прекрасную бледную девушку, которая плакала и убегала от него, а на следущий день он скончался в своей же постели, ходят слухи, что это была ведьма, которая с ним что-то сделала. Думаю власти хорошо заплатят за её голову.
 



Джей Джаса

Отредактировано: 24.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться