Гестерия. Наследие

Глава 4. Разбитое на осколки

— Почему бы просто не купить пета? — задала вполне логичный вопрос я.

— Ты разве не знаешь? — Малифай удивлённо вскинул брови. — Если приручить его самому можно получить пассивку, благодаря которой он не сможет умереть полностью и будет воскресать через сутки после смерти.

— Шанс настолько маленький, что это почти невозможно.

— Вы пока обсудите, а мне написал торговец шмотом, — Адамант убежал, оставив меня наедине с Максом. Сердце бешенно заколотилось, но всем своим видом я это скрыла.

— Почти невозможно, то есть ты знаешь как это можно сделать точно? — парень сел ближе, а мозг начал отказывать воспринимать происходящее.

— Такой способ есть, но он почти неосуществим. Тебе нужно найти зверя, который захочет, чтобы ты его приручил. При этом он останется свободным и может в любой момент уйти от тебя или отказаться делать то, что ты хочешь. Также эта пассивка будет не бесконечной, а на пару раз, поэтому этот способ тебе не подойдёт. Есть ещё варианты, но в твоей ситуации доступен только этот. Не думаю, что он тебе подходит. Зачем тебе вообще нужен пет?

— Я не могу получить следущий уровень охотника, пока не приручу какого-нибудь зверя, — с каким-то отвращением он произнёс последнее слово.

— Если это будет классовый пет, то у него будет эта пассивка в любом случае, — странно, что он не знает настолько элементарных особенностей своего же класса.

— Правда? Тогда действительно проще купить пета. Только я совершенно в них не разбираюсь. Может ты сходишь со мной к петоводу и поможешь выбрать кого-нибудь по сильнее?

— Ну вообще-то у меня есть дела, но ради тебя я их перенесу, — я не сразу поняла, что сказала.

— Петоводы это хорошо, — Адамант словно тень подкрался незаметно. — Мне как раз нужна броня для Снежки, а лучше чем у Зазы на этом континенте не найти. Джуси, я купил тебе лёгкую броню, мантию и посох, но они доступны только после десятого уровня, — парень передал мне предметы. — Учти, что после десятого игра сильно изменится и играть станет труднее. Появится шкала жажды и голода, а также ты получишь класс персонажа.

— Ребят, — Малифай привлёк наше внимание. — Мы полетим к Зазе на грифонах или используем телепорт?

Парни переглянулись и в следущую секунду на трибунах появились два зверя, которые уже рвались в полёт. Мне помогли вновь сесть в седло к Адаманту, а потом мы взлетели. Арена и сражающиеся игроки становились всё меньше и меньше, пока не слились с единым видом Сульфады. Красотой города можно было наслаждаться бесконечно. Даже нижний район, который начали приводить в порядок к предстоящему турниру, восхищал своей красотой.

Мы быстро покинули территорию города и летели в неизвестном мне направлении. Всюду, куда ни падал взгляд, безумная красота завораживала воображение, но меня всё это не очень волновало. Не теряя зря времени, я открыла справочник и принялась вычитывать всё, что там было про банши. Внимание привлекли способности, которые стали мне доступны, хотя их и нужно ещё разблокировать. Только сейчас мне стало понятно, что всё же стоило вчера пообщаться со смертью и узнать подробнее о том, как получить способности. Работа банши заключается в том, что время от времени я буду слышать шёпот, который будет вести меня к умирающему. Своим плачем или криком мне нужно вызвать проводника, который заберёт душу.

Взгляд упал на Малифая. Тёмные волосы колыхались на ветру, а его уверенное выражение лица успокаивало. Будто почувствовав не себе мой взгляд, парень повернул голову и, посмотрев в мои глаза, улыбнулся. Его улыбка сводила меня с ума, но оторвать от него взгляда не получилось. В его грифона чуть не врезалась птица, поэтому он отвернулся и стал тщательнее управлять маунтом.

Солнце полностью вступило в свои права и теперь с абсолютной увереностью можно сказать, что утро наступило. От этой мысли на меня накатила сонливость, потому что я вспомнила, что мне так и не дали поспать. Грифоны летели с такой скоростью, что мне приходится держаться за Адаманта, чтобы не упасть вниз, поэтому о сне и речи быть не может. Падение с такой высоты сразу убъёт меня, но ещё минуту я буду лежать на земле.

На горизонте виднелись поля, на которых паслись самые разные звери. Наверное животные уже привыкли к постоянным гостям, потому что продолжили спокойно жевать траву, несмотря на наше появление. Здесь не было ни одного незнакомого мне зверя, что вновь подкрепило мою уверенность в своих познаниях мира. Посреди этих угодий стоял большой дом, слева от которого находилась смотровая башня. На крыльце сидела женщина, увидев нас она помахала рукой и дала команду приземляться. Грифонов отозвали сразу, как только ноги коснулись земли. Женщина подошла к нам и я смогла лучше её рассмотреть.

Её лицо испещрено шрамами, но они не делают её страшной, а скорее наоборот придают ей какой-то особый шарм. Острые уши и белые кудри выдали в ней эльфийскую кровь, но низкий рост сбил с толку. Рядом с Малифаем и Адамантом я кажусь низкой, но она вообще выглядит как ребёнок. Эльфийка кажется совсем юной, но суровый взгляд выдаёт в ней уже повидавшую жизнь женщину. Над её головой красуется надпись:
 

Петовод Заза, уровень 400.


Я выпала в осадок, потому что у всех вокруг уровень превосходит мой минимум в десять раз. Женщина бегло осмотрела моих приятелей и внимательно, будто высматривая каждую деталь, рассмотрела меня. За всё время игры я так и не купила себе нормальной одежды, а броня и мантия, которые мне купил Адамант ещё не доступны, поэтому мне приходится ходить в стартовых лахмотьях, из-за которых неписи не очень дружелюбно на меня реагируют.

— Я Заза, очень приятно познакомится, — произнесла женщина бархатистым, настоящим эльфийским голосом и протянула руку.

— Джуси, — немного наклонив голову ответила я, пожимая её тонкую ладонь.

— Зачем пожаловали на этот раз? — Заза уставилась на моих спутников.

Они начали обсуждать броню для лошади Адаманта и питомца Малифая, а моё внимание привлёк странный аромат. Запах вызвал у меня рвотный рефлекс, но я быстро его подавила. Быстро заглянув в справочник и найдя нужный раздел, мне стало понятно, что это способность банши активировалась. Название чувство смерти говорило само за себя. Дышать стало тяжело, потому что отвратительный запах, который ощущаю только я, становится всё сильнее и сильнее с каждой секундой. Будто силой меня потянуло в большой амбар, где в одном из денников лежал гиппогриф.

В красивом чёрном оперении встречались ярко-розовые проплешины. Золотистые глаза обрели нездоровый красноватый оттенок. Зверь лежал в углу не в состоянии пошевелиться, а вокруг него мерцала слабая белая аура. Зараза, которая его поразила, в первую очередь изуродовала его крылья, потому что на них почти отсутствовало оперение. Его хозяйка даже не сможет его вылечить, потому что эта болезнь очень редкая и мало кто о ней знает. Медлить было нельзя, ведь началась последняя фаза заболевания, которая приведёт к летальному исходу.

— У вас там гиппогриф присмерти! — я выбежала из амбара и подбежала к Зазе, которая сразу же обратила на меня внимание. — Мне срочно нужно молоко, яйца огненных змей, яд ледяного паука, кровь грифона и корень имбиря. Также понадобится тонкая игла, ступка и две чаши. Времени у нас нет, поэтому работаем быстро.

Заза внимательно меня выслушала и сказала парням что и где находится. Благо здесь есть все животные, у которых можно найти нужные ингридиенты. Парни быстро сориентировались и спустя пару минут всё было готово. Гиппогрифу стало ещё хуже и сейчас его жизнь полностью зависела от меня. Я осталась наедине со зверем, пока остальные смотрели на нас через доски.

У каждого зелья или отвара есть основа, в которую нужно добавлять ингридиенты, я использовала молоко. Если смешать огненные и ледяные ингридиенты, то получится сильное противоядие. Я перемешала внутренности змеиных яиц и паучий яд в маленькой чаше, перед добавлением в основной отвар. Перемолов в ступке корень имбиря и добавив его в зелье, я перешла к самой сложной части. Животное не двигается, поэтому получить его кровь не составляет труда, но самое трудное ждёт впереди. С помощью иглы я получила кровь гиппогрифа, которую сразу смешала с кровью грифона, а значит остался последний ингридиент — кровь заклинателя. Если от зверей потребовалось пара капель, то мне пришлось разрезать ладонь, чтобы получить достаточно крови. Лёгкое головкружение и снабодье почти готово. Последний шаг прочитать заклинание, но чем ближе смерть животного, тем сильнее запах, который сбивает с толку.

Отбросив все запахи и звуки я начала читать заклинание, но столкнулась с отсутствием маны. При пожертвовании крови уходила моя мана. Я обернулась назад и Адамант, будто прочитавший мои мысли, подскочил ко мне, прихватив с собой Малифая. Парни положили руки мне на плечи и я почувствовала, что могу использовать их магию. Озеро моей магии будто снова наполнилось водой, но теперь её стало значительно больше. Меня одолевал страх того, что я забуду текст заклинания, но стоило мне произнести первые строки, как в голове прояснилось и вспомнился весь текст.

Гиппогрифу осталось жить считанные секунды, потому что белая аура начала медленно сменяться на чёрную. Скорость чтения заклинаний у персонажа девятого уровня не очень высокая, поэтому меня начало захватывать отчаяние. Чей-то силуэт мелькнул рядом, а в следущее мгновение рядом с нами возникла эльфийка, которая использовала магию исцеления на звере. Она смогла выиграть время, чтобы я смогла закончить заклинание. Мне казалось, что у трёх персонажей хватит магии, но она полностью исчерпалась у всех. На нас повис суточный дебафф уменьшающий ману на пятьдесят процентов.

Ритуал был окончен и осталось только напоить гиппогрифа, что я и сделала. Все симптомы тут же начали исчезать и спустя минуту перед нами стоял уже полностью здоровый зверь. Полюбоваться им у меня не получилось, потому что силы начали покидать меня. Дышать стало тяжело, а последнее, что я почувствовала это то, как сознание покидает меня. Где-то на периферии зрения мелькнули надписи.

 



Джей Джаса

Отредактировано: 24.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться