Геункаон: Качаясь над цепями

Размер шрифта: - +

2.5. Кимина.

Персонаж: Кимина.
Место: город Менэдекер. Казармы «Охотников Крови».
Время местное:  21:20. Четверг
20 апреля 302 год от рождения ока.

      Ки­ми си­дела за сто­лом, ус­та­вив­шись в свою круж­ку. То, что их ос­та­вили ох­ра­нять по­ис­ко­вика – огор­ча­ло, слов­но их на­каза­ли за про­вин­ность. Хо­тя дру­гие чле­ны груп­пы не раз­де­ляли её не­гатив­но­го нас­тро­ения. Ка­залось, ре­бята нас­лажда­лись от­ды­хом и от ду­ши ве­сели­лись.
      Яр­кая ис­корка вспых­ну­ла пе­ред гла­зами по­доб­но блёс­тке и, мер­цая, зак­ру­жилась в тан­це.       «Нет! Не смот­ри на неё!» — де­вуш­ка зак­ры­ла гла­за и при­ложи­ла ру­ки к ве­кам, что­бы соз­дать тем­но-ту. 
      — Всё в по­ряд­ке? — ус­лы­шала она го­лос Ан­то­на, ко­ман­ди­ра её груп­пы. — Ус­та­ла?
      — Да. Я пой­ду спать, — Ки­ми взгля­нула на не­го, ста­ра­ясь ка­зать­ся спо­кой­ной, но свет ре­занул по гла­зам. Све­точувс­тви­тель­ность - очень пло­хой знак. Пы­та­ясь не смот­реть, она вста­ла и на­угад нап­ра­вилась к сте­не спаль­ных мо­дулей, по­хожих на со­ты. Не­надол­го сфо­куси­ровав зре­ние на ну­мера­ции, Ки­ми быс­тро доб­ра­лась до сво­его мо­дуля и заб­ра­лась внутрь. 
      Тем­но­та и ти­шина, как раз то, что нуж­но. Тя­жесть на­вали­лась на ли­цо. Ки­ми от­кры­ла гла­за и уви­дела, что блёс­тка за­мет­но вы­рос­ла и об­за­велась длин­ным мер­ца­ющим хвос­том, ко­торый ле­ниво из­ви­вал­ся из сто­роны в сто­рону. На­рас­та­ющая боль по­кусы­вала пе­рено­сицу, рас­полза­ясь вверх ши­роким ве­ером. Ки­ми вы­руга­лась и сно­ва зак­ры­ла гла­за. На ощупь, най­дя ап­течную па­нель, вы­тащи­ла инъ­ек­ци­он­ный пис­то­лет и выс­тре­лила пря­мо под ску­лу.
      «Дав­но не бы­ло прис­ту­пов. По­хоже, я огор­чи­лась боль­ше, чем ка­залось. На­до взять се­бя в ру­ки. Око, сми­луй­ся, … дай мне си­лы» — Ки­ми при­ложи­ла ру­ку к пле­чу, сло­жив паль­цы в ви­де ору­жия. Ма­ма учи­ла её мо­лит­ве Не­бес­но­му Оку, го­воря, что этот жест по­казы­ва­ет мир­ные на­мере­ния. Од­на­ко са­ма мо­лит­ва вы­лете­ла из го­ловы, сдав­шись ад­ской бо­ли, ко­торая прон­за­ла мозг нас­квозь. 
      Ки­ми упер­лась лбом в по­душ­ку, свер­нувшись в один нап­ря­жён­ный ко­мок, в ожи­дании, ког­да ле­карс­тво по­дей­ству­ет. Пос­ледс­твия та­кого прис­ту­па бу­дут тер­зать её нес­коль­ко дней. Но эта нич­то в срав­не­нии с этой болью. Вре­мя тек­ло мед­ленно, прев­ра­щая се­кун­ды в ми­нуты. Счёт спа­сал, поз­во­ляя от­влечь­ся, и Ки­ми счи­тала, на­чиная с пя­ти со­тен. Ей ещё ни ра­зу не уда­лось дос­чи­тать до ну­ля. Каж­дый раз, по­чувс­тво­вав об­легче­ние, она сра­зу за­сыпа­ла. 
      «Трис­та двад­цать че­тыре, трис­та два-дцать три, три-ста два-два-дцать … ммм…один…, три…». 
      Ут­ро пят­ни­цы ока­залось кош­марным. Боль от­сту­пила, ос­та­вив тя­жёлые пос­ледс­твия сво­его при­сутс­твия. Тош­но­та и ват­ное сос­то­яние прев­ра­щали обы­ден­ные ве­щи в це­поч­ку нес­конча­емых проб­лем. Весь день про­шёл в пре­одо­лении этой «по­лосы пре­пятс­твий». И нес­мотря на все ста­рания дер­жать­ся как обыч­но, Се­рёж­ка, а за ним и ос­таль­ные, за­мети­ли её «не­домо­гание». От­ре­кать­ся не уда­лось, по­это­му ве­чер приш­лось про­вес­ти в ме­дицин­ском сек­то­ре. Как и рань­ше ска­ниро­вание ни­чего но­вого не по­каза­ло и пло­хое са­мочувс­твие не под­твер­ди­ло. 
      Аг­ни за­мет­но за­нер­вни­чала. По­хоже, что ме­дицин­ские за­пахи бы­ли ей край­не неп­ри­ят­ны. Се­рёж­ка то­же выг­ля­дел встре­вожен­ным с рас­крас­невшим­ся ли­цом. Его вол­не­ние по­каза­лось Ки­ми оча­рова­тель­но за­бав­ным. 
      — Ты то­же выг­ля­дишь нез­до­ровым. Та­кой ру­мянец … хм … мо­жет тем­пе­рату­ра? —шут­ли­вым то­ном спро­сила она и по­дош­ла, что­бы пот­ро­гать лоб юно­ши, и тут же от­дёрну­ла ру­ку, по­чувс­тво­вав силь­ный жар.
      — Ты бы к не­му не лип­ла. А то у бед­ня­ги не толь­ко тем­пе­рату­ра «под­ни­мет­ся». Хэх … отой­ди, по­ка кровью брыз­гать не стал, — рас­сме­ял­ся то­щий па­рень, ко­торо­го в ко­ман­де зва­ли «Ца­пель». 
      — Не фиг клю­вом щел­кать без раз­ре­шения! — одёр­нул его Ан­тон, от­ве­сив под­за­тыль­ник, а пос­ле, ука­зав на Се­рёж­ку с Аг­ни, стро­го ска­зал Ки­ми. — Эти двое – на­ши по­допеч­ные, а не друзья по пе­соч­ни­це. Яс­но? Сле­ди за тем, что го­воришь и де­ла­ешь.
      Ки­ми вер­ну­лась на боль­нич­ную ку­шет­ку, на­суп­ленная и сму­щён­ная. Се­рёж­ка ни­чего не ска­зал, про­дол­жая си­деть с ви­дом наш­ко­див­ше­го ко­тён­ка. Лишь Аг­ни в об­ли­ке ры­си не­доволь­но рык­нув, по­ложи­ла мор­дочку на ко­лени юно­ши. Пар­нишка лас­ко­во пог­ла­дил обо­рот­ня, ус­по­ка­ивая, и гром­кое ур­ча­ние за­пол­ни­ло об­ра­зовав­шу­юся ти­шину. 
      — Так, до от­боя час. Пред­ла­гаю дви­гать­ся в сто­рону спаль­ных мо­дулей. — Ан­тон нап­ра­вил­ся к вы­ходу, да­вая по­нять ос­таль­ным, что по­ра рас­хо­дить­ся. — До зав­тра, Ки­ми! От­дохни, как сле­ду­ет.
      Оди­нокая ти­шина и стре­кота­ние ме­дицин­ской тех­ни­ки ус­по­ка­ива­ли, вго­няя в сон. Вот толь­ко сны приш­ли ка­кие-то стран­ные и пу­га­ющие. Ки­ми про­сыпа­лась сно­ва и сно­ва, так что от­ды­ха не по­лучи­лось. Пос­леднее про­буж­де­ние ста­ло са­мым тя­жёлым. Гла­за ни­как не хо­тели от­кры­вать­ся, а те­ло ло­мило. Слух хоть и улав­ли­вал зву­ки боя, сме­шан­ные с прон­зи­тель­ным виз­гом бо­евой тре­воги, но вос­при­нима­лись как про­дол­же­ние сна. С тру­дом зас­та­вив се­бя отор­вать­ся от боль­нич­ной ку­шет­ки, Ки­ми не спе­ша на­тяну­ла одеж­ду. Зе­вая, прик­ре­пила к уху дэ­кафон и ак­ти­виро­вала лич­ный муль­те­лит.
      «Сколь­ко ещё до ме­диков? … Ту­да нель­зя! Там их ещё боль­ше! … Пусть стиг­вер «за­тащит» ра­неных, по­ка зверь прик­ры­ва­ет! …» — со­об­ще­ния в дэ­кафо­не сы­пались, пе­рек­ры­ва­ясь кри­ками и зву­ками стрель­бы. Ки­ми нер­вно за­ходи­ла по боль­нич­но­му мо­дулю. Ей ещё не при­ходи­лось учас­тво­вать в нас­то­ящем бою, и сей­час она бы­ла мень­ше все­го го­това к не­му. 
      За сте­ной пос­лы­шал­ся шар­ка­ющий звук и гро­хот па­да­ющих пред­ме­тов. Ки­ми гля­нула на дверь, внут­ренне го­товясь бе­жать, но ку­да? Яр­кая блёс­тка вспых­ну­ла и за­мер­ца­ла, пре­дуп­реждая о но­вом прис­ту­пе, вот толь­ко сей­час зак­ры­вать гла­за ни­как нель­зя бы­ло.       Мед­ленно спус­тившись на пол, Ки­ми за­пол­зла под ку­шет­ку. Ожи­дание да­вило на мо­чевой пу­зырь, уг­ро­жая пус­тить го­рячую струю. Мер­ца­ющая блёс­тка вер­те­лась, ос­тавляя пос­ле се­бя си­яющий след, по­хожий на хвост. Толь­ко сей­час Ки­ми раз­гля­дела ра­дуж­ные пе­рели­вы по кра­ям, слов­но изоб­ра­жение рас­секли тон­ким лез­ви­ем, вы­вер­нув на края, раз­ру­ша­ющи­еся га­ла-фраг­менты. Ки­ми вгля­делась в этот «за­зор», отог­нав прочь мысль о но­вом прис­ту­пе. По­каза­лось, что там по­мимо мер­ца­ния есть ка­кое-то дви­жение. И сто­ило так по­думать, как ра­дуж­ные пе­рели­вы «рас­пахну­лись», от­крыв взо­ру не­чёт­кое ви­дение, в ко­тором Се­рёж­ка сто­ял в гряз­ном ка­зар­менном ко­ридо­ре, ис­те­кая кровью. Сто­ило по­тянуть­ся к не­му, как ре­аль­ность тут же свер­ну­лась. Ки­ми схва­тилась обе­ими ру­ками за го­лову и зас­ку­лила сквозь зу­бы, за­быв об опас­ности быть об­на­ружен­ной.
      — Эй! Ти­ше, ус­по­кой­ся, … ды­ши. Прос­то ды-ши… — го­лос Се­рёж­ки был встре­вожен­ным. — Ну? Луч­ше? 
      — Ого! То­ха! Ки­ми век­торну­лась к нам! — раз­дался го­лос Ца­пеля в дэ­кафо­не. — Ки­ми! При-дер­жи век­тор!
      «Век­тор?! Да вы шу­тите!» — де­вуш­ка рас­те­рян­но смот­ре­ла по сто­ронам. Ка­зар­менный ко­ридор был в кро­вавых раз­во­дах и сле­дах выс­тре­лов плаз­менно­го ору­жия. Се­рёж­ка сто­ял в лу­же кро­ви с крас­ным ли­цом и тя­жело ды­шал. Где-то ря­дом слы­шалось зве­риное ры­чанье и цо­канье ког­тей. 
      — Ну?! Мо­жешь век­торнуть нас в ле­чеб­ный мо­дуль? — го­лос Ан­то­на в дэ­кафо­не был нап­ря­жён­ным и да­же злым. — Се­реж по­моги­те Ца­пелю с пе­рено­сом. 
      — Он же ра­нен! — воз­ра­зила Ки­ми, за­быв о том, что го­лову вот-вот ра­зор­вёт от бо­ли. — Он ис­те­ка­ет кровью.
      — Ду­ра! — оса­дил её Ца­пель. — Вы­тащи го­лову из _опы! Стиг­вер же.
      Выс­ка­зыва­ние про­шур­ша­ло в го­лове де­вуш­ки чем-то не­поня­тым. «Стиг­вер? Кто?» — она ус­та­вилась на Се­рёж­ку, ко­торый смот­рел на неё так, слов­но из­ви­нял­ся за что-то или, быть мо­жет, со­чувс­тво­вал ей. С его но­са сте­кали алые струй­ки кро­ви, ко­торые тот сти­рал ла­донью, ос­тавляя раз­во­ды на ли­це.
      — Век­тор! — при­казал Ан­тон, бро­сив на Ки­ми тре­бова­тель­ный взгляд. Его по­яв­ле­ния она не за­мети­ла, как и ещё пя­терых че­ловек вмес­те с ним, сре­ди ко­торых ока­залось трое ра­неных. 
      — Ше­велись, ог­лохла что ли?! — Ца­пель тря­ханул её за пле­чо, и ре­аль­ность поп­лы­ла пе­ред гла­зами. Она со­вер­шенно не по­нима­ла, че­го от неё ждут и по­чему. Зву­ки до­лета­ли как бы из­да­лека, за­мет­но ис­ка­жа­ясь. Ко­неч­но, ей бы­ло из­вес­тно кто та­кие век­ты , и ка­кими спо­соб­ностя­ми об­ла­да­ют, но она-то обыч­ная. Ки­ми вдох­ну­ла пол­ной грудью, го­товясь прок­ри­чать: «Я не умею! Вы оши­ба­етесь!». 
      В этот мо­мент по­яви­лась Аг­ни и, ос­ка­лив зу­бы, бро­силась на неё. Пе­репу­гав­шись до ико­ты Ки­ми вски­нула ру­ки, за­щищая ли­цо. Тут же пе­ред гла­зами вспых­ну­ла яр­кая блёс­тка и быс­тро за­вер­те­лась, стре­митель­но рас­се­кая ре­аль­ность. Заж­му­рив­шись, Ки­ми ныр­ну­ла в рас­полза­ющий­ся за­зор, не­уве­рен­но вы­тянув впе­рёд ру­ки. 
      От­крыв гла­за, она уви­дела сте­ну ле­чеб­но­го мо­дуля и пе­ревёр­ну­тую боль­нич­ную ку­шет­ку. Хо­телось ещё ос­мотреть­ся, но Аг­ни гром­ко рык­ну­ла сов­сем ря­дом. Ки­ми, ис­пу­ган­но вскрик­нув, бро­силась бе­жать, но рысь прыг­ну­ла на­пере­рез, заг­нав в угол. Ры­чание обо­рот­ня дер­жа­ло в нап­ря­жении, не да­вая да­же пе­ревес­ти дух. А из глаз, сы­пал­ся ис­кря­щий­ся звез­до­пад, соп­ро­вож­да­ясь болью, в ра­зы пре­выша­ющей все прис­ту­пы вмес­те взя­тые. Те­ло тряс­ло, слов­но в ли­хорад­ке, зу­бы от­би­вали че­чёт­ку. Боль­но бы­ло не толь­ко смот­реть, но да­же ды­шать и ду­мать.
      — Хва­тит! Все уже здесь, — го­лос Се­рёж­ки ре­зони­ровал болью в го­лове. Рысь же мгно­вен­но ус­по­ко­илась и шус­тро пе­ремес­ти­лась к его но­гам. 
      Смот­реть бы­ло не­выно­симо боль­но, но Ки­ми смог­ла за­метить лю­дей, ко­торые раз­ме­щали ра­неных на ку­шет­ках. Все бы­ли за­няты де­лом. Все кро­ме неё.
      — Ус­та­ла? Сей­час я те­бе во­дич­ки най­ду, — Се­рёж­ка лас­ко­во ус­по­ка­ивал обо­рот­ня, пог­ла­жи-вая по го­лове. — Ты ум­ничка, Аг­ни, та­кая хо­рошая де­воч­ка.
      Ки­ми ви­дела, как он пос­мотрел на неё и тут же от­вернул­ся. «Ка­кой же у ме­ня жал­кий вид»       — по­дума­лось, и за­хоте­лось рас­пла­кать­ся по-дет­ски. 
      — Ну, … ка­кой диш у тво­его век­то­ра? — спро­сил Ца­пель, на­вис­нув свер­ху с не­умес­тной улыб­кой на гу­бах. — Ой, не де­лай та­кое ли­цо. Бе­сит!
      Не по­лучив от­ве­та, то­щий охот­ник нах­му­рил­ся и, при­сев на кор­точки воз­ле сте­ны, стал что-то на­бирать в сво­ём муль­те­лите.
      — Нет у ме­ня век­то­ра, — на­конец за­гово­рила Ки­ми, нес­мотря на боль, ко­торая пош­ла на убыль пос­ле то­го как Аг­ни от­ста­ла от её. — Раз­ве это не от­сле­жива­ет­ся?
      — И прав­да! — Ца­пель хмык­нул и, по­ис­кав ко­го-то гла­зами, про­гово­рил в дэ­кафон. — То­ха! Не зна­ешь, по­чему нам ни­чего не со­об­щи­ли о век­то­ре Ки­ми?
      — По­хоже, он у неё не за­регис­три­рован, — раз­дался от­вет где-то не­пода­лёку. Ки­ми под­ня­ла го­лову и уви­дела Ан­то­на, по­явив­ше­гося так же вне­зап­но, как не­дав­но в ка­зар­менном ко­ридо­ре.
      — Не­легал? Та­кое во­об­ще бы­ва­ет? — уди­вил­ся Ца­пель, и пос­мотрел на де­вуш­ку не­тер­пе­ливым, го­рящим взгля­дом.
      — Все бы­ва­ет, — от­вет ко­ман­ди­ра проз­ву­чал как-то рав­но­душ­но.
      — Нет! Не­еет! — зап­ро­тес­то­вала Ки­ми, не же­лая ве­рить в про­ис­хо­дящее с ней. — Мои ро­дите­ли обыч­ные лю­ди! А у обыч­ных лю­дей не рож­да­ют­ся та­кие.
      — Ага. Мо­жет ты му­тант? — рас­сме­ял­ся Ца­пель, иг­ра­ючи щип­нув её за пле­чо. Ки­ми вскрик­ну­ла, и сдер­жи­ва­емые сле­зы рва­нули на­ружу. Ан­тон от­ве­сил то­щему охот­ни­ку оп­ле­уху.
      — Смот­ри, здесь есть све­дения о те­бе. Ро­дите­ли бы­ли в зре­лом воз­расте, ког­да ты ро­дилась. Све­дения о бе­ремен­ности. Вот, ре­комен­да­ции прер­вать бе­ремен­ность по при­чине боль­шой ве­ро­ят­ности врож­дённых по­роков и про­чих ано­малий раз­ви­тия. Так, даль­ше, све­дения о ро­дах. Прош­ли с ос­ложне­ни­ями, ре­бёнок ро­дил­ся сла­бым. Не­об­хо­димо пос­то­ян­ное наб­лю­дение ме­дика. Даль­ше, … ме­тоди­ки ле­чения. Мно­гова­то что-то. Ага, вот – за­мет­ное улуч­ше­ние на вто­ром го­ду жиз­ни. Ос­мотр в воз­расте один год и два ме­сяца, по­казал, что ре­бёнок поч­ти здо­ров. Как-то стран­но, — то­щий охот­ник скри­вил не­доволь­ную гри­масу.
      — А что в ба­зе век­тов? — спро­сил Ан­тон.
      — Да ни­чего. Я прос­мотрел ме­сяц и год её рож­де­ния, — вид у Ца­пеля стал не­ожи­дан­но сос­ре­дото­чен­ным. — Ник­то из век­тов не про­падал и не ре­гис­три­ровал бе­ремен­ность. По­ка от­ды­ха­ем, прос­мотрю плюс ми­нус пол­то­ра го­да в об­щей ба­зе по всем про­пав­шим. Ду­маю, ми­нут де­сять с лих-вой хва­тит. 
      — Нет! Все это, ка­кой-то бред! — Ки­ми по­пыта­лась от­махнуть­ся от про­ис­хо­дяще­го.
      — Это ты «бре­дяж­ка»! — по­хоже, что Ца­пель при­думал ей проз­ви­ще, и проз­ву­чало оно лас-ко­во, без на­мёка на ос­кор­бле­ние. — Как ты ме­диков прош­ла, что они ни­чего не за­мети­ли? 
      — Это моя ви­на, — все удив­лённо пос­мотре­ли на Се­рёж­ку. — Я за­метил в ней пов­режде­ния и под­ле­чил. Я лишь хо­тел по­мочь. Ведь ска­ниро­вание и об­сле­дова­ние ни­чего не да­вало, а ей бы­ло очень пло­хо. Прос­ти­те.
      — Ну, че Ан­тошка-То­тош­ка! Что де­лать бу­дем с на­шей Эли? К Гуд­ви­ну в Изум­рудный го­род сда­дим? — то­щий охот­ник по­дошёл к ко­ман­ди­ру и, раз­вернув свой план­шет, ука­зал на нес­коль­ко от­ме­тин. Со сво­его мес­та Ки­ми не мог­ла раз­гля­деть, что это бы­ло. 
      Гнев и оби­да вспых­ну­ли, рас­сы­пав нес­коль­ко блёс­ток пе­ред гла­зами, од­на из ко­торых рас­пахну­лась, от­кры­вая раз­мы­тое изоб­ра­жение. Приг­ля­дев­шись, ста­ло яс­но, что это спи­ны двух охот­ни­ков, а пря­мо пе­ред ни­ми раз­вёрну­тый план­шет, на ко­тором го­рит кар­та с ак­тивны­ми мар­ке­рами це­лей.
      — Под­гля­дывать не­хоро­шо! — ус­лы­шала она го­лос Ца­пеля, и в этот мо­мент изоб­ра­жение схлоп­ну­лось, слов­но кто-то прот­кнул мыль­ный пу­зырь. То­щий охот­ник смот­рел на неё с лу­кавой улыб­кой. Ви­димо, всё про­ис­хо­дящее ему бе­зум­но нра­вилось. 
      — По-хо­роше­му, нуж­но оп­ре­делить диш её век­то­ра и за­регис­три­ровать, — Ан­тон был оза­дачен и хмур. «Я не ви­нова­та! По­чему он ме­ня осуж­да­ет? За что?» — то, как он смот­рел на неё, ей не нра­вилось.
      — Спо­рим, что ли­ней­ный? — во­оду­шевил­ся Ца­пель, хит­ро улы­ба­ясь. В от­вет ко­ман­дир лишь по­жал пле­чами. — Ну что, бре­дяж­ка, са­ма-то как ду­ма­ешь? 
      Ки­ми рас­се­ян­но пос­мотре­ла на не­го, ду­мая о том, что ей нет до это­го де­ла. Она ведь рань­ше не об­ра­щала вни­мания на все эти сло­ва, счи­тая, что это её не ка­са­ет­ся. Мысль о том, что всё это не мо­жет быть прав­дой, так и свер­бе­ла в го­лове, ведь век­то­роно­сите­лей ре­гис­три­ру­ют и от­сле­жива­ют. Эта нас­ледс­твен­ная ано­малия, пе­реда­юща­яся от ро­дите­лей. У обыч­ных лю­дей та­кие спо­соб­ности не мо­гут по­явить­ся, ни при ка­ких ус­ло­ви­ях. 
      — Вот, смот­ри! Уро­вень и класс век­та оп­ре­деля­ет­ся ди­шем, т.е. фор­му­лой dh-ко­да. Мой код D2H5. «D» по­казы­ва­ет ко­личес­тво сво­бод­ных по­токов, «H» класс био-крис­таллов в те­ле. Мои крис­таллы име­ют пя­тиг­ранную фор­му, что сов­па­да­ет с пя­тым клас­сом. — Ца­пель под­сел бли­же, что­бы по­казать дан­ные в муль­те­лите. — Пас­сивно я мо­гу ис­поль­зо­вать не бо­лее пя­ти по­токов од­новре­мен­но, а ак­тивно толь­ко два. По­это­му нам очень по­вез­ло с тво­им по­яв­ле­ни­ем. Я все свои уже за­дей­ство­вал.
      Ки­ми смот­ре­ла на то, как фи­гура в план­ше­те рас­кры­лась, по­доб­но цвет­ку, а по­том сно­ва свер­ну­лась. А Ца­пель пы­тал­ся объ­яс­нить, что био-крис­таллы в те­ле поз­во­ля­ют под­клю­чать­ся к внеш­ним си­ловым по­токам. Что это за по­токи, он и сам тол­ком не знал. Да осо­бо и не ста­рал­ся уз­нать. 
      — Сей­час от­дохнём и мож­но поп­ракти­ковать по­иск. По­ищем вы­жив­ших, Бре­дяж­ка? — он ни­ког­да рань­ше не был та­ким до жу­ти дру­желюб­ным, и это нас­то­ражи­вало.
 



Эль`Рау

Отредактировано: 06.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться