Геункаон: Качаясь над цепями

Размер шрифта: - +

2.10. Акош.

Персонаж: Акош.
Место: окраина города Менэдекер.
Время местное: 12:20 (Закат: 20:18).
Дата: Окаяница. 22 апреля 302 год от рождения Ока
.

      — Дальше я сам, — слова Алекса прозвучали как упрёк, и Акош поспешил оправдаться, навязав двоих охотников в сопровождение, пока тот будет искать сестру в округе. Также приказал Каю настроить мультелит, чтобы точнее отследить сигнал с маяка, подключив к системе распознавания «свой/чужой» охотников крови. В ней сохранились последние маркировки с заброшенной военной базы, включая Алекса, Алину и двух бессмертных с ней. 
      — Здесь наши пути расходятся. До заката восемь часов, — сказал Константин, кинув взгляд в свой мультелит. — Если только вы не желаете помочь нам вернуться в обитель. 
      — От вас смердит так, что птицы замертво попадают. Лучше уж тут посидите, пока мы особняк осмотрим. — Акош не собирался тратить время на ненужную возню с нежитью. — А там, как кривая выведет. Может, и не увидимся больше. Удачи!
      — Я отнесу. — Мальтис накинул на нежить мешки для трупов и, не дожидаясь пока те застегнут молнии, потащил в сторону выхода.
      Акош возражать не стал, только скептически хмыкнул и, махнув рукой, направился следом, резво перескакивая через ступеньки последнего пролёта.
      «Надо бы доложить в офис, что мы напали на след дракулиты», — прикинул про себя Акош, составляя по пути краткий рапорт в личном мультелите. Отправив сообщение, он попытался связаться с Серёжкой и группой Антона, представлялся хороший повод включить их в работу. Ему не терпелось бросить поисковика по следу, однако соединение сбрасывалось коротким щелчком без пояснений. Нетерпение сменилось тревожным ожиданием. Акош быстро кинул запрос в офис, но тот ушёл в «безответное никуда».
      — Кай, возьми одного бойца и прошерсти округу на предмет подавления или блокировки сигналов, — паниковать было рано, но чутье его редко подводило. — Как закончишь, свяжись с офисом и запроси разрешение на использование наёмного поисковика, которого мы привезли из Урсо-дена.
      Установив автодозвон до группы Антона, Акош быстро распределил между оставшимися охотниками сектора наземной части обители для осмотра и зачистки, а сам занялся поисками Мальтиса и Эрика по маркерам «свой/чужой». Но ни одного, ни второго, ни девчонки нигде не было видно, как и спасённых бессмертных. 
      Осмотр же наземной части не дал ничего, кроме нескольких растерзанных трупов и следов присутствия нежити повсюду. Акош принимал рапорты один за другим, переводя охотников на осмотр подвальной, в данном случае, катакомбовой части обители. Здесь охотникам повезло немного больше. Нашлось четверо выживших из числа людей, но ничего полезного узнать не удалось: были слишком напуганы или тяжело ранены.
      Акош сканировал подземную часть, но сигналы проходили плохо, выдавая ошибочные данные, пропадая и искажаясь.
      — Кай! Нашёл источник помех?! — теряя терпение, рыжий охотник прорычал на подопечного через дэкафон. — Сколько тебе ещё нужно времени?! Шевелись! Резче!
      — «Бестолочь»! — раздался дерзкий голосок Анники. — Надо выключить охрану дома!
      — Я не бестолочь! — огрызнулся Акош, и, подхватив девочку подмышки, поднял перед собой. — Маленькие девочки не должны грубить взрослым дяденькам.
      — Опусти её, не котёнка держишь… хех… — голос Богдана звучал скорее насмешливо, чем угрожающе. — Мы сами отключим охрану, как раз туда направляемся.
      — Я с вами пойду, пока «свой/чужой» глючит, а то не дойдёте ещё. — Акош, поставил девочку на пол и свернул экран планшета, демонстрируя готовность двигаться дальше.
      — Я не пойду с ним! Он рыжий! И воняет, — закапризничала Анника, одёргивая футболку.
      Только сейчас Акош заметил, что на ней другой наряд, зелёные шорты и красная футболка с ярким рисунком в виде девушки с крыльями бабочки, а на ногах высокие гольфы с цветами и красные туфли. Богдан тоже переоделся в свежую рубашку темно зелёного цвета и широкие черные брюки, подвёрнутые снизу. Обуви не было, видимо не смог найти подходящего размера. А главное запах, приятный, едва уловимый аромат ландыша. 
      «И вооружится, не забыл», — Акош оценил дорогой крепёж для парных клинков. — «Получается, нежить смогла привести себя в порядок где-то в этих катакомбах. Эрик с Мальтисом, наверняка, тоже где-то здесь… рядом». 
      — Рыжий? В моих волосах лучи заката, а такие блондинки как ты, лишь бледное моё подобие. Ясно?! — тыкая пальцем в ребёнка, Акош нарочно её раздразнивал. — И где Эрик, эээ … а, белобрысая? Сбежал?! Неудивительно, ты такая грубиянка и вреднючка. 
      — Неправда. Нам нужен Вайс. Он скоро привезёт его мне. Вот! Беее… — девочка показала охотнику язык.
      — Отмазка всё это. Зачем кому-то Вайс? Да ещё здесь, — Акош фыркнул, нарочито демонстрируя свой скептицизм.
      — Я не знаю. — Анника заметно расстроилась, растерянно глядя по сторонам. — А зачем он нужен?
      — Не ска-жу. Секрет! — Акош громко рассмеялся, почувствовав себя хозяином положения.
      Анника бросилась в сторону Богдана и, обняв того за ноги, громко расплакалась.
      — Доволен? Сам ничего не знаешь и ребёнка расстраиваешь, — бессмертный подхватил девочку на руки и, прижав к груди, быстрым шагом направился прочь по коридору. — Догоняй! Ждать не будем.
      Акош злобно выругался и поспешил за Богданом. Правда, идти пришлось недалеко, помещение охраны находилось рядом с переходом из катакомбовой в наземную часть обители. 
      — Тут отключить можно. — Анника, спрыгнув с рук Богдана, резво пересекла небольшое помещение и, забравшись на столешницу, провела по тёмной панели на стене. Сенсоры тут же откликнулись, выдавая сообщения бегущей строкой. 
      — А как? — спросил Акош, не особо надеясь, что ребёнок знает больше, чем местоположение охранной панели. — Может, есть код отмены, пароль, инструкция или какой-нибудь алгоритм действий?
      — Не знаю. — Девочка спрыгнула со столешницы и, взяв Богдана за руку, радостно улыбнулась. 
      «Ну и зачем эта панель, если все равно ничего не сделать?!» — Акош почувствовал, как кис-лота потекла по венам вместо крови. Создалось устойчивое ощущение, что эти двое нарочно издеваются над ним. 
      А на столешнице выросла трёхмерная интерактивная проекция обители и прилегающей территории с многочисленными фигурками людей и животных. Короткая вспышка сканирования обновила информацию, стерев прежние данные, и фигурок стало заметно меньше. Приглядевшись, Акош смог найти себя и убедиться, что все работает в режиме реального времени. Руководствуясь интерактивным изображением обители, он скорректировал действия охотников.
      — Толик, у вас впереди тупик. Заканчивай осмотр, возвращайся в холл и займись выжившими. Карим, вы двигаетесь в крыло с животными. Поосторожней, не рискуй напрасно. Анна на раз-вилке поверните направо. На следующем перекрёстке ждите Кума. … Кум, вам через два пролёта налево и до перекрёстка. Там два ответвления: правый тупик, а левый отмечен на карте красным и уходит прочь от обители. Осмотрите его вместе с Анной, только не увлекайтесь. … Кай, давай ко мне, тут «техника в разбор» как раз по твоей части.
      Закончив с охотниками, Акош решил поискать фигурку Мальтиса, но тут же замер, увидев, как фигурки Богдана с Анникой достигли холла и продолжают двигаться в сторону раненых. 
      «Какого черта!» — только он успел подумать, как одна из раненных фигурок погасла, а в информационной панели на стене появился краткий отчёт о смерти. Охотник, как ошпаренный бросился вон из комнаты охраны, вприпрыжку, преодолев переход между уровнями, достигнув холла за рекордное время. Переведя дух, он осторожно заглянул внутрь. Богдан стоял возле кушетки, старательно вытирая влажное пятно с рукава рубашки.
      — А как же быть с ней, господин? Она не очень хорошо выглядит, — одна из выживших девушек в лёгком платье подошла к бессмертному. На ней не было заметно следов от укусов или других ранений.
      «Не боится, хотя он только что убил человека», — недоумевал Акош, пытаясь припомнить подходящее наставление Алекса по такому случаю. 
      «Только фамильяры без страха приближаются к бессмертным, и только к своим хозяевам по зову», — все, что пришло на ум. — «Она вряд ли его фамильяр … хм…».
      — Может, обойдётся, — ответил Богдан, заканчивая с рубашкой. — Пусть охотники разберутся.
      — Разрешите что-нибудь сделать для вас, господин? — Девушка села у ног бессмертного, сложив руки на коленях, и покорно опустила голову. — Если вы голодны …
      — Нет. Просто устал и зол так, что вряд ли смогу уснуть.
      Богдан сел на кушетку рядом с комком плотной ткани, похожей на кокон и, вытянув вперёд ноги, лениво откинулся на спинку.
      — Господин, мы поможем Вам! — появилась вторая выжившая, завёрнутая в обрывок ткани, и села рядом с первой. — Что нам делать? Приказывайте!
      — На стоянке полно транспорта, берите и летите куда подальше, — зевая, ответил он, даже не смотря в их сторону.
      — Но хозяйка… — попыталась возразить вторая девушка, на вид совсем подросток. Бес-смертный взмахнул рукой, и она молча опустила голову.
      — Лили напакостила хозяину и лишилась покровительства… — после короткой паузы ответил Богдан. — Буду рад, уделать её.
      — Не убивай мамочку! — комок плотной ткани зашевелился, и оттуда показалась белокурая голова Анники. — Обещай!
      — Твою мать я не убью, если она ещё жива. Обещаю!
      — Моя мама … — Анника вскочила на ноги, но бессмертный одной рукой уложил её обратно на кушетку и, схватив за шею, нагнулся к самому уху девочки.
      Тело Акоша непроизвольно дёрнулось, но он успел совладать с порывом и продолжал внимательно наблюдать за происходящим.
      — У неё голубые глаза, светлые волосы, красивые длинные ноги и она человек. — Богдан за-глянул в лицо девочки, скаля острые клыки. — Я видел её … шесть лет назад в обители. И ты очень на неё похожа.
      — Неправда! — Анника ударила его в грудь своими маленькими кулачками.
      — Подмога подоспела. Долго ещё будете прятаться? — сказал бессмертный и сел на прежнее место. — Давайте уже … смелей!
      И правда, Толик с двумя охотниками, показался в проёме и занял позицию недалеко от двери. Акош вошёл в холл, наставив на Богдана плазмострел. Следом, двигаясь вдоль стен, вошли остальные.
      — Господин! …. — Девушки при виде них, испуганно прижались друг к другу.
      — Не бойтесь. Мы пришли, чтобы помочь, — обратился к ним Акош, но в ответ они отползли к самой кушетке, ища защиты у бессмертного.
      — Вы пугаете их. На нападавших похоже была такая же форма, — казалось, вся эта ситуация здорово веселит бессмертного. — Девочки, летите уже. Вы свободны. Разрешаю помародёрствовать перед уходом.
      Девчонки несмело поднялись с пола и тут же бросились к лестнице, ведущей на верхние этажи.
      — Заскучали? Давайте развлечёмся, — Богдана поднялся с кушетки и, потянувшись, высвободил клинки.
      — Ты убил раненого! — Акош думал о том, что рисковать так глупо своими людьми — верх безрассудства, но ничего не оставалось делать.
      — Зомби то? Извини, не удержался. Не люблю эту падаль, с молочных клыков.
      Толик подошёл к убитому и кивком подтвердил предположение Богдана, что убитый – зомби. Пито в это время осматривал раненую девушку. Та плевалась кровью и расчёсывала руки, дрожа всем телом. Когда он привстал, та попыталась схватить его за ногу, но не смогла. Ловким движением Богдан отсек ей руку, и та гулко шлёпнулась о стену, оставив грязное пятно. Новоявленная зомби хотела удрать, но охотники разорвали её почти синхронным залпом плазмострелов, забрызгав останками всю окружающую обстановку.
      — Отличный фейерверк! — похвалил их бессмертный, весело смеясь.
      Акош чувствовал, что теряет контроль над ситуацией. Вернее сказать, его водят за руку как ребёнка, создавая иллюзию самостоятельности. 
      «Фейерверк говоришь. Бесит, бесит, бесит! Сейчас ты у меня заискришься!» — сердце колотилось нарастающим ритмом, словно набат, созывающий на бой.
      — Алекс не вернулся? — Мальтис появился так внезапно, что Акош сразу забыл всю ту брань, которую намеревался вывалить на голову Богдана, прежде чем отдать команду размазать гада по стенам.
      — Анника, пожалуйста, проводи Мальтиса на кухню, угости чем-нибудь вкусненьким. — Константин стоял у кушетки, предлагая девочке руку. — Я буду в «лотосе», если понадоблюсь.
      — Хорошо, — отозвался Богдан. — Поторопи девчонок, если встретишь. Пусть уже убираются ко всем чертям. 
      «Костик, тоже привёл себя в порядок?!» — подумал Акош, с завистью осматривая наряд бессмертного: спортивные брюки из особой ткани, темно синий пуловер тонкой вязки и двухцветные кеды стоимостью, как целый вентогам. Даже косой наплечный крепёж для шуангоу смотрелся дорого.
      А на охотниках заляпанные останками и кровью, потрёпанные и попахивающие всякой дрянью защитные костюмы устаревшей модели.
      «Да что ж это такое! Словно мы зашли в гости, на посиделки. Даже хуже, на нас даже внимания особо не обращают! Словно мы никто, так мошки залётные. … И какого черта я тут вообще забыл?! Ах да, Алекс, Алька, дракулита …. Дракулита! Точно! Нужно, наконец-то, связаться с офисом и пустить зверя по следу!» — Акош проверил дозвон, но ничего не изменилось, и это было странно. Он проверил отчёт Кая, который уже возился с охранной панелью, но ничего не объясняло постоянный обрыв связи.



Эль`Рау

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: