Гестерия. Наследие

Глава 7. Отвага и ум

Не успела я подумать, что делать дальше, как ответ последовал сам собой. Яркая вспышка света ослепила меня, а когда мозг снова смог воспринимать мир вокруг, мимо со свистом пронеслась стрела. Отскочив в сторону, я создала в руке ледяной шар, который расмешил остальных людей в комнате. Светло-голубой шар  развеялся в воздухе, когда на меня уставилось несколько высокоуровневых игроков. Кто-то смотрел свысока, считая муравьём, которого можно легко раздавить, кто-то оценивал каждое движение, чтоб узнать чего от меня ожидать, а кто-то Адамант, который готов в любой миг броситься меня защищать.

Парень написал в личку, что это участники турнира и мы скоро попадём на арену. Скинув капюшон, скрывающий в своей глубокой тени имя и лицо, Герман подошёл ко мне. Незаметно для других, он передал мне несколько свитков, которые, судя по их описанию, дают возможность временно использовать различные заклинания. Забавно, что вся магия в свитках ледяная и только одна огненная. Чтоб использовать свитки временных заклинаний не нужно их доставать, а значит другие не увидят, что заклинания не мои. Магия, полученная таким способом, подстраивается под игрока и позволяет использовать заклинания даже на низком уровне, но её эффективность сильно пострадает. Логи незаметно разразились новой информацией.

 

Следущие заклинания доступны на 24 часа: пламенная ладонь, ледяная поступь, ледяные иглы, ледяной щит, ледяной вихрь.

 

Я не стала углубляться в изучение способностей. Во-первых они всё равно временные, а во-вторых лучше присмотреться к тем, с кем мне придётся канкурировать. Остервенелый взгляд Эйсвина, кажется, вот-вот прожжёт во мне дыру. Высокомерный эльф даже не подозревает, что сама смерть готовится принять его в свои объятья. Он сложил руки на груди и уткнулся в интерфейс с неприятной улыбкой. Парень явно ощущает своё привосходство над другими, поэтому даже не обращает ни на кого внимания, лишь на Адаманта он взглянул пару раз с каким-то странным презрением.

Герман взглянул на меня так, словно захотел дать пару советов и подбодрить, но не может показать, что мы с ним заодно. Повезло, что он участвует, ведь так у меня будет поддержка, хоть и невидимая. Участников точно выбирали рандомно? Странно, что и мой лучший друг и тот, кого мне нужно убить, попали в число "избранных". Кроме этих двоих больше никто из игроков не был мне знаком.

Уровни участников разнились. Недалеко от меня читает книгу девушка с тридцать пятым, а за Адамантом, не отрывая взгляда следит, двести шестидесятый. Из самых топов здесь только высокомерный Эйсвин и, окруженный вниманием, Адамант. Даже здесь нашлись те, для кого Адамант недосягаемая звезда. Встретить игрока из сотни лучших уже большая удача, а тут номер тринадцать на расстоянии вытянутой руки.

Спустя полчаса, как мы здесь оказались, когда начали зараждаться первые ссоры, нас по одному телепортировали. Игроки просто исчезали за один короткий миг, но все сразу поняли, что турнир начался. Первым исчез Эйсвин, а после него игроки, имена которых я даже не запомнила. Нас с Адамантом забрали одними из последних.

Оглушительный голос комментатора, свет беспощадного солнца и полностью забитые трибуны, на которых не осталось ни одного пустого места. Стены Великой арены оказались довольно высокими, что позволило разместить всех важных гостей на балконе, отделённом от остальных трибун. Среди приглашённых гостей я заметила посланика из Инфернала. Трёхметровый демон, закованный в чёрную броню, с безразличием оглядел участников, но на Адаманте он с интересом задержал взгляд и прищурился, будто попытался его узнать. Что-то подозрительно часто на нём задерживают взгляд сильные мира сего. Он тут звезда какая-то или местный авторитет? Пока я рассуждала от причастности Адаманта к миру, прозвучало имя последнего участника и нас всех телепортировало в разные части арены.

В центре, прямо из песка, выросло огромное древо, которое пустило свои толстые корни по всей арене. Сначала захватывающее зрелище показалось мне хаотичным, но спустя пару минут я поняла, что это способ отделить игроков друг от друга. От растения по всему полю разошлась волна света, которая превратила песок в травянистую землю. Каждому достался свой "кусочек пиццы". Жаль, что через корни ничего не видно, мне хотелось понаблюдать за своими соперниками, чтоб хотя бы поверхностно изучить их стили боя.

Стоило мне подумать о битвах, как из земли вылез голем. Либо мне повезло, либо это условности турнира, но его уровень совпадал с моим. Каменное чудище с тёмными прожилками по всему телу неподвижно замерло напротив меня. В голове словно место для глаза была выбита неглубокая дыра. Руки-колонны своей тяжестью легко отправят меня в полёт. Погруженная в рассматривание своего врага, я даже не заметила, что комментатор что-то говорил.

— Драконы всегда уважали силу, поэтому избранникам нужно доказать, что у них есть приорететная черта. Продемонстрировать это они смогут, сражаясь с зеркальными големами. Также драконы предпочитали быть справедливыми, поэтому каждый из них получит три предмета на выбор. Пускай же узрят драконы турнир в их честь. Три! — За комментатором начали повторять зрители. — Два! — В их глазах горит желание. — Один! — Они все жаждят увидеть кровопролитную битву. — Бой! — Трибуны взревели и големы пришли в движение.

В воздухе передо мной, словно призрачные, повисли меч, щит и лук с колчаном стрел. Почему меч и щит идут отдельно? Голем начал бить толстыми руками-колоннами по земле, вызывая сильные толчки и готовясь к атаке. Не раздумывая, я выхватила из воздуха меч, который, будто почувствовав моё прикосновение, начал обретать физическую форму, попутно чему исчезли щит и лук. В голове всплыла странная фраза комментатора. С каких пор драконы уважают силу? Всегда во всех историях, в которых были замешаны драконы они уважали острый ум. Это одна из важнейших частей их истории, а профессиональный комментатор прокололся на таком важном моменте?



Джей Джаса

Отредактировано: 24.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться