Геункаон: Качаясь над цепями

Размер шрифта: - +

2.18. Акош.

Персонаж: Акош.
Место: город Менэдекер.
Местное время: 15:48 (Закат: 20:18).
Дата: Окаяница. 22 апреля 302 год от рождения Ока.

      Мальтис стоял недалеко от колодца, едва заметно шевеля губами. Акоша выводила из себя манера этого мелкого нахала всегда оставаться себе на уме. Сейчас он жалел о том, что дэкафон снабжён функцией беззвучного контакта. 
      — Ваши люди покинули особняк. Есть потери, — сказал юноша, обращаясь к Акошу. — Я передал ваши координаты.
      Поблагодарить, язык не поворачивался, поэтому Акош только кивнул в ответ и тут же связался с третьей группой. Его предположение подтвердилось. Нежить, с которой они столкнулись в катакомбах, бросилась по их следу в обитель. Охотники вступили в бой, а когда стало тяжко, покинули здание, заняв позицию во дворе. 
      Послышался звук приближающегося вентогама, следом за ним замелькал мини—транспортник охотников. По телу побежали мурашки от поднявшегося ветра. Мокрые волосы липли к лицу и неприятно холодили голову. 
      «Не хватало ещё простыть на таком сквозняке» — лицо охотника скривилось, руки быстро собрали волосы в хвост и отжали воду. Акош пожалел, что сиганул в колодец без шлема. Все-таки защитный костюм при всей потрёпанности прекрасно защищал от влаги. 
      — А где второй?! Отвечать! — рявкнул Акош, когда мини—транспортник припарковался на подъездной дорожке.
      — В него с лучемёта попали, — ответил Кай. 
      Выругавшись про себя, Акош собирался немедленно расспросить о бое в обители, прикидывая параллельно вероятность того, как быстро о столкновении узнают твари по ту сторону «блокады».
      — Какие планы? — спросил Алекс, выбираясь из мини—транспортника. — Твоих немного потрепало. Есть раненые, один убит, «смуглянка» обгорел. 
      — Знаю уже. Богдан впечатлил моих парней. Они решили скинуться на лечение. Такими темпами мы скоро брататься с упырями начнём, — Акош раздражённо сплюнул. — Надо будет поискать тебе что-нибудь сухое, а то смотреть холодно.
      — На себя бы посмотрел. Ты так от работы вымок? — отозвался Алекс, усмехнувшись, и добавил уже серьёзно. — И вообще, Богдан с радостью порвал бы глотки твоим парням, не будь все в одной лодке. Какое тут братание? Забудь эти глупости.
      С такими словами было сложно не согласиться. По-хорошему, стоило спросить, нашёл ли чёртов оборотень останки Алины. Но, поразмыслив немного, Акош решил оставить расспросы на потом.
      — Ладно! Выделите Алексу что-нибудь из одежды, — скомандовал он. — Остальным со-браться в беседке для инструктажа.
      Не в первой ему приходилась раздавать боевые задачи «своим» охотникам, но сейчас ситуация была иной. Во-первых, его команда пополнилась бойцами, с которыми ещё не представилась возможность, как следует «пристреляться». Во-вторых, он сам толком не знал, что именно происходит, и как правильно поступить. В-третьих, оборотень, запертый в казарменном комплексе, не давал покоя. Внутренне собравшись, Акош решительно приступил к описанию ситуации.
      — Нам удалось установить, что дракулита объединилась с бессмертной по имени Лилиана — хозяйкой обители, в которой мы недавно были. Объединёнными силами они саботировали систему безопасности. Все три наших здания в Менэдекере заблокированы внутренней системой. — Акош сделал паузу, пробежав взглядом по охотникам, пытаясь оценить, понимают ли они серьёзность ситуации. — Наши ребята заперты с нежитью внутри. Нужно найти способ спасти их. Времени у нас до заката, не больше. Действовать придётся очень быстро. Помните! Мы не знаем, в каком здании находится противник. Будьте осторожны! Любой может оказаться фамильяром. Также не стоит надеяться, что времени на обращение было недостаточно. 
      — Тебя б на трибуну и можно парадом командовать. Можно кратко для опоздавших? — голос Алекса показался неуместно весёлым, и ядовитая волна гнева начала растекаться по телу Акоша.
      — Кратко?! — кровь застучала в висках рыжего охотника. — Ты отключишь «блокаду» наше-го комплекса. Это все что тебе нужно знать!
      — Я?! — Алекс удивлённо округлил глаза. — Как?! 
      — Не моя проблема! Придумай что-нибудь. Выдвигаемся! — спорить Акошу не хотелось. Мрачные домыслы лезли в голову, вытаптывая в мозгу широкую дорогу панике, а личная паранойя гнала по ней бредовые идеи спасения сотоварищей.
      Акош вспомнил, что в городе есть ещё одно здание, принадлежащее охотникам крови. Отдав распоряжение выдвигаться в указанное место, он быстро набрал послание в своём мультелите для рекрутской службы. Это их здание находилось в нескольких кварталах от основных корпусов охотников крови и под блокаду не попадало. Ответ пришёл мгновенно. Офицеры рекрутской службы с утра не оставляли попытки выяснить причину внезапной блокады основных зданий. Однако ресурсы, находящиеся в их распоряжении, были более чем скромными.
      — Приветствую всех! Как дела с блокадой? — обратился к рекрутёрам Акош, как только во-шёл в помещение. Не дождавшись ответа, он прошёл к аппаратным устройствам, бегло оценивая обстановку. Все три здания глухо запечатаны. Протоколы и логи доступны только в режиме постфактум. Сами рекрутёры, судя по выжидающим взглядам, ждут от него объяснений и готовых решений.
      «Черт! Ну какого волопаса, вы от меня ждите?!» — злость бывает полезна в бою, но сейчас она только мешала думать. Поэтому Акош встряхнул головой и, выдохнув сквозь зубы, приготовился предложить объединить усилия, но тут же передумал. Идея найти полезное занятие этой толпе тугодумов сверкнула хитринкой в его глазах.
      — Добрый день, командир Ош! — старик в чёрном балахоне обратился к Акошу. Рыжий охотник окинул его недоверчивым и вместе с тем оценивающим взглядом. Безусловно, этот человек был ему знаком. В памяти всплыл недавний разговор со столетним монахом-всезнайкой.
      — Мейнхард. Касе́й Мейнхард, — старик протянул руку. — Мы разговаривали с вами сегодня. Помните?
      — Помню, — ответил Акош. — Как вы здесь очутились?
      — Ваше руководство прислало за мной транспорт, но встретиться нам не удалось, как вы уже поняли, — старый монах выказывал дружелюбие, а его открытый взгляд так и кричал о намерении помочь. Вот только Акошу было совсем не до него.
      — Ясно. Мне жаль, что так получилось, — вежливо отмахнулся рыжий охотник от старика.
      — Вы ранены? — Мейнхард указал на ухо Акоша. — Я не видел подобных вещей очень дав-но. Вы удивительный человек, знаете ли.
      — Ничего особенного, — такой ответ почему-то развеселил старого монаха.
      — Рейвилы сильно отличаются от чистокровных. Они совершенно другие создания, — слова старика проникли в сердце Акоша, подтверждая догадку о зверином контракте. С юных лет он знал много о чистокровных и их кланах, но «рейвилы», — это слово слышал впервые. Беспокойство за группу Антона и Серёжку подхлёстывало желание прорваться сквозь блокаду.
      — Давайте обсудим это потом? — Акош выдавил вежливую улыбку и, переключившись на Алекса, схватился за него как за соломинку. — Технари помогут тебе въехать. Так что постарайся! Знаю, ты сможешь! Ещё не такое проделывал. 
      Акош, погоняя матным окриком, раздавал команды охотникам. Работа нашлась для всех. Од-ни готовились к штурму, проверяя оружие и снаряжение, другие — вели наблюдение всеми доступными средствами, старательно собирая как можно больше информации, а третьих Акош послал оповестить людей в прилегающих зданиях об опасности и помочь найти безопасное убежище на время штурма. Те, кто остались незанятыми, отправились помогать раненым. Все вокруг завертелось, закружилось, бурля, как ведьмино варево. 
      Время от времени Акош встречался взглядом с выцветшими глазами старого монаха, и желание расспросить о контракте, что ему подсунул Панда, становилось невыносимо сильным. 
      «Не место и не время» — в итоге решил он. Но вещица, которую в последний момент Панд всучил ему, шепнув на ухо нечто подозрительно странное, жгла кожу. 
      Он смог рассмотреть «подарочек» в транспортнике, когда возвращался с ребятами из Урсо-дена. Маленькая плоская коробочка на цепочке. Всё покрыто виваскутом, отчего пришлось повесить на шею, чтобы тепло держать. 
      «Сперва думал, что там чьи-то мощи, как это частенько бывает у чистокровных. Однако стоило встряхнуть коробку, как внутри загремело, словно камень. Агни от этого звука тут же улеглась на живот, прижав уши к голове. Определённо, вещица пугала её, заставляя слушаться» — Акош жалел о том, что не оставил пугалку Антону. Было бы спокойнее.



Эль`Рау

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: