Геункаон: Качаясь над цепями

Размер шрифта: - +

2.3. Богдан.

Персонаж: Богдан.
Место: окраина города Менэдекер.
Время местное: 22:20 (Восход: 06:44).
Дата: Пятница. 21 апреля 302 год от рождения Ока.

      Бог­дан вклю­чил муль­те­лит и за­дал на­вига­тору вен­то­гама мар­шрут до «Оби­тели Мес­са­лины». 
      — Ра­да ви­деть вас сно­ва в на­шей оби­тели! — кра­сивая жен­щи­на лет со­рока не скры­вала ра­до-сти. 
      Кон­стан­тин про­шёл ми­мо неё, слов­но она бы­ла эле­мен­том де­кора. Бог­дан, под­хва­тив Али­ну за ло­коток, прос­ле­довал сле­дом за ним. Они поч­ти бе­гом сбе­жали вниз по уз­кой лес­тни­це. Под­земная часть оби­тели выг­ля­дела не так рос­кошно, как вер­хние апар­та­мен­ты и боль­ше на­поми­нала ка­таком­бы. Али­на пы­талась раз­гля­деть хоть что-то, но это не вхо­дило в пла­ны Кон­стан­ти­на, и Бог­дан прек­расно по­нимал его.
      Вско­ре они спус­ти­лись на два яру­са ни­же и вош­ли в не­боль­шое по­меще­ние, об­став­ленное хоть и ас­ке­тич­но, но со вку­сом. Мо­риц си­дел в вы­соком крес­ле у ка­мина, гля­дя на огонь. 
      — В сар­ко­фаге бы­ла ге­ун­ка­ман­ская де­вуш­ка, — ска­зал Кон­стан­тин, слов­но от­ве­чая на не­мой воп­рос ста­рей­ши­ны. — По­хоже, все, что бы­ло в той ле­топи­си, прав­да. Хм… её кровь об­ра­тила че­ло-ве­ка в кры­лато­го де­мона — дра­кули­ту.
      Мо­риц сде­лал Кон­стан­ти­ну знак, и тот встал на ко­лено пе­ред сво­им хо­зя­ином, скло­нил го­лову и про­тянул впе­рёд ру­ку. Ста­рей­ши­на слег­ка нак­ло­нил­ся и впил­ся в его за­пястье. Кон­стан­тин по­мор­щился. Мо­риц от­ки­нул­ся об­ратно в крес­ло и зак­рыл гла­за. Пос­ле про­дол­жи­тель­ной па­узы ста­рей­ши­на выс­ка­зал­ся о том, что вой­на воз­можно та пе­реме­на, ко­торая нуж­на ми­ру.
      Бог­дан по­чувс­тво­вал в Али­не го­рячее же­лание за­щитить всех. Нас­тро­ение ис­порти­лось. Ведь вся её пыл­кость не име­ла смыс­ла. 
      «Она не убий­ца, не во­ин, не бо­ец. Ра­дость бит­вы чуж­да ей. Но не­лепое сос­тра­дание тол­ка­ет в бой. Ра­ди че­го?» — ду­мал Бог­дан, по­ка Али­на пре­пира­лась со ста­рей­ши­ной. Ещё од­на ошиб­ка, свой­ствен­ная её не­далё­кому умиш­ке.
      «Вся эта ре­шитель­ность, как пры­жок вниз го­ловой в мут­ную во­ду. Не­уди­витель­но, что ей не уда­лось до­жить до ста­рос­ти» — Бог­дан при­ложил нем­но­го уси­лий, что­бы мен­таль­но по­давить её на­тиск и прек­ра­тить этот спор. 
      — Во­евать? В од­ной ле­топи­си уже бы­ло что-то по­доб­ное и все за­кон­чи­лось пе­чаль­но.
Дверь ти­хо скрип­ну­ла, и в ком­на­ту вош­ла прис­лужни­ца. Длин­ные чер­ные во­лосы бы­ли рас-трё­паны, на одеж­де пят­на све­жей кро­ви. Она бро­силась к но­гам Мо­рица и, вце­пив­шись в его ру­ку, зап­ри­чита­ла.
      — Гос­по­дин мой… там … прив­ратни­цу уби­ли. Хо­зяй­ка при­каза­ла всем соб­рать­ся в кол­ли­зи­уме. Я ви­дела, как жен­щи­на-де­мон уби­ла гос­по­жу Ало­изу, — де­вуш­ка пла­кала, при­падая то и де­ло к ру­ке Мо­рица. — Хо­зяй­ка все ула­дит, но Вам луч­ше по­кинуть оби­тель, как мож­но ско­рее. Возь­ми­те ме­ня с со­бой, гос­по­дин мой. Мо­лю о за­щите!
      Мо­риц встал и мол­ча про­шёл с ней в спаль­ню. Ка­залось, она не за­меча­ет ни­кого и ни­чего, пе­ри­оди­чес­ки бро­сая на Мо­рица ис­пу­ган­ный и в то же вре­мя мо­лящий взгляд. Че­рез по­луп­рикры­тую дверь спаль­ни мож­но бы­ло раз­гля­деть, как прис­лужни­ца за­бега­ла ту­да-сю­да. 
      Пе­ре­одев­шись, ста­рей­ши­на при­тянул прис­лужни­цу к се­бе. В мгно­вение ока её пле­чо и грудь ок­ра­сились крас­ным цве­том. Де­вуш­ка смот­ре­ла от­ре­шён­ным взгля­дом, не про­яв­ляя ни­како­го соп­ро­тив­ле­ния. Мо­риц зад­рал по­дол её платья и про­мок­нул им свои гу­бы и под­бо­родок от кро­ви. Те­ло де­вуш­ки мяг­ко упа­ло на пол. 
      Али­не не пон­ра­вилось эда­кое пот­ре­битель­ское от­но­шение. Её не­доволь­ство ужа­лило Бог­да­на меж­ду ло­паток: « Глу­пыш­ка, не хо­чет ми­рить­ся с тем, что всё че­лове­чес­кое в ней умер­ло. Бо­рет­ся за свои убеж­де­ния, иде­алы и фан­та­зии. А нуж­но лишь по­нять, при­нять и сми­рить­ся с тем, кто ты есть». Как же его бе­сили от­кли­ки её тер­за­ний.
Ког­да ста­рей­ши­на вер­нулся в зал, Бог­дан уже ус­пел ох­ла­дить пыл­кую на­туру Али­ны. А сло­ва Мо­рица, обе­ща­ющие ско­рое сра­жение, об­ра­дова­ли. 
      «Нич­то так не ус­по­ка­ива­ет, как вид по­вер­гну­того про­тив­ни­ка» — Бог­дан спо­кой­но кос­нулся за­щит­ной ско­бы на пле­че, сни­мая бло­киров­ку, хо­тя внут­ри уже вспых­нул не­тер­пе­ливый огонь. В сле­ду­ющий мо­мент Мо­риц сдви­нул ка­мен­ную па­нель, скры­ва­ющую ры­чаг, и на­жал на не­го. Ста­туя в уг­лу, не­дале­ко от ка­мина раз­верну­лась, от­крыв тём­ный про­ход.
      Тай­ный ход вы­вел на ярус вы­ше, пря­мо в кры­ло зве­рин­ца. Это мес­то нра­вилось Бог­да­ну. За­пахи жи­вот­ных про­буж­да­ли в па­мяти вре­мена охо­ты на не­чисть. В ук­реплён­ных воль­ерах дер­жа­ли хищ­ни­ков, а в за­гонах поп­ро­ще тех, кто бил­ся с ни­ми в ла­бирин­тах. Их на­зыва­ли жив­чи­ками. Быс­трый спо­соб за­рабо­тать ку­чу де­нег, рис­кнув быть съ­еден­ным за­живо или уби­тым та­ким же жив­чи­ком. Али­на хо­тела заг­ля­нуть в один из за­гонов, но Бог­дан не мог ей это­го поз­во­лить. До ушей до­носи­лись зву­ки воз­ни где-то вы­ше. Все за­мер­ли, прис­лу­шива­ясь.
      — Есть дви­жение. Ду­маю, Ли­ли­ана по­ведёт их в сто­рону вос­точно­го ка­нала, — ска­зал Мо­риц и нах­му­рил­ся. — Там идёт от­вет­вле­ние, име­ющее вы­ход на по­вер­хность поч­ти в цен­тре че­лове­чес­ко­го го­рода. 
      — Где имен­но? — спро­сил Бог­дан, опа­са­ясь, что Али­на бро­сит­ся спа­сать мес­тное на­селе­ние.
      — Во дво­рах зда­ний, при­над­ле­жащих охот­ни­кам, — от­ве­тил Кон­стан­тин вмес­то ста­рей­ши­ны.       — «Ан­гель­ская кровь» хра­нит­ся где-то там?
      — Воз­можно. Но ес­ли её там нет, — от­ве­тил Мо­риц, — …есть тот, кто зна­ет, где ис­кать. 
      — Нам нуж­но по­мешать им. От­влечь, что­бы ни ос­та­лось вре­мени для на­паде­ния. Сей­час ап­рель, но­чи ста­ли ко­роче, сол­нце вста­ёт ра­но, — Али­на го­вори­ла быс­тро, вы­казы­вая сво­им ви­дом за­ин­те­ресо­ван­ность и да­же азарт. — И пре­дуп­ре­дить охот­ни­ков. Им дол­жно хва­тить дня, что­бы по­бедить.
      Её воз­буждён­ность бу­дора­жила кровь Бог­да­на. Сей­час, впер­вые за всё вре­мя, он чувс­тво­вал се­бя ком­фор­тно ря­дом с ней. А глав­ное, она от­кли­калась на мен­таль­ное при­кос­но­вение без соп­ро­тив­ле­ний. Он мог дол­го нас­лаждать­ся этим сос­то­яни­ем, но … толь­ко не с Али­ной. Вне­зап­но ста­ло тре­вож­но от то­го, что при­дёт­ся сра­жать­ся вмес­те с ней, а не про­тив неё. 
      — Рис­ко­ван­но, — отоз­вался Бог­дан. — Есть ещё вы­ходы из ка­такомб, по­даль­ше от оби­тели? 
      — В за­пад­ных тон­не­лях есть вы­ход в пус­то­ши, в се­вер­ной час­ти мно­жес­тво об­ва­лив­шихся или за­сыпан­ных тон­не­лей не­из­вес­тно ку­да вы­ведут, есть ещё один ход, но он ве­дёт че­рез кол­ли­зи­ум. А ту­да луч­ше не со­вать­ся, — Кон­стан­тин смот­рел вверх, вспо­миная все хит­рос­пле­тения хо­дов.
      — На­обо­рот, это как раз то, что нуж­но. Мы смо­жем от­влечь их в этом нап­равле­нии, — гла­за Али­ны за­горе­лись азар­том. — Ку­да ве­дёт тот ход?
      — В цер­ковную крип­ту.
      Все скри­вились, по­сеще­ние ста­рой цер­кви не прель­ща­ло.
      — Ес­ли по­торо­пим­ся, то вый­дем в пус­то­ши до рас­све­та и, быть мо­жет, по­везёт доб­рать­ся до бли­жай­ше­го ук­ры­тия, — пред­ло­жение Мо­рица по­каза­лось Бог­да­ну са­мым ра­зум­ным, но вос­поль­зо­вать­ся им не. Ры­ча, Али­на ос­ка­лилась в тем­но­ту тон­не­ля. 
Бог­дан прис­лу­шал­ся — «В тон­не­ле кто-то есть. Сла­бое ды­хание…. Мел­кие ша­ги…. Не­боль-шое жи­вот­ное … вро­де со­баки? Но шерстью не пах­нет. И сер­дце­би­ения нет. Стран­но это» — он по­чувс­тво­вал, как жи­вот­ное ос­та­нови­лось и, из­дав ис­пу­ган­ный звук, мет­ну­лось в об­ратном нап­рав-ле­нии. Бог­дан по­давил же­лание бро­сить­ся в по­гоню, од­на­ко Али­на мгно­вен­но рас­тво­рилась в тем­но­те тон­не­ля. 
      — Глу­по, — ска­зал Мо­риц, ухо­дя в сто­рону за­пад­но­го от­вет­вле­ния.
      Кон­стан­тин воп­ро­ситель­но пос­мотрел на Бог­да­на. Тот, по­жав пле­чами, нап­ра­вил­ся в тём­ный тон­нель, в ко­тором скры­лась Али­на. Чем даль­ше он шёл, тем от­чётли­вее по­нимал, что впе­реди кол­ли­зи­ум. Боль­шое по­меще­ние, на­поми­на­ющее аре­ну, име­ло вид ла­бирин­та, на ко­тором по­лосы пре­пятс­твий пе­реме­жались с проп­ле­шина­ми для от­кры­того боя. Сей­час всё бы­ло за­бито людь­ми. По оде­янию мож­но бы­ло раз­ли­чить толь­ко вак­ха­нок, прис­лужниц и жив­чи­ков. 
      Страх, сме­шав­шись с за­пахом по­та и кро­ви, хва­тал за гор­ло, вы­зывая прис­туп жаж­ды.       Куч­ку­ясь меж­ду смер­тель­ных ло­вушек, лю­ди под­вы­вали точ­но пе­репу­ган­ные зве­ри.
Бог­дан по­ис­кал гла­зами Али­ну и кив­нул Кон­стан­ти­ну, тот от­ри­цатель­но по­качал го­ловой в от­вет. Мысль, вы­пус­тить всё это пёс­трое ста­до, мель­кну­ла в го­лове бес­смертно­го.
      — Где ход в крип­ту? — Бог­дан лу­каво улыб­нулся.
      — Что ты за­думал? — Кон­стан­тин пос­мотрел на аре­ну. — Хо­рошо. Го­ни их спер­ва в юж­ный тон­нель до раз­вилки, там на­лево, вы­бери са­мый пра­вый тон­нель. В кон­це не­го при­дёт­ся вы­бить дверь. Вход най­дёшь без проб­лем.
      Бог­дан по­дож­дал, по­ка Кон­стан­тин вы­берет путь. Тот обо­шёл по кру­гу, прис­лу­шива­ясь к зву­кам в тон­не­лях. За­тем зна­ком ука­зал на один из них, и скрыл­ся в нем. Ос­тавшись в оди­ночес­тве, Бог­дан по­манил од­ну из прис­лужниц.
      — Я от­ве­ду вас в цер­ковную крип­ту. От­ту­да смо­жете вый­ти в го­род. Но ес­ли вас ус­лы­шат …       — он по­качал го­ловой. — По­няла?
      Прис­лужни­ца быс­тро вер­ну­лась на мес­то, и шё­пот рас­пол­зся по тол­пе шум­ным шо­рохом. Бог­дан от­пёр во­рота и по­вёл лю­дей по ука­зан­но­му Кон­стан­ти­ном мар­шру­ту. Вы­бивать дверь не приш­лось, од­на из прис­лужниц име­ла при се­бе клю­чи от мно­гих по­меще­ний, вклю­чая и это. Ма­лень­кая ком­на­та со вся­ким хла­мом. Бог­дан за­думал­ся, ос­матри­ва­ясь по сто­ронам. Сте­ны, зас­тавлен­ные стел­ла­жами, ос­тавля­ли так ма­ло мес­та, что, ка­залось, од­но­му че­лове­ку не раз­вернуть­ся. На по­лу мо­за­ика в ви­де ске­лета в тём­ном ба­лахо­не, с ко­сой в од­ной ру­ке и боль­шим коль­цом с клю­чом в дру­гой. Бог­дан наг­нулся и, по­шарив ру­кой, на­щупал уг­лубле­ние воз­ле коль­ца. Под­дев коль­цо паль­ца­ми, он отог­нул его и по­тянул на се­бя. Пос­лы­шал­ся неп­ри­ят­ный скре­жет, зад­няя стен­ка нем­но­го отод­ви­нулась, от­кры­вая ухо­дящие вниз сту­пени. 
      — Этот ход ве­дёт в цер­ковную крип­ту. Я зак­рою его за ва­ми, — ска­зал Бог­дан, ука­зывая на сту­пень­ки. — Спра­витесь? 
      В от­вет прис­лужни­ца кив­ну­ла и от­да­ла бес­смертно­му связ­ку клю­чей. Ког­да пос­ледний че­ловек скрыл­ся из ви­ду, Бог­дан пос­та­вил коль­цо об­ратно и вда­вил в пол. Сте­на вста­ла на мес­то. Бог­дан за­пер дверь и вер­нулся к кол­ли­зи­уму. От­счи­тав нес­коль­ко про­ходов, во­шёл в тот, что был ука­зан Кон­стан­ти­ном. 
      Из­да­лека до­носил­ся звон ме­тал­ла, уханье энер­ге­тичес­ко­го ору­жия и кри­ки. Бог­дан ус­ко­рил шаг. На хо­ду сме­нил вид ору­жия на пар­ные ме­чи мень­ше­го раз­ме­ра, ти­па кош­ко­дёра. Впе­реди по­каза­лось нес­коль­ко све­жих зом­би, дви­га­ющих­ся в том же нап­равле­нии. Ата­ковать про­тив­ни­ка со спи­ны мо­жет и не чес­тно, но в гла­зах Бог­да­на эта гниль не зас­лу­жива­ла ува­жения. Быс­тро раз­де­лав­шись с ни­ми, он на­конец-то дос­тиг мес­та в кон­це ко­ридо­ра, где ещё шёл бой. Это мес­то ока­залось не чем иным, как сис­те­мой ути­лиза­ции. Ту­пико­вое уг­ло­вое по­меще­ние, где схо­дилось нес­коль­ко про­ходов. Сис­те­ма кон­ди­ци­они­рова­ния не справ­ля­лась с зас­та­рев­шим за­пахом гни­ли, к ко­торо­му при­меша­лись све­жие «аро­маты». Од­ним сло­вом, от­врат­ное мес­то. На по­лу пол­но гряз­ных кон­тей­не­ров раз­ных раз­ме­ров. В цен­тре — пря­мо­уголь­ная стой­ка с раз­де­лоч­ны­ми инс­тру­мен­та­ми и мас­сивная сто­леш­ни­ца. У даль­ней сте­ны — сбро­совая яма, по фор­ме по­хожая на ка­мен­ную ка­наву, глу­биной око­ло мет­ра или мень­ше, раз­ме­ром три мет­ра в дли­ну и пол­то­ра в ши­рину. На её дне ог­ромный ме­тал­ли­чес­кий люк, от­кры­ва­ющий­ся ры­чагом. При­лега­ющие сте­ны «ук­ра­шены» ароч­ны­ми ни­шами с тор­ча­щими на­ружу крю­ками. Там же, бли­же к яме, про­ходы, ве­дущие в ка­таком­бо­вую часть оби­тели. Две­рей не бы­ло, а ко­сяки обуг­ли­лись. По­хоже на выс­трел лу­чеме­та. До­воль­но эф­фек­тный спо­соб, но глу­пый, о чем сви­детель­ству­ют при­горев­шие ос­танки на по­тол­ке и сте­нах. Но по­тери не ос­та­нови­ли эту пёс­трую тол­пу, пос­тавляя но­вых про­тив­ни­ков. При этом зом­би дос­тавля­ли ку­да боль­ше проб­лем, чем но­во­об­ра­щён­ные.
      Бог­дан быс­тро оце­нил си­ту­ацию, ор­га­нич­но впи­сыва­ясь в бой. Ему нра­вилось сра­жать­ся. Чувс­тво ли­кова­ния ору­жия в ру­ке нес­равни­мо ни с чем дру­гим. Ме­талл рас­се­ка­ет воз­дух, а за­тем плоть, ре­жет, прон­за­ет, бло­киру­ет уда­ры про­тив­ни­ка. Все это слов­но но­ты, ко­торые строй­ны­ми ак­корда­ми рож­да­ют­ся стру­нами его ду­ши. Так соз­да­ёт­ся му­зыка боя: со­ната пар­ных клин­ков. И Кон­стан­тин уме­ло ас­систи­ру­ет ему, нес­мотря на то, что их тех­ни­ки тя­готе­ют к со­лиро­ванию. Ведь оба по­нима­ют: на­дёж­ная под­дер­жка в бою важ­на не мень­ше, чем вла­дение ору­жи­ем. Ког­да-то Бог­дан хо­тел стать бо­лее ис­кусным фех­то­валь­щи­ком, чем Кон­стан­тин. Но то, что од­но­му лег­ко да­ёт­ся от при­роды, дру­гой до­бива­ет­ся по­том и кровью. Од­на­ко сей­час ему бы­ло пле­вать на раз­ни­цу в мас­терс­тве. Он нас­лаждал­ся каж­дым сво­им дви­жени­ем. Связ­ки, стой­ки, вы­пады, уда­ры, му­зыка боя, на­вязы­ва­ющая свой ритм все­му про­ис­хо­дяще­му. Но чьи-то фаль­ши­вые нот­ки, не­замет­ные вна­чале, пор­ти­ли эту прек­расную ме­лодию. Бог­дан по­чувс­тво­вал, как те­ло ско­выва­ют не­види­мые ни­ти. Чувс­тву­ют ли это ос­таль­ные? 
      Он мен­таль­но кос­нулся Али­ны, и опе­шил. Это бы­ла её ви­на. Та­кое жал­кое, неп­риспо­соб­ленное сра­жать­ся су­щес­тво, ещё нуж­но бы­ло по­ис­кать. Умея стре­лять обе­ими ру­ками, она сос­ре­дото­чилась на од­ной це­ли, упус­кая об­щую кар­ти­ну боя. А чем боль­ше це­лей ста­нови­лось, тем ак­тивнее раз­ви­валось сра­жение, уси­ливая па­нику Али­ны. При этом она тра­тила все си­лы на по­дав­ле­ние вол­не­ния и стра­ха. Это ско­выва­ет те­ло, а па­ника вно­сит раз­лад в гар­мо­нию боя. 
      «Не мо­жешь сра­жать­ся, не сра­жай­ся. Ме­ша­ешь!» — Бог­дан мен­таль­но зас­та­вил её спря­тать­ся в сточ­ной яме. В этот мо­мент про­тив­ник от­сту­пил, и в со­сед­нем про­ходе по­явил­ся Мо­риц. 
      — Я ду­мал, вы уже доб­ра­лись до пус­то­шей, — ска­зал Бог­дан, ра­дос­тно при­ветс­твуя ста­рей­ши­ну.
      — Тон­нель об­ва­лил­ся не без учас­тия Ли­ли, — от­ве­тил Мо­риц с раз­дра­жени­ем в го­лосе и с ин­те­ресом пос­мотрел, как Али­на пы­та­ет­ся дос­тать что-то из ни­ши, воз­ле сточ­ной ямы.
Это бы­ла де­воч­ка лет че­тырёх, мо­жет быть пя­ти. Зо­лотис­тые куд­ри об­рамля­ли пре­лес­тное ку­коль­ное ли­чико с боль­ши­ми си­рене­выми гла­зами и пух­лень­ки­ми щёч­ка­ми. Бог­дан не­до­уме­ва­юще гля­нул на Кон­стан­ти­на, тот в от­вет толь­ко по­жал пле­чами. Тут же, ука­зав на пар­ные ме­чи, спро­сил о ду­алах .
      — Хо­тел оп­ро­бовать мо­дифи­кацию «по­тасов­щи­ка» , так как близ­няшки пло­хо се­бя чувс­тву-ют в тес­ных по­меще­ни­ях, — от­ве­тил Бог­дан, про­вер­нув в ру­ке один из ме­чей.
      — Ты про­мах­ну­лась, — прох­ри­пел Мо­риц. Одеж­да на его гру­ди ста­ла тем­нее, а из сол­нечно­го спле­тения тор­ча­ло ды­мяще­еся лез­вие, ук­ра­шен­ное ру­нами до са­мого кон­чи­ка.
      — Нет! Я все сде­лала пра­виль­но! — пос­лы­шал­ся го­лос Ли­ли­аны, ко­торый до­носил­ся из тон­не­ля за ста­рей­ши­ной. — Ты не ум­рёшь быс­тро. Ты бу­дешь дол­го сды­хать, как бро­дячая со­бака.
      Не­ес­тес­твен­но сме­ясь, бес­смертная по­каза­лась из-за спи­ны Мо­рица и вы­дер­ну­ла кри­вой кин­жал из его те­ла. За­тем с си­лой пну­ла ста­рей­ши­ну но­гой. Тот упал на ко­лени воз­ле сбро­совой ямы, кач­нулся и за­валил­ся бо­ком внутрь. Тут Бог­дан вздрог­нул всем те­лом от ра­дос­тно­го дет­ско­го виз­га.
      — Ма­ма! Ма­моч­ка! — Де­воч­ка об­хва­тила но­гу Ли­ли­аны, при­жав­шись всем те­лом. — Я так дол­го те­бя жда­ла!
      — До­бить их! — Ли­ли от­да­ла при­каз че­рез дэ­кафон и по­пыта­лась уй­ти, но ре­бёнок ско­вывал её дви­жения. — От­вя­жись!
      Она схва­тила дев­чонку за пле­чо и рез­ко вы­вер­нув, швыр­ну­ла в сто­рону, раз­дался глу­хой удар. Ли­ли­ана да­же не пос­мотре­ла ту­да, мгно­вен­но скрыв­шись в тем­но­те тон­не­ля. Де­воч­ка не­под­вижно ле­жала у сте­ны, на краю сбро­совой ямы, зо­лотис­тые ло­коны тем­не­ли от прос­ту­пив­шей кро­ви. Али­на пе­ревер­ну­ла ре­бён­ка и взя­ла на ру­ки. Бог­дан и Кон­стан­тин пе­рег­ля­нулись. 
      Из тон­не­лей хлы­нула но­вая вол­на но­во­об­ра­щён­ных, зом­би ко­выля­ли по­зади них. Клин­ки за-пе­ли в ру­ке, рас­се­кая гни­лую плоть. Сле­ду­ющий удар ок­ра­сил воз­дух за­пахом све­жей кро­ви. Сре­ди нас­ту­па­ющих бы­ли жи­вые лю­ди. Азар­та при­бави­лось. Нес­коль­ко упы­рей смог­ли обой­ти Кон­стан­ти­на и зай­ти в тыл. Бог­дан по­чувс­тво­вал нес­терпи­мый жар в бед­ре. Тва­ри бро­сились в сто­роны, ос­во­бож­дая зо­ну обс­тре­ла. Два про­ёма още­рились ду­лами лу­чемё­тов. 
      «Вот и все» — не­уте­шитель­но мель­кну­ло в го­лове.



Эль`Рау

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: