Гестерия. Наследие

Глава 2. Первое приключение

Босые ноги шагали по деревянному полу, а мозг переваривал информацию. Судя по описанию охотник встретил явно не ведьму. Он бы не вернулся в город, если бы это была настоящая ведьма. Под описание подходит банши, но в этом лесу их не должно быть. В этой части континента на них ведётся охота. Нужно найти больше информации, чтобы знать к чему готовиться. У охотника наверняка есть семья и они расскажут побольше чем трактирщик.

Мои мысли полностью были заняты квестом, поэтому я не заметила ногу об которую споткнулась. Падать было бы больно, но чьи-то сильные руки удержали меня и не дали упасть. Когда спаситель поставил меня на ноги, я смогла его увидеть. Сердце заколотилось с невероятной скоростью. Гестерия оказалась меньше чем я думала, потому что парень, в которого я влюблена ещё с начальной школы, стоит прямо передо мной.

Густые тёмные брови подчёркивают не менее тёмные глаза. Впалые глаза и щёки добавляют ему приятной худощавости. Широкий нос делает его лицо не совсем идеальным. Лёгкая кожанная броня идеально сидит на подтянутом теле. Я разглядывала его, жадно высматривая каждую деталь, пока наши взгляды не пересеклись. Настолько похожие глаза можно только скопировать, но никак не создать. И это означает, что передо мной именно тот парень, по которому я столько лет схожу с ума. 

Сердце бешенно заколотилось, а по телу побежали мурашки. Столько лет я пыталась подойти к нему, а сейчас, когда он стоит в метре от меня, мне даже нечего сказать.

— Я бы и сама справилась, — высокомерно произнесла я.

— Можно было просто поблагодарить, — его возмущенный бархатный голос заставил сердце пропустить удар, но я не выдала своих истинных эмоций.

— Привет, Малифай, — Адамант мгновение ока оказался рядом и пожал руку моему собеседнику. — Вижу, ты успел познакомиться с Джуси. Я как раз собирался вос познакомить. Помнишь то дело, о котором мы говорили? Думаю она сможет тебе помочь.

— Это она? — на его лице промелькнула заинтересованость, которую он попытался скрыть, но активная мимика лица не дала ему этого сделать. — Не думаю, что она сможет мне помочь. Мне нужен человек, который знает своё дело, а не трактирная хамка, — слова резали сильнее ножа, а всё из-за привычки закрываться щитом высокомерия от людей, которые мне интересны.

— Я пожалуй пойду. У меня есть дела и поинтереснее, чем общаться со всякими нубами.

Не так я представляла нашу первую встречу. Сдерживать слёзы было сложно, но я справилась. Выбежав из таверны, я побежала к жилой части облачного района. В личку сыпались сообщения от Германа, но мне было не до него. Зная город как свои пять пальцев, мне удалось за считанные минуты добраться до леса. Уже было неважно, что меня ждёт, потому что мне просто хотелось развеяться.

Многолетние деревья казались не очень дружелюбными. Могучие ветви почти не пропускали солнечный свет, создавая таинственный полумрак. Я прикоснулась к одному и задумалась. Для этого мира этот лес рос веками, а для нашего — появился в одно мгновение и продолжил расти как обычный лес. Где-то пели птички, пару раз недалеко мелькали силуэты кроликов. Лесная атмосфера и спокойное окружение позволили придти в себя.

Я прокрутила в голове услышанное и увиденное. Неужели меня хотели попросить о помощи? С чем же им нужно помочь?  И Адамант наверное так меня расхвалил, а я его опозорила... Ужасная ситуация! В голове промелькнула мысль вернуться, но было уже поздно...

Женский крик оглушил округу и на мне повис дебафф паралича. Я чувствовала её приближение. Будто зимние ветры следовали за ней. Ледяные руки коснулись моей спины, из-за чего она покрылась мурашками. Неприятное ощущение страха пронзило тело. Девушка встала передо мной будто хотела, чтобы её рассмотрели.

Кожа бледная как у мертвеца, а длинные чёрные волосы колышутся от малейшего дуновения ветра. Белое платье оборвано до колен, что позволяет увидеть кривые и очень худые ноги. Её неестественно осунувшееся лицо навевает страх, а улыбка потрескавшихся губ обнажает полусгнившие зубы. 
Без сомнения это вестник смерти, банши. Скорее всего, именно она убила охотника, наложив на него проклятие своим криком. Ведь одно из свойств банши предвещать смерть. А также смена внешности, чем она наверняка воспользовалась перед встречой со мной. Мозг судорожно обдумывал варианты драки, но до этого не дошло. Сбоку в так называемых логах всплыло приглашение.

 

Игрок Адамант хочет добавить вас в группу. Принять?

 

Кнопка вспыхнула зелёным и на периферии появился ник и уровень моего извечного спутника.

 

Адамант. Адский наёмник, уровень 389.

 

Я молча присвистнула. Мне он не рассказывал, что у него настолько высокий уровень. На мини-карте нас разделяло всего ничего, а это значит, что можно не волноваться. Банши уставилась на меня пустыми глазницами, немного склонив голову. Зрелище явно не для слабонервных, ибо пугает сильнее любого фильма ужасов. Банши немного наклонила голову и до меня дошло, что она хочет поговорить. Из-за деревьев вылетел Адский наёмник и уже атаковал вестницу смерти, но в последний момент я заслонила её собой. Лезвие с лёгкостью разрезало ключицу, но благодаря тому, что мы находимся в одной группе мне не прилетел урон, а визуальное отображение раны сразу исчезло.

Посмотрев на Адаманта максимально злым, хоть и благодарным, взглядом, я повернулась к вестнице смерти. Костлявые и иссохшие пальцы обхватили моё лицо. Вестница смерти открыла рот и закричала. Было в этом крике что-то странное, знакомое и ужасающее. Герман встал чуть посзади банши, чтобы в случае крайней необходимости убить её, но его спокойное поведение дало мне осознание того, что крик слышу только я. В реальном мире мои барабанные перепонки уже разорвались бы, но здесь мне не грозит ничего хуже оглушения. Визг бил по ушам сильнее ультразвука. Прикладывая невероятные усилия, мне удалось разобрать в этом крике слова.



Джей Джаса

Отредактировано: 24.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться