Гестерия. Наследие

Глава 3. Вестница смерти

Игроки, прошедшие не одну сотни сражений, в один миг активировали заклинание, изолирующее звуки внутри, чтобы обсудить глобальное оповещение. Если подумать, то яйцо дракона может сильно пошатнуть списки топов. Во всей Гестерии ещё никто не обладал предметом такой силы, а если из него получиться выростить дракона, то это в корне изменит петоводство. Или же оно откроет легендарную квестовую цепочку, которая после прохождения выдаст артефакт огромной мощи. На этом турнире топы порвут любого, а в эпицентре этого хаоса буду я.

Если Незнакомец, приславший сообщение, сказал следовать за драконом, то скорее всего имел ввиду именно того, который в яйце. Не знаю каким образом, но он знал про турнир ещё до его начала. Сначала любимая фраза Андрея, которую мог услышать только кто-то к нему приближенный, теперь информация, которой могут обладать только разработчики — весьма странно. Я должна выиграть этот турнир, потому что это единственная ниточка ведущая к Незнакомцу, который приведёт меня к ответу о том, что случилось с моим братом. Несчастный случай? Андрей никогда не погружался в капсулу, не проверив всё несколько раз. Раньше я старалась поверить, что в капсуле произошло внезапное возгорание, но теперь сомнений нет — кто-то подстроил его смерть.

Адамант закрыл глаза, отпив жидкость из чашки. Сегодня многое в моей жизни изменилось, но Герман и его любовь к чаю всегда останутся неизменными. На полках у него дома стоят десятки разных видов. Внутри него явно живёт безумный китаец, который постояно жаждет испить этого напитка. Даже сейчас, когда все в таверне обсуждают турнир и анализируют происходящее, он абсолютно спокойно наслаждается чаем и никуда не спешит. Адамант поставил чашку на стол и уставился на меня зелёными изумрудиками глаз.

— Рассказывай, — спокойно выдохнул парень.

— Что рассказывать? — недоумённо спросила я.

— Стефф, ты меня за идиота держишь? — заглянув мне в глаза, спросил мой лучший друг. — Сначала ты внезапно решаешь поиграть в Гестерию, хотя раньше постояно говорила, что никогда не будешь играть. Потом странное убийство банши и квест от рейд-босса. Теперь драконий турнир, который явно не просто очередной ивент. Что происходит и куда ты вляпалась?

— Сферу тишины, — тяжело вздохнув, попросила я и, дождавшись её активации, начала рассказывать. — Утром я получила странное анонимное сообщение. Всё бы ничего, но там была фраза... Его фраза! Понимаешь? Незнакомец попросил следовать за драконом и, как я поняла, мне нужно получить приз предстоящего турнира.

Адамант тяжело вздохнул и потёр виски. Повисшую на мгновенье тишину прервал его уверенный и серьёзный голос.

— Один из нас должен победить на турнире и заполучить яйцо. Вопрос только в том, кто ещё будет участвовать. Я ещё смогу составить топам конкуренцию, но как ты будешь сражаться?

— Уровень, насколько я помню, роли играть не будет. Остаётся научить меня сражаться и дело в шляпе.

— Даже если используют уравнивание по уровням, то шмот и опыт будут играть весомую роль.

Мне хотелось ответить ему, но резкая боль пронзила голову. Руки сами собой потянулись к кнопке выхода, но я остановила себя. Всегда перед получением способности или предмета Гестерия проверяет игрока. И чем сильнее боль, которую ты терпишь, тем лучше будет награда.

В голове сам по себе всплыл совет Андрея: "Разберись с причиной и следствие исчезнет". В Гестерии ничего не проиходит просто так. Почему голова начала болеть именно сейчас? После этого вопроса боль исчезла, будто её никогда и не было, но ей на смену пришел шёпот.  Что-то манило меня, а ощущение, что нужно за ним следовать въелось в голову. Я выбежала из таверны и побежала

Мне будто уже известно, куда бежать, потому что тело само поворачивает на поворотах быстрее, чем я успеваю подумать о направлении. С каждым шагом шёпот становился всё громче, пока не превратился в отчётливую речь, в которой можно распознать голос старика. Он просил о помощи, но я чувствовала, как его голос слабеет. Я остановилась перед дверью двухэтажного дома, в котором  явно кипела жизнь.

Голос в голове был очень слаб, но для меня он звучал громче крика. На вежливость не было времени, поэтому я стучала в дверь со всей силы и вскоре мне открыла дверь хрупкая блондинка. Она будто не заметила меня, когда я, не спрашивая разрешения, взлетела по скрипучей полупрогнившей лестнице на второй этаж. Голос умолк возле одной из комнат, поэтому именно в неё я и зашла.

Старик выглядел настолько древним, будто ему нужно было отойти в мир иной много лет назад, но произошло это именно сейчас. Судить о том, что он умер можно исходя из двух фактов. Во-первых он не дышит, а во-вторых его душа стоит над телом и со страхом поглядывает на меня. Узнать в маленьком мальчишке лет двенадцати умершего старика было бы сложно, если бы не одна интересная деталь. У них одинаковые светло-голубые глаза, разве что у старика жизнь в глазах остановилась, а у мальчишки во взгляде смешались страх и непонимание.

Тело снова начало двигаться само по себе, потому что я протянула ему руку и мягко улыбнулась. В голове начала зарождаться теория о происходящем, но ей не хватало одной детали. Пока я копалась в своих мыслях, парень взял меня за руку и мы пересеклись взглядами. От моего прикосновения страх в его глазах сменился спокойствием, а непонимание — смирением. Мне в один момент хотелось вернуть его, оживить и дать ему возможность пожить ещё немного, но ни свитка, ни заклинания воскрешения у меня не было. Всё, что мне доступно, так это провести его.

Дверь, которая минуту назад впустила меня в эту комнату, стала порталом, который отправил нас на поляну Дома Душ. Это место, в котором души ожидают суда, где решится отправить их в миры Инфернала или на Небесные острова. Мальчик увидел кого-то в окне старого дома, в котором мне время от вермени виделись безликие силуэты, и, поблагодарив меня за помощь, скрылся за дверью массивного каменного дома.

Я оглянулась вокруг и увидела множество разных людей, которые приводили души. На самом деле, это были проводники, которые принимали разные облики, чтобы людям было проще следовать за ними. Лучше этих глуповатых существ никто не сможет имитировать облики. Их стандартный вид очень странный, потому что они выглядят как абсолютно одинаковые тёмные силуэты с сияющими белыми глазами, которые могут напугать не хуже крика банши.

На моём лице заиграла самодовольная улыбка, когда я поняла, что стала первым игроком, побывавшим в этом месте. А служило этому полученное достижение, которое незаметно проскочило в логи, хоть и было серым, что значит не активным. Но уделить ему должное внимание я не успела, потому что в голову пришла плохая мысль. Если души провожают только проводники, а банши с ними не контактируют, то что сделает проводник, который придёт за душой этого старика.

Нужно срочно вернуться в Сульфаду, потому что из-за моей глупой ошибки может случится что-то ужасное. Вокруг не было ни намёка на выход, поэтому мной было решено зайти в дом. Не успела я дотронуться до ручки, как кто-то очень сильный схватил меня и перенёс в другое место. Перемещались мы явно через портал, потому что легкую тошноту вызывают только они.

Когда пелена отступила, перед моими глазами предстал высокий мужчина. Он с интересом расматривал меня, пока его чёрный, как сама тьма ворон каркал, уставившись на меня залитыми кровью глазами. Неестествено худой и бледный, мужчина подал мне руку и помог подняться на ноги. Увидев его чёрные глаза, я ощутила сильнейший испуг, потому что его взгляд ясно давал понять, кто стоит передо мной. Сама смерть решила пообщаться со мной.

— Прошу присаживайтесь, юная леди, — услышав его голос, я забыла обо всех своих проблемах. Он успокаивал и заставлял раслабиться. Все желания и мысли начали казаться незначительными.. Моё тело исполнило его просьбу присесть раньше, чем я успела подумать. Поймала себя на мысли, что мои действия стали контролировать слишком часто за этот день. — Нам с вами нужно многое обсудить.

— И о чём же со мной хочет поговорить Смерть? — голос даже не дрогнул и почти получилось скрыть волнение.

— Смерть слишком официальное имя, — рассмеялся мужчина, — называйте меня Тельфесрод. Вынужден просить вас, юная леди, больше не выполнять работу проводников, ибо у всех своё предназначение. И будет лучше, если каждый будет исполнять своё. Насчёт души, которую вы провели, не беспокойтесь. Проводника уже отозвали, все в порядке.

— Я поняла вас, Тельфесрод. Но у меня есть вопросы...

— Вы сможете задать их, после того, как расскажите про банши, которая погибла после встречи с вами.

Не упуская ни единой детали, я рассказала обо всём, что произошло в лесу. Не забыв упомянуть и странную метку, и волну, откинувшую меня. Тельфесрод слушал мой рассказ очень внимательно, постоянно задавая уточняющие вопросы. Немного прояснив для себя ситуацию, мужчина заговорил.

— Похоже, юная леди, вам придется какое-то время исполнять обязаности вестницы смерти. Я понимаю, что Игроки не всегда находятся в нашем мире, поэтому во время отсутствия ваши обязаности будут приостановлены. Всё, что вам необходимо знать, я помещу в вашу голову. С вашего позволения, конечно, — он дождался кивка и прикоснулся холодными пальцами к моему лбу.

У всех игроков в интерфес встроена иконка справочника, который хранит полезную для новичков информцаию. После прикосновения Тельфесрода в моём справочнике появилась новая вкладка, которая хранила всю информацию по поводу банши и их работы. Бегло пробежавшись глазами, я поняла, что вопросов к Тельфесроду у меня больше нет.

— Мне всё понятно, но у меня есть небольшая проблема. Неловко просить, но вы не могли бы вернуть меня в Сульфаду?

— До встречи, юная леди, — Тельфесрод улыбнулся краешками губ и взмахнул рукой.

Меня уволокло в портал, но в этот раз обошлось без тошноты. Осмотревшись вокруг, я удивилась, потому что вернули меня не в дом, что было бы логично, а в таверну. Рядом сидел полусонный Адамант и смотрел на меня. Поняв, что я вернулась, он сразу взбодрился и начал быстро говорить.



Джей Джаса

Отредактировано: 24.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться