Гиалдо Неквурт и Магический хаос

Размер шрифта: - +

Глава 3 Напрасная фальшь, или никудышные нападения!

Пока Алэей Зтиза, управляющая местом, с названием "Припри", у сверхъестественного пруда рассказывала своему ребенку о секретах своих магических навыков, те восседали на мостике из мебели, да и любовались волнами в том, некая притворщица, колдунья-аферистка, с тварями всякими, только торопилась в одно заведение, где непременно надеется заполучить атрибут кое какой.
Итак, первая взирала на тех, кто наведывается в место сие, через путеводные берега сей реки, они есть - врата, чьи волны-эскалаторные бугры, а вторая импозантно крушила трактир "Удач", бар "Жидких заклинаний", парк-библиотеку "Вкусы размышлений", мастерствотеку "Кузница способностей", и другое, кстати, бесшумно совсем.
Управляющая местом в украшениях из переработанных смекалок, живых и умерших, то как соратников, знакомых, родителей, так и иных, кои инстинкты ее прытко вычищают. Она слишком красива, и чересчур нежна. С красными порами, огромными глазами, те из вихрей, с золотыми зубами, рубиновыми губами, и с волосами из вспышек ароматических.
- Нам лишь пройти оружейных клуб, салон лицензий на баррикаднобашенные размещения, хотя бы налогов нет, лес-базар, прямо на верхушках палаткообразных деревьев тот, к чему такие хлопоты? И питомник с текстильным зверьем, что на драгоценном холме с соково-эликсировом истоке водится, да музейную школу! - заявила другая, проходя мимо театра, по правую руку, и госпиталя, по левую.
Некие существа той кивнули, да и продолжили следовать за мадам.
- Где-то тут стоял памятник твари "Призваний", если увидите, укажите на него сразу же мне. - попросила она, так и гремя какими-то амулетами в пластиковых сапогах.
Меня тут им не встречать было пару недель, а уже поизменилось многое! Она за порядками и вовсе не следит, потому только пучки своевольного хаоса повсюду требуют чужих аппетитов. Вот и явилась, вновь. Утолю жажду заслуг в этой бреши недомоганий. Население подросло, потому повозиться вдоволь придется.
Все разом, 10 созданий, той кивнули, да и продолжили продвигаться тихо рядом, не внимая к тому, что мадам натирается лосьоном, от коего ее внешность конструируется под облик Мэкд, и неудивительно, ведь он из переработанных волос ее, где только не вылетавших ранее, нежели теперь, более та нигде не следит, и не зря.
- Прозорыши, наша магия, путническая, тут слаба, но с этим атрибутом она обезграничится. - сказала интригующе, поворачивая в закоулок, между судильней и приютом "Богатств", некоторые тут не имеют родни, вот и оставляют в нем свои пожитки.
- Кто вы такие? - поинтересовался Хиггим, выходя из стражума "Смирь".
В этом здании дежурили остерегавшие всю местность, но в данный момент лишь пассивной сменой!
Тотчас на него напали твари мадам, пока та пудрила седину на несуразном парике.
Существо, в костюме из серого льна, с косами на бежевой шерсти, накладными платиновыми усами, с компасами "Правд", на шее, с клыками из каблуков дамских туфель, в количестве 16, а так же в прозрачных ботинках, и с рацией на плече, на том карман, отбивалось достойно, но увы не справилось в одиночку, да и вмиг оказалось потрепанным, а затем заброшенным к павильону переработки мусора.
Мадам с путниками продолжила продвигаться к заведению, так и зашумев теперь, стуками по гигантским барабанам, те из черепов носорога и крокодила, что обтянуты кожами быка и бегемота, и чье нутро усыпано голосовыми связками змей, белок, псов, и зверей других.
Мадам завела комбайн "Ароматов", на себе его волокла, коим лихо запропитала воздух сумасбродными запахами подгнивших дорог, да и попросив свору польстить ей, тотчас начала заряжать ракетницу порошковым гремучим беспамятством, стержнями, вперемешку с сыпучими отпетыми маниями, коих в карманах ее наряда - около 20.
– Заведите Дакнум! – прохрипела она, массируя тонкие веки. – Пусть полагают что нас втрое более. – выдала с жестокостью, не зря прихватив в дорогу тяжелый проектор существ. – Жители спящих окраин, и вы готовьтесь к расправе! – вскрикнула шепотом, смакуя кипящую несовершенность.
Через мгновение глаза мадам начали обугливаться! Наведавшись к нужному зданию, она посмотрела на часы, кои показывали только 1 час, с ее намерением, те были на щиколотке, да и постучалась в дубовую дверь.
– Отпирай! – взвыла мадам, высадив ракетницей дверь. - Какая же тонкая.
Та не привыкла ждать, даже несколько минут, слишком импульсивна и непредсказуема, потому и некоего регистратора встреч незамедлительно огрела ящиком, разбив его, тот ведь ей помешал, у прохода возмущаться посмел, впоследствии двинувшись в конец коридора, где выпланировала по лестнице, или лифту, опуститься в тот самый низ.
Едва щеки существа обвисли, голова отъехала назад, а из махонького рта тотчас стали вылетать с палец существа, оно тут же рухнуло.
Дама внезапно замерла. Не обнаружив ни лестницы, ни лифта, зато услыхала возню в кабинетах, а их тут 8, где начали вооружаться и запираться некие работники.
- Снова влипли в неприятности? - спросил Гаммуй, ощутив пасмурность в желудке дамы, коя никогда не отвечала на вопросы всяких тварей.
Мадам ходила по коридору, понимая только что лифт замаскирован, или же лестница, и не напрасно, да медленно восстанавливала свои глаза гелем "Восстановичка".
- 4 этажа, и доступен только 1? - озадачилась она, заглядывая в замочные скважины дверей кабинетов. - Наверх попасть возможно из этих крохотных комнат. А тут обязан быть еще лифт, ведущий лишь вниз. - заявила она, перепачкав веко пылью и ржавчиной.
Вдруг послышался наверху скрежет, а там и под парящими шторами ль тотчас закувыркался лифт.
- Он не исправен. - сказала женщина, топчась на плитках и ища люк.
Тут и не поселится любой, апартаменты лишь для вызывающих особ. Да местечко это пульсирует собственными амбициями, кои лишь такие как я им позволят освоить в самых грандиозных проделках. Вот и начнем эксгумировать сложности, поливая их свежий вычищенный мир удобрением старых мочий.
- Под столом этого чудака какой-то люк! - сказал Обфий, тотчас оказавшись сметенным вон из помещения обильным порошком.
Диковатая мадам подошла к створке, со счастливым видом, да и раскрыла ее, вмиг начав спускаться куда-то в потемки, что тянулись на километры вниз, по никудышной лестнице, будто из искусственных лиан.
- Будьте тут, вы там мне не нужны. - заявила она, тревожась за их верность себе.  
Едва свора поддельной Мэкд расслабилась, тотчас из под штор спустились чьи-то лапы, да и похватав тех, тотчас заволокли наверх, где вся и смолкла моментально.
- Лифт - узница! - прошептал Главий, всхлипнув напоследок.
Нечто, что в заточении, было с колючими ушными щупальцами, окаменевшими глазами, механическим брюхом, и с хвостовидными лапами.
– Тьма, тут глубоко? – спросила дама, нелепо хохоча от качки в ее черепе.
Сия лестница бойко качалась, да и разила неуправляемостью в своей густоте, потому она ее едва обхватывала перекладины двумя руками.
Вычуяв облики тварей, существо разочаровано выдохнуло безысходность, да и швырнуло их обратно вниз.
- Хм, внизу кухня? Пахнет приятно! - сказала та, ощущая ароматы запеченных уток, свежей ухи, тушеных фруктов с бараниной, и прожаренной перловки на лисьем жиру. - Изумительно, еще и подкреплюсь. - добавила, продолжив самоуверенно спускаться. - Кому готовят ежей в водорослях? А копченные репки в черных томатах? Аромат их отличу мгновенно, повсюду. - интересовалась та, наслаждаясь гамом живота.
В этот момент, внизу, некий монстр выкармливал свою жену блюдами, кои готовило его потомство, на кухне, ту он перенес сюда лично, причем с вырванной уборной.
- Бычьи ушки, с жиром барсуков, и сок из белой моркови, синего лука и серого ревеня. Угостись. – выдал он, швыряя длинным хвостом, напоминающим жидкое янтарное крыло, корзинку с включенными фонарями, коих около 50 в той.
Слишком бледен твой взгляд, да и мягки кости, как впрочем и тускло дыхание, и это брак твоей жизни! Но ты не умрешь, не допущу этого. Пусть остальные гибнут после родильных мгновений, нашего вида, ты же останешься со мной тут, всем прелестным наитием. Состряпаю для тебя новую шкуру! Раз лекарство все еще не подобрано правильное.
Забаррикадировав деревянные двери, работники заведения рассредоточились около 4 стеллажей с зарегистрированными домами и заведениями, и перечнями живых и усопших жителей, с устройствами отпора, кои выудили из разных тайников, да мгновенно приготовились к отпору, с чем и к смерти заодно.
– Действуем по пункту 36, руководства сего заведения, а именно: "Недопущение преград или препятствий в деятельности заведения, по причине магического хаоса или нашествия воротил порядка". – произнес Дивуний, теребя ключ от двери кабинета №1.
Он заряжал Граун, колдовское изделие, противодействующее симпатиям удач.
Несколько человек с мужчиной согласились, на что соответственно перепроверили свои устройства, кои в спешке сумели отыскать повсюду тут.
Мидра выудила из высокой вазы с лимоном нагнетатель плохочувствий, Сибара из ящика в колонне достала распылитель "Дротики тиков", что вызывали сбои в поведении, Наулит вооружился закладывающей уши арбалетной пушкой, та стреляет всякими заложенностями, что лежала за аквариумом-клеткой с крабофилином, кой сам исправляет все ошибки в документах, да и дефекты их заодно, такие волшебные свойства имеет, Жамина подобрала Фактнор, безделушка плюется знаками нерешимости, та находилась под ее стулом, Федос же подобрал неповоротливостимет, кой располагался в вытяжке, Дуангу достался агрегат испускающий пузырчатые наручники, и те поглощают силу, они же висели на крючках за батареями, а Тикуваль изъял из стенда с реквизитом старым и символичным Нугру, ту, что метала своенравные и утягивающие квазирезинки, дабы скрутить буйнят крайне плотно.
Пока в 1 кабинете готовились к нападению, другие же, в остальных, вознамерились выйти, да осмотреться.
Скрип в замочных скважинах, и 12 вооруженных магическим хламом человек уже в коридорчике.
– Луэлл, кто тебя на боковую переправил?  – спросила Гфеннем, будя дутую голову в пол двери.
Мадам была поражена, та и не знала что этот чудик спит дико, кой с глазами на щеках, ушами на скулах, губами на лбу, перевернутым носом, и бровями по обеим сторонам подбородка.
Существо, что с приоткрытыми рыбьими губами, кожей кабана, хрупким лицом, и мерцающем цветом на коже, при вздохе она синела, при выдохе извергала желтый оттенок, а когда тот замирал и не дышал – покрывалась в сизый, дрожало челюстью, хохотало сутью, слишком громко, и взрывалось тенями, кои будто из ниоткуда на него сыпались. Кстати, оно тут управляет в основном замками, с чем и самостоятельно сооружает их, как например с формой ног, жуков, и другого.
Осмотревшись внимательно, гурьба тотчас поприметила распахнутый люк, отчего и принялась кому-то звонить, по телефону, кой лежал на столе визитописчика, да и из своих кабинетов.
- Вот и все. Спустилась! И взбираться лишь через пол часа буду. Слишком утомил силы этот темненький низ. - сказала мадам, спрыгнув на окровавленный песок. - Что тут такое? - озадачилась она, мигом оказавшись пришибленной корзинкой с фонарями.
- Отшельники нам тут не нужны. - заявил монстр, что-то безустанно мастеря на смехотворной швейной машинке.
Дорогая, эта идеальная шкура. Тебе непременно подойдет, нежна и ухоженна, крепка и уязвима наверняка слишком немногим, раз без забот сумела пробраться сюда. Бесстрашная личина, это прекрасный аргумент чтобы поэскплуатировать ее еще несколько раз. Лекарство отыщу позднее, заодно наказав проказника, что посмел мне всучить гадость, от коей только 3 сорт потомства сгинул в ядовитых муках.
Тот шил некие облики, для своего потомства, маскируя их толково, из фрагментов чьих-то тел, коими усыпан холодильный бассейн, в коем и стирает их, и хранит.
Некое озеро, с названием "Исчерпанный хаос", что тут было, высохло, но зато имеется колонка, из коей течет лишь жижа одна, помесь, слезы магических созданий и зачарованный пот неких покровителей, а тянется из места, где и возникают многие из тех, в приятных текстурах перевернутых фантастических парков ль, кои все еще называются в хрониках этой местности: "Обетованное скопище паранормальных флор и потусторонних фаун", или же "Чрево кондиций волшебства отшельной Оспфипы".



Зувус Сувуз

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться