Геункаон: Качаясь над цепями

Размер шрифта: - +

2.22. Акош.

Персонаж: Акош.
Место: город Менэдекер.
Местное время: 18:20 (Закат: 20:18).
Дата: Окаяница. 22 апреля 302 год от рождения Ока.

      Как сказал Алекс, техникам удалось включить излучатели. Это должно было превратить штурм в лёгкую прогулку, однако всего предусмотреть нельзя. Акош проверял казарменное здание, пролёт за пролётом. Его беспокоила не столько нежить, укрывшаяся в темных углах, сколько чистокровка, в группе Антона. 
      Когда раздался сигнал пожарной тревоги, Акош зло выругался, вспомнив, что излучатели не могут работать одновременно с пожаротушителями . Охотник развернул проекцию здания в планшете: очаги пожара беспорядочно множились. Маркеры из группы Антона, Серёжки и чистокровной мерцали в двух метрах от охваченных пожаром помещений. Акош повторно выругался. Излучатели полностью отключились, и система пожаротушения принялась за дело. Пылающих отметок становилось меньше. В нескольких местах случился сбой системы, а значит, придётся активировать пожаротушители вручную.
      Не раздумывая долго, Акош проложил кротчайший путь до группы Антона, которая забаррикадировалась в смотровой комнате изолятора. Как же приятно видеть всех живыми и весёлыми. Беспокойство схлынуло вздохом облегчения. То, что за стеной бушует пожар, здесь не чувствовалось. В конце концов, в мед-изоляторе предусмотрена немедленная консервация в случае опасности заражения, а значит, здесь автономная система жизнеобеспечения. Окинув помещение взглядом, Акош заметил Агни. В облике рыси она глазела из дыры в потолочной конструкции. 
      — Ко мне! — скомандовал он оборотню, указав рукой в пол.
Рысь прижала уши к голове и, недовольно урча, спрыгнула вниз. Её шерсть выглядела мокрой и заляпанной грязью. Подойдя к Акошу, она стряхнула ошмётки, и те разлетелись в разные стороны.
      — Агни! Какого хрена ты делаешь? — завопил Серёжка, утираясь рукавом.
      — Ггггадость, — прошипела рысь, передёрнувшись всем телом, и отряхнулась снова.
      — Хватит! — Акош сам удивился своему резкому тону. — Веди себя смирно, или я заставлю вылизать себя.
      — Вылизать тебя? — при этих словах тело оборотня начало трансформироваться, открывая окружающим округлости женской фигуры. — Интерессссно.
      Агни потянула носом воздух, затем лизнула шершавым языком раненое ухо Акоша. Звериная морда, в обрамлении огненных волос, приобрела частично человеческие черты. Губы расплылись в улыбке, но в застывшем янтарном взгляде не было и намёка на радость. Акош уже видел такой взгляд раньше, узнал его, хотя разум отказывался верить. 
      Давние страхи вцепились в душу когтистыми лапами. Воздух комом встал в горле, и грудь до боли сдавило внутри. Показать слабость сейчас — опасно! Остаётся взять себя в руки и осадить оборотня. Мрачнея на глазах, Акош стоял, стараясь не смотреть в глаза зверя.
      — ВкуУуусный! — обнюхивая его, прошептала Агни, трансформируясь обратно в рысь. — Какой же вкусный.
      — Не смей … — Акош с трудом смог выдавить слова, которые прозвучали как угроза. — Следуй условиям контракта.
      Он потянулся за оружием, но та уже села, как ни в чем не бывало у его левой ноги, щуря жёлтые глаза.
      — Потери есть? — спросил Акош, с досадой ощущая адреналиновую дрожь в руках.
      — У нас нет. Агни никого не пустила. Она просто зверская убивашка, — ответил Серёжка. Мальчишка изо всех сил старался выглядеть бодрым и весёлым, но залитые кровью глаза говорили о перенапряжении и усталости.
      — Я спрашивал не тебя, а Антона. Он в отряде командир, ему и рапортовать.
      — Да ладно те. Че такой серьёзный? Поди, сам накосячил, а на нас зло срываешь.
      Серёжка прав, но признаваться в этом Акошу не хотелось. Рысь, широко зевнув, улеглась на пол.
      — Нам по-прежнему нужно вернуть в хранилище саркофаг с телом. Проблема в том, что это девчонка, на вид лет пятнадцать, шестнадцать. Так что контракт остаётся в силе! — сказал Акош, глядя на лежащего оборотня. — Сможешь найти цель в этом бардаке?
Рысь фыркнула. Настроение стало отвратительным от того, что зверюга намерено злит его.
      — В казармах пожар. Пожаротушители не справляются. Придётся местами вручную тушить. Ясно? Не растекаемся соплями. Подобрались, и на выход!
      Без особого труда пройдя медицинский сектор, команда активно продвигалась к ближайшей горящей отметке. Напротив охваченного огнём дверного проёма сидел человек в форме охотника. 
      «Огонь, огонь, огонь…» — повторял скрежещущий голос, в то время как руки впивались в лицо. Акош подумал, что парень совсем свихнулся от страха, и отдал команду оттащить его к стене, откуда не виден пожар.
      — Пирофобия? — посочувствовал Серёжка, глядя как два охотников пытаются оказать по-мощь сотоварищу. Получалось это плохо, тело охотника точно окаменело, а длинные волосы цепля-лись за одежду, путаясь в ногах. В итоге, пострадавшего завалили на бок, лицом к стене, и накрыли спасательным покрывалом. 
      В охваченном пожаром помещении метались тела. Люди это или зомби – трудно разобрать. Панель активации пожаротушителей торчала тут же, в стене, искрясь бенгальским огнём. Кай, не дожидаясь приказа, уже направился к ней. Никогда ещё так не радовал слух Акоша стрёкот и жуж-жание пожарных дроидов. Надежда наполнила сердце радостью, но вид обожжённых тел, ковыляющих к выходу, убил её. На оживших трупах сохранились остатки форменной одежды охотников крови. Приказ стрелять на поражение упокоил с миром бывших людей, оставив в душе чувство досады и вины.
      Однако то, что твари набились в такое маленькое помещение, казалось странным. Оглядевшись, Акош нашёл объяснение. Сооружённая в углу комнаты баррикада прятала двух женщин, завёрнутых в спасательные покрывала. Нерешительно они выбрались из убежища, цепляясь друг за дружку. Их перепуганные лица, перепачканные кровью и копотью, казались чужими и совсем незнакомыми. 
      В метре от выхода женщины остановились. В этот момент Акош услышал глухой рык. Одна из спасённых пронзительно взвизгнула, прячась за спиной подруги. Не раздумывая ни секунды, охотник развернулся и, встав на колено, направил оружие на оборотня, ожидая нападения. Агни не атаковала. Прижимая уши к голове, она зло скалила клыкастую пасть, боком отступая к баррикаде в углу. 
      — Агни! Нельзя! Ко мне! — гаркнул Акош, держа зверя на прицеле.
      В ответ на окрик рысь зло рыкнула в сторону охотника. Упускать добычу она не собиралась. В момент, когда Акош готов был выстрелить, Агни замерла. Её уши заострились, тело напряглось. Она беспокойно втягивала воздух и пятилась, подняв на холке шерсть. Акош проследил взгляд оборотня. 
      В дверном проёме стоял охотник-пирофоб с длинными растрёпанными волосами и смотрел прямо перед собой пустыми глазницами. «Зомби?!» — видимо эта мысль пришла в голову всем, потому как следом раздались выстрелы. Тело разлетелось на куски. Кто-то из охотников довольно крякнул.
      Агни же утробно мяукала, подвывая, отчего Акошу стало не по себе. Он кинул взгляд на останки зомби и не увидел их. Внутри похолодело. «Что бы ни было, оно пугает зверя больше, чем оружие», — думал Акош, продолжая искать глазами останки, и нашёл. Кусок бесформенного мяса быстро полз по стене вверх к сочленению с потолком, рисуя за собой грязный след. Вслед за командиром, остальные охотники так же подняли головы. Вид ползущих ошмётков вызвал вполне адекватную реакцию. Охотники вскинули орудие, но Акош приказал отступить к выходу и ждать. Мысль о том, что куски «ЭТОГО» разлетятся шрапнелью по всей комнате, пугала.
      Вцепившись друг в друга, женщины сидели на полу, отказываясь выходить в коридор. Ругая матом весь женский род за трусость и тупость, Акош бросился к ним на помощь. В тот же миг мохнатое тельце Агни возникло на пути. Рысь агрилась, не позволяя приближаться к женщинам.
      — Чужая добыча! — рычала она в лицо Акошу. Вот только он не собирался отдавать девчонок без боя. 
      Внезапный крик приковал внимание к женщинам. Одна из них пятилась вглубь комнаты, сидя на пятой точке и, по-паучьи, перебирая руками. А её подруга, издавая давящиеся звуки, хваталась за лицо и шею, раздирая кожу до крови. То, как она при этом выгибалась, дрыгая ногами, походило на удушение. 
      Акош почти сразу заметил нечто странное за её спиной — это была изуродованная выстрелами часть торса с болтающейся из стороны в сторону головой. Длинные волосы охотника-пирофоба обвили шею девушки, набились в рот, выползая через нос, уши и даже глаза. Хотелось пристрелить странное нечто, но Агни не дала выстрелить, крепко прихватив зубами плечо охотника.
      — Не зли! — услышал он шипение оборотня. Ярость от непонимания происходящего захлёстывала. 
      Вторая женщина, вместо того, чтобы выбежать из комнаты, забилась в дальний угол. Останки охотника–пирофоба двинулись в её сторону, таща за собой ещё дёргающееся тело.
      — Qu'est-ce voulez-vous de moi?! — прокричала женщина на французском языке. В ответ тварь замерла.
      — Ты не умрёшь быстро. Ты будешь долго сдыхать, как бродячая собака, — мёртвая голова охотника-пирофоба почему-то говорила злобным женским голосом.
      — Мориц?! — изумлённо воскликнула женщина, и в её руке блеснуло лезвие — изогнутый кинжал, украшенный рунами. Теперь она не казалась беззащитной и беспомощной. Более того, её взгляд наполнился холодной решительностью и лютой злобой. 
Только сейчас Акош понял, что она не человек. Ситуация быстро прояснялась в голове: бессмертная тварь устроила пожар, чтобы обмануть тепло-скан, для верности прикрылась фамильяром и зомбаками. Охотники чудом избежали ловушки, которую Агни почуяла сразу, как оказалась рядом. 
      — Драное зверье! <нецензурная брань>! Это ж чёртова хозяйка борделя! — Акошу все стало ясно, кроме одного: «ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ?!».
      Подобно корням, в разные стороны расползлись волосы, становясь все длиннее и путаней. Они неустанно хватали жертву. Однако той удавалось вырываться и с нечеловеческой быстротой уклоняться от новых нападок. В то же время бесформенный кусок охотника-пирофоба незаметно забрался на потолок. Следом за этим, тело первой женщины свесилось вниз, как чёртик на верёвочке. От неожиданности Акош отпрянул к стене, матюгаясь сквозь зубы. Неестественная гримаса покойницы и свободно болтающиеся конечности напомнили уродливого персонажа кукольного театра. Вот только пьеса не казалась весёлой. Мороз побежал по телу. 
      С надрывным хрипом чудовищный театр пополнился брыкающейся фигуркой. Выбиваясь из сил, бессмертная дёргалась в смертельном плену, запутываясь все больше. Образ мухи в паутине настойчиво встал перед глазами Акоша, вот только жалости не было, как не было у пленницы ни рук, ни ног. Думать, куда они делись и как, не хотелось.       Чувство бесполезности вмешательства наполнило душу спокойствием, а разум уверенностью. Акош бесстрастно наблюдал за тем, как оторванная рука, сжимая рунический кинжал, ползёт к хозяйке. А дальше …. Ни взмаха, ни удара, … кривое лезвие вошло в бессмертное тело по самую рукоятку, как в мягкое желе. В следующий миг плоть бессмертной посыпалась золой, выгорая изнутри.
      — Нежить! — Акош сплюнул и бросил алчущий взгляд на кинжал, застрявший в странных прядях не то волос, не то корневищ какого-то растения.
      Висящее балластом тело первой женщины вздрогнуло. Мертвая голова приподнялась, открыв взору пустые глазницы, а по ногам вниз сползли длинные пряди корневолос. По спине охотника пронеслись толпой мурашки. 
      В мгновение ока корневолосы втащили рунический кинжал в мёртвое тело женщины. Мечты завладеть трофеем маячили перед глазами Акоша, издевательски дразня, а досада нетерпеливо скребла в груди.
      На этом странности не закончились. Мёртвое тело первой женщины тяжело шлёпнулось на пол. Затем на четырёх конечностях, вывернувшись спиной к полу, стремительно двинулось в сторону охотника. Агни зарычала и сделала несколько коротких прыжков навстречу твари. Вид её был угрожающим, но при этом Акош отчётливо видел напряжение и страх оборотня. 
      Мёртвое тело резко остановилось. Корневолосы заволокли запрокинутое лицо покойницы, превращая в маску. Ещё немного и на Агни уставилась острая лисья мордочка.
      — Рэя! Elsker deg … — проскрежетала тварь. 
      Странно, эти слова успокоили оборотня, и та подошла к твари вплотную. Агни забыла о страхе, обнюхивая лисью морду, обтираясь об неё, как домашняя кошечка.
      — Агни! — сипло позвал Акош оборотня, но та даже ухом не повела. Дэкафон ожил напряжённым голосом Кума. Он хотел знать, что происходит и каковы дальнейшие действия.
      — Это ловушка. Тут не осталось живых людей. Пока ничего не предпринимать. Ждать! — объяснять произошедшее особой нужды не было, но именно этого ждали от Акоша члены команды. Он это понял по тому, как изменился голос Кума, подтвердившего, что задача ясна. Сохраняя остатки уверенности, Акош спиной отступил к двери, не упуская из вида тварь. Уже из коридора он заметил ползущие по лапам оборотня корне—волосы.
      — Floret … Флоооо …. Флоооррррееееет…. — Агни обращалась к странной твари. Эти слова цепляли слух, переходя в вой. Тело рыси приобрело вид волка или скорее шакала темно рыжего окраса с белой грудью. 
      Акош не понимал, что происходит. Это заставляло нутро сжиматься и выкручиваться. Все что пришло в голову, это отправить сообщение Алексу, а после подключить визор к сентиву в рекрутском корпусе.
      «Если зверь забудется, покажите это, и она исполнит все, что прикажете», — яркой вспышкой вспомнились слова Панда, и охотник быстро снял медальон с шеи.
      — Агни! Ко мне! — рыкнул Акош, выставив вперёд руку с медальоном так, чтобы его было видно. 
      К величайшему удивлению, Агни, подняв шерсть дыбом, медленно двинулась в его сторону. 
      — Сработало! — вслух удивился Акош, и тут же осёкся.
      Агни прижала уши к голове и зарычала. Она яростно хлестала хвостом из стороны в сторону, который с каждым взмахом становился длиннее, покрываясь чешуёй и заостряясь на конце в острое жало. 
      — Спокойно, девочка, … все хорошо, — Акош пытался успокоить зверя.
      — Knekke meg! — Агни пятилась от охотников, продолжая грозно рыкать. 
      — Kan bor, — раздался шёпот так близко, словно стены заговорили. Акош ощутил волну напряжения, которая промчалась по людям в коридоре, и спешно активировал транслитер. Что бы это ни было, лучше знать, о чем идёт речь.
      — Ikke … — ответила Агни и, повторив ещё несколько раз, бросилась царапать стены. В разные стороны полетели обрывки тонкой паутины. И когда она успела появиться на стенах? Тварь в комнате с криком метнулась вверх и, в мгновение ока, очутилась рядом с чистокровкой. Грязные пряди в два счета спеленали её. Агни не пыталась вырваться.
      — Рея. Kan bor. Elsker deg, — отчётливо произнёс мужской голос, и рядом с чистокровной на пол плюхнулось изуродованный кусок тела охотника. 
      «Рея. Живи. Люблю тебя» — транслитер выдал перевод, и лицо Акоша перекосилось от удивления. 
      — Ikke, Knekke meg, Knekke meg, — жалобно скулила Агни. 
      «Нет, разорви меня, разорви меня», — транслитер выдал новый перевод, который окончательно сбил Акоша с толку. Это существо не пыталось убить оборотня. Оно хотело успокоить Агни?
      «Акош! Это Алекс! Ни в коем случае не трогайте ЭТО. Слышишь?» — раздался взволнованный голос друга в дэкафоне. — «Оно нападает на тех, кто ему вредит. И, это… если все пойдёт наперекосяк, используй огонь. На время поможет, но и разозлит … очень сильно».
      — И чё делать тогда?!
      «Мейнхард вроде знает, но нам нужно, как-то к вам попасть», — голос друга воодушевлял. Конечно, за привлечение посторонних обязательно влетит, но лучше рискнуть и выжить, чем забить и сдохнуть.
      — Ясно. Сейчас сделаю. — Акош быстро кинул через мультелит приказ организовать канал переброски в рекрутский корпус, указав маркер Алекса в качестве маяка.
      — Не получится. Люди устали. Ни один вектор сейчас не дотянет, слишком далеко, — пришёл ответ от Антона.
      — Можно использовать вектор Кими, — Алиса прислала данные на девушку, от которых у Акоша засвербело между лопатками. — Две минуты, и я активирую все как надо, только потом не налажайте. Не знаю, сколько девочка протянет, так что поспешите.
      Для этой охотницы векторы – бездушное оружие. Она с лёгкостью пускает в ход их способности, выжимая без остатка. Однако другого выхода сейчас не было. Двое ребят принесли Кими и, прислонив к стене, сделали укол под скулу. Цапель и ещё двое векторов приготовились к сцепке. Было видно, что им идея не нравится.
      — Кими, просыпайся! Все хорошо. — Алиса говорила спокойным и в тоже время требовательным голосом. — Нужно сделать портал в соседнее здание. Все ждут только тебя. Смотри, в мультелите есть маркер цели, соберись. 
      — Я не смогу, — простонала в ответ девушка. — Мне плохо.
      — Сможешь. Это просто. Видишь точку? Коснись её. Ребята подстрахуют. Готова? Погнали! — охотники поставили Кими на ноги и несколько раз встряхнули. Цапель зло глянул на них, затем на Алису.



Эль`Рау

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: