Гестерия. Наследие

Глава 5. Новые знакомства

— Вы меня удивили, юная леди, — произнёс Тельфесрод. — Вы напомнили мне одного моего старого друга, к слову, он тоже был Игроком. Знаете как это происходит? Вы с головой окунаетесь в наш мир, развиваетесь, наслаждаетесь каждым своим достижением, а потом исчезаете. Он был другим. Он словно звезда горел любовью к миром... Вернёмся к нашему разговору, — мужчина сложил руки в замок.

— Вы прошли тест не так, как я ожидал,  поэтому не думаю, что вы сможете остаться вестницей смерти. Тем не менее, я думаю, что силы банши вам ещё пригодятся, поэтому предлагаю сделку, — смерть расплылся в улыбке, что сделало его похожим на демона, которые безумно любят сделки и договоры. — Если выполните моё поручение, то сможете оставить себе дары банши, но вам не придётся выполнять работу вестников.

— В чём ваша выгода от такого щедрого предложения?

— Мне нравится ход ваших мыслей, юная леди. Один мерзкий Игрок возомнил, что я не имею над ним власти, поэтому я хочу, чтобы вы убили его от моего имени. Это утрёт нос Алкестии, укрепит моё могущество и опровергнет зарождающиеся слухи о моей слабости. Дары банши будут вам недоступны вплоть до выолнения поручения, чтобы проверить достойны ли вы. Ваша цель Игрок Эйсвин и я надеюсь, что он падёт от вашей руки, иначе вы не вернёте себе дары.

— Мне всё ясно. Считайте, что он уже в вашей власти, — протянула я и поняла, что мужчина больше не кажется мне страшным. Будто раньше я была под действием пассивки, которая сейчас неактивна.

— Всё же вы очень похожи. Помните, что я буду с любопытством наблюдать за вашим путём, юная леди, — взмахнув рукой Тильфесрод телепортировал меня в неизвестном направлении.

Я не предмет, чтобы меня выкидывать, когда надоем. Плевать, что он само воплощение смерти! Нужно скорее разобраться с Эйсвином, чтобы получить способности банши, потому что они мне пригодятся на турнире. Я снова зевнула, прогоняя усталость. Как только вылезу из капсулы, отключу всё и буду спать. Судя по солнцу, сейчас оно вступило в свои права и уже примерно девять, а я ещё не сделала ничего важного. Украшенные дома и чистые улицы сбили с толку, но это точно нижний район Сульфады. Скорее всего такое преображение связано с турниром, на который прибудут важные лица.

Головокружение настигло неожиданно. Всё же мне стоит выйти из игры и поспать, пока я не потеряла сознание и мама не запретила мне играть. Рука потянулась к кнопке выхода, но чьи-то всхлипы меня остановили. Похоже, что путешествие в царство Морфея придётся отменить, потому что бросить человека в беде я не могу. Звуки доносились из узкого переулка между двумя невысокими домами. Источником звука оказалась маленькая девочка лет десяти.

Её красоте можно только позавидовать. Растрёпаные белые волосы прикрыли лицо, но даже так можно заметить, что она альбинос. Её взгляд пугает, но очаровывает одновременно. Красные глаза смотрят на меня, но также видят что-то ещё. Малышка в страхе передо мной вжалась в стену всем телом. На детской щеке виднеется ссадина, которую девочка явно получила только что. В голове сразу же всплыл образ подруги детства, над которой также издевались из-за альбинизма.

— Что с тобой произошло? — максимально добрым голосом произнесла я.

— Это не ваши проблемы, — без злобы сказала малышка. — Но если вам не трудно, не могли бы вы провести меня меня домой? Мой отец вам заплатит.

— Конечно, если ты покажешь дорогу.

Я взяла девчонку за руку и мы двинулись вперёд по городским дорогам. Если идти по главной дороге, на которой игроки выполняют ивент и помогают украсить и привести в порядок улицу, то можно добраться до серднего пояса, а дальше до замка императора в облачном районе. Мы быстро сошли с главной улицы и начали углубляться в нижний район, самое интересное место в городе. Много лет назад именно здесь происходила битва против войск Фарлимеры. Именно в этой части города простые люди сражались рядом с воисками императора. Маги, рыцари, простолюдины, наёмники — тогда все смешались в одну боевую единицу и уничтожила врага, потому что нет ничего сильнее людей, сражающихся за свой дом.  А теперь на улицах, где обычные люди проливали свою кровь, пока дворяне и богачи отсиживались в замке императора, процветает нищета.

Пока я погружалась в историю города, малышка уверено вела меня к своему дому. Такое ощущение, что не я веду её домой, а она меня. Пьяный мужчина пошатываясь остановился передо мной и расплылся в неприятной улыбке, замышляя что-то плохое. Я достала железный меч, чтобы в случае чего защитить ребёнка, но пьянице на глаза попалась девочка-альбинос. Увидев её он в страхе сжался и быстро ретировался. Мысленно обрадовавшись, что не придётся вступать в бой, я убрала оружие. Мне стало интересно почему он её испугался, но спрашивать об этом у ребёнка будет не очень хорошо, но когда встречу её отца, то раскрою этот секрет.

Когда мы дошли до её дома, то я замерла. Небольшой деревянный домик с пристройкой, которая служит кузней, вновь явился передо мной. Малышка попыталась меня сдвинуть, но у неё не получилось, потому что я заподозрила что-то странное и замерла. Почему игра снова привела меня к этому дому? Слишком уж часто я стала сюда приходить. Уже знакомый кузнец заметил нас и бросился к девочке.

— Кайя, что с тобой? — обеспокоенный блондин бросил свои инструменты и посдкочил к нам. — Это ты с ней сделала? — заметив ссадину, парень злобно посмотрел на меня.

— Братик, она наоборот помогла мне добраться до дома, — малышка успокоила парня, встав между нами. Как же хочется его ударить. В ситуации не разобрался, а сразу лезет ко мне. — Я обещала, что ей заплатят.

— Мне ничего не нужно, — встряла я, — но если хотите помочь, то мне нужен кинжал. Буду признательна, если скажете, где найти хорошего кузнеца, — захотелось сделать вредное лицо, но вместо этого я лишь улыбнулась.

— Я лично сделаю для вас кинжалы, острые, как когти оборотня, и крепкие, как воля вампира. Если придёте к нам на ужин, то сможете забрать их, — парень посмотрел на меня по другому. Он со мной даже говорить не хотел вчера, когда я была в лахмотьях, а сейчас, когда я вкрасивом платье и спасла его сестру, то охотно общается.

— Думаю, я смогу придти, — ответила я, когда на меня с надеждой уставилась красноглазая Кайя.

Парень улыбнулся и отвёл сестру в дом. Стоило ей переступить порог, как в логах всплыли оповещения.



Джей Джаса

Отредактировано: 24.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться