Геункаон: Гроб хрустальный

Размер шрифта: - +

1.2. Акош.

Персонаж: Аркадий Ош
Место: город Менэдекер. Офисное здание «Охотников Крови»
Время местное:  07:20
Дата: Четверг 20 апреля 302-й год от рождения Ока

      Зал инструктажа не имел видимых углов и явных сочленений. Это создавало ощущение, будто находишься внутри пузыря или яйца. В центральной части - установка с кристаллами, проецирующая изображения на пять сторон, где стоят Y- образные столы. Во главе каждого стола, лицом к центру - место командира. Справа и слева от него по два кресла для членов боевой группы. Далее расположены две сенсорные панели, установленные под углом в тридцать градусов, а в широкий зазор между ними проецируются кинеграфические изображения.

      Людей в зале собралось немного, о чём свидетельствовало множество пустующих кресел. На всех присутствующих были надеты чёрные защитные костюмы охотников из прочной полимерной ткани с многофункциональными отделениями и укреплёнными вставками. На плече виднелась едва заметная нашивка в виде кулака бурого цвета на фоне чёрного щита, окантованного красной лентой.

      В зал вошёл седовласый мужчина в сером джемпере и тёмных брюках. На первый взгляд ему было около шестидесяти пяти лет, а манера себя держать говорила о военном прошлом. Его сопровождал охотник с отметкой на плече в виде бурого кулака, сжимающего пучок серебряных стрел на фоне чёрного щита, окантованного красной лентой. Они быстрым шагом прошли в центр к установке, чтобы подготовиться к инструктажу.

      Дверь резко распахнулась, и в зал, запыхавшись, вошёл ещё один охотник, спешно собирая ярко-рыжую шевелюру в конский хвост. На плече - отметка кулака, сжимающего одинокую стрелу на фоне всё того же чёрного щита, окантованного красной лентой. С его появлением собравшиеся в зале люди оживились, и даже послышались приглушенные смешки.

— Виктор Михайлович, прошу прощения за опоздание, — обратился рыжий охотник к мужчине в джемпере. — Разрешите присоединиться к группе?

— Разрешаю. До начала инструктажа восемь минут.

      Охотник занял место во главе стола справа от входа. Мгновенно вокруг него началась весёлая возня, к которой поспешили присоединиться ещё трое охотников. Но вспыхнувший кристалл сообщил о том, что инструктаж начался, заставляя людей сесть по местам и включить всё своё внимание.

— Для начала организационный момент. Решено объединить ваши неполные группы в одно подразделение. Командиром нового подразделения назначен Аркадий Ош. — Виктор Михайлович указал на рыжего охотника, который, не обращая внимания на происходящее, копался в своём мультелите[1].

 — Командир Ош! Ммм… АКОШ!!!

      Рыжий охотник вскочил и выпрямился как по команде «смирно».

— Сделаем, Виктор Михайлович! Без проблем!

— Ты просил бойцов, чтобы укомплектовать вторую группу? Одобрено! Вот два опытных охотника и две пятёрки новичков в довесок,  — казалось, Виктора Михайловича совершенно не волновало поведение Акоша. — Для начала задача лёгкая, не боевая. Отправитесь в лесное хозяйство Урсо-ден, встретитесь с представителем клана и договоритесь об оказании нам помощи. Ясно?!

— Да, Виктор Михайлович! Но кланы не оказывают безвозмездных услуг людям. Я бы рекомендовал не связываться с ними, — возразил Акош.

— Ситуация вынуждает поступать подобным образом. Около двух часов назад из хранилища пропал саркофаг с мощами. Нам необходимо вернуть его. Ясно?! — Виктор Михайлович обвёл охотников взглядом и, остановившись на Акоше, добавил: — Убеди представителя клана выделить нам для поисков лучшего из своих зверей.

      Половина охотников из числа опытных, помрачнев, перекинулись короткими фразами. В то же время новички непонимающе смотрели на говорящего, ожидая разъяснений.

— Сделаем, Виктор Михайлович, — без особого энтузиазма ответил Акош.

— Командир Гай даст вводную информацию и разъяснит тактические действия, ожидаемые от вашего подразделения. Удачи! — после этих слов Виктор Михайлович вышел из зала, уступив место охотнику с отметкой бурого кулака, сжимающего пучок серебряных стрел.

      Акош не любил официальный инструктаж. Видимо, по этой причине вспоминал о нём в последний момент и часто врывался в зал с опозданием. За четыре года он с трудом научился не засыпать в первые десять минут, переключая внимание на просмотр новостей в мультелите. В отсутствии оных приходилось слушать скучные объяснения старших офицеров. Однако в этом случае он не мог удержаться от вопросов, критики и встречных предложений, превращая инструктаж в дискуссию. Поэтому командир Гай облегчённо вздохнул, заметив, как рыжая голова Акоша склонилась над голографическим планшетом.

       «Нэви Панкова – недомист, да ещё и командир новичков. Если её поставили во главу, что говорить об остальных? Таким мусором только дыры закрывать. Помрут – не жалко. И чего им дома не сиделось? Лезут куда не просят, а мне теперь лишняя головная боль» — Акош ещё раз пробежался по характеристикам и данным обследования новичков.

      Он совершенно чётко осознал всю серьёзность положения и свою роль. Виктор Михайлович неслучайно расщедрился бойцами – хотел задобрить, прежде чем посылать с почти невыполнимой миссией.

       «Да никто бы не справился. Звери сразу почуют своё преимущество и не успокоятся, пока не обдерут до костей! Бездарно потерянное время!» — думал Акош, вспоминая, что во время стычек с кланами два года назад он всегда оставался невредим. Удивительное везение рождало слухи, будто звери бегут, поджав хвосты, почуяв его запах. До сих пор ходило множество шуток и анекдотов на эту тему.



Эль`Рау

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: