Гиалдо Неквурт и Магический хаос

Размер шрифта: - +

Глава 6 Прозрачная неизвестность, или по следам выскользнувших истин.

- Я продолжаю вспоминать! - шептал Гиалдо, внимая к отдельным фрагментам памяти.
Будто увяз в чьей-то несговорчивой нужде, лишь отрекаться от правды. Меня устраивает то, что я знал, и уже предоставляется то, что вынужден знать уже далее, и кое слишком торопится. Хотя, и этими моментами не утолить жажду упущений, в обузе вины, и не моей. Мы тут были, и не раз. С отцом посещали банк-клад Керуля в основном. Знаний многих уже нет, отец заложил их. Придется идти и возвращать их!
В это мгновение девочка покидала место, не предполагая почему явилась сюда.
Гиалдо взял чемодан, да и направился на поиски милочки, дабы спросить у нее о месте одном, где тому предстоит вернуть свои знания. Ощущение его было сложным, будто он уже и не он!
Мальчика внезапно встретил Гаитт, около уборной, да и тут же разошелся в оре.
- Как угодил сюда? - завыл он, приподняв мальчика, начав трясти.
- Случиться тут посмело что? - озадачилась кухарка, снизойдя вниз с остальными.
Едва несколько тут опешили, а остальные и вовсе в грозности замерли, Гиалдо вытащил из чемодана путеводный предмет, да и в ином месте вознамерился выскочить.
- Это место — Краводь! Бывшее шахтовое государство "Фантомных кризисов". Фантастические учения тут были природой природ, именно здесь выращивали целые города, при помощи науки "Физика кошмаров", а именно артель "Городопроходцев ". - вспоминал он, используя вещицу не в той традиции обычного использования.
С сим могуществом и удачи арендовать не нужно! Что происходит? Где девочка? Ее проделки? Разочаровалась во мне? Почему такая обстановка тут? Недоразумение какое-то? Хм, ну и странность. А этими вещицами можно и иначе пользоваться, ранее только к этой традиции и обращался, вроде. Я очевидно и к родителям могу отправиться сам, с такой вещицей.
- Не молчи, высказывай истины. - выдал Иммсау, обвиняя во лжи дыхание ребенка.
Дитя выдохнуло на карту некое предпочтение, да и моргнуло какой-то нечисти внутри плывущего бугра на предмете, тотчас приготовившись оказаться в другом месте.
- К кооперативу "Призрачных курортов". - шепнул Алдо, вспоминая его лестницу, что из копилок-жилищ всяких, с призраками.
Вещица, с внутренним складом паранормальных троп, тут же втянула ребенка, да и вышвырнула к нужному ему место, будто вязким сыпучим ковром-языком.
- Тут где-то эрудированный стенд-тупик был, и рядом скульптурная фауна парк-колдун с облачением механических мистерий! - выдал тот, поднимаясь с грязи.

- Вот точильня клинков, с бугор, заготовщика почв, миниатюрной твари "Острия", что пастями точит их, рядом комбинат "Грунтов", тоже его, и за ними пункт "Переработки просроченных гарантий". - издал Алдо, верно высмотрев все тут.
Цветочный развал подалеку, по прежнему, он же шляпа на башке существа "Сокровищ", кои и прячет в бутонах их, в конце улицы же комитет "Опознаний магии", тоже здесь. Все осталось прежним, успокаивает это. Где же нужный мне ангар с множеством несусветных часов, с маслами, пеплом, и другим?
В это мгновение, в прежнем месте, все недоумевали от того, куда делся чужак, но то недолго, их памятства вновь некие слегка поизменили, потому и через миг они уже расходились.
- Интересно, кто сюда все эти изменения поставляет? - размышлял мальчик, размеренно молча.
Пройдя мимо пуговичного павильончика ль, дитя убрало путеводный предмет в карман, а затем оказалось возле амбара "Обменных долгов", у коего и находилось нужное ему заведение.
- "Разменная скупка". - прочел он на вывески, из рекламного колье на шее твари, что возле заведения лежало и считало торговые тучи из мебели.
Дитя двинулось к лестнице, даже не взглянув на чудаковатое аптекарское депо, что напоминает павильон на плоту, а тот на механических хвостах так и ползает по соседнему участку.
Сооружение сконструировано из холма, а то из монетных кирпичей, магических долговых природ. Оно с окнами из голографических портретов неких покровителей внутренних дел, с крышей из трофеев, с разных состязаний, формой многочисленных бивней, и дверью из отлитых в бронзе многочисленных бессрочных лицензий.

Перешагнув щупальца нечисти, те на все крыльцо расползлись, и поморщившись от зловоний из норы, в единственном плече твари, куда некоторые швыряют пожертвования сему месту, Алдо прошел в сооружение.
- Мило. - сказал мальчик, наведавшись в холл.
Ковер из гибкого золота, этажи из лестниц, причем с сундуками и чемоданами в тех, прозрачными, в коих будто зависли чьи-то пожитки. Стены усыпаны серебряной травой, из неких талонов, в очередь наверное бирки, потолок же волнится люстрами, с формой чьих-то бород! И повсюду лавки из минеральных плавников, да палатки из гибкого изумруда.
Дитя тотчас двинулось к монстру, кой с носом па пупке, с волосами на ушах, с глазами из зеркал дымящихся, с веткообразными крыльями на ладонях, с кожей из твердых эссенций, с тайником в брюхе, где хранятся лишь драгоценные органы его, так же с губами-жалами, и бровями-когтями.
Нечто стояло в шляпе из купонов возвращения времени, и те сдирало то и мгновение, да и их каждому клиенту тут же вручало, и в жилете из махоньких комбайнов с напитками, бесплатными для каждого.
Страшила впечатлила и душу ребенка!
Подчалив к стойке, из переваренного железного мостика, Гиалдо тут же осмотрелся, да и о чем-то на несколько секунд призадумался, пока очередь у чудища рассредотачивалась по разным сторонам зала.
- Для чего существу молоток из шиферных гвоздей? - озадачился мальчик, формулируя вопрос. Внутри меня словно мутируются оттенки колдовства. - вдруг почувствовал он, тут же ощутив как в зал заезжает кто-то.
Тотчас позади дитя предстала милочка, да спрыгнув с нижней части телеги, на коей находился орган, чьи звучания и доставляют ее куда нужно, указала шоферу, а именно большущей птице, из открыток несусветных, на выход, и улыбнувшись симпатичному Алдо, тотчас двинулась куда-то влево.
Транспортная смехотворность незамедлительно отчалила прочь, над той и не все посмеяться-то успели в сем зале.
Кто-то и вовсе тут же захлопал неподражаемой на причуды милочке, что прихрамывала шеей, кивала походкой, парила длинной щелкой, а так же святилась коленками!



Зувус Сувуз

Отредактировано: 18.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться