гидра безликий

Размер шрифта: - +

Часть 1. Ученый. 

 Часть 1. Ученый. 
    Пролог. 
    Не важно, кто я, не важно, как меня зовут, Единственное, что стоит внимания: кем я стал. Жизнь меняет людей. Под гнетом жизненных трудностей даже отпетый оптимист может стать, жестоким пессимистом. Я не могу назвать себя единственным не готовым к этому, нет. Я был далеко не единственным, у миллионов людей сломалось представление о мироустройстве, когда ЭТО случилось. А когда мир рушится, то люди не знают за что хвататься, куда бежать, что делать. 
    Этим старательно пытаются воспользоваться многочисленные подонки, любящие половить вкусную рыбку в мутной воде. А вода тем временем была уже не мутная, а черная, с ПОКА редкими вкраплениями красного: от человеческой крови. Многочисленные секты, до этого тихо прятавшиеся, потекли, как говно, призывать новых последователей; бандиты, потеряв угрозу в лице государственной власти активизировались и начались убийства, как среди них самих, за передел власти, так и среди мирного населения, которое отчаянно пыталось спастись. Военные оценив разобщенность на верху и потеряв надежду на единую власть, стали обустраиваться в городах, возле своих частей, по чуть-чуть захватывая влияние, но опять же ПОКА по чуть- чуть, не известно как повернется все в будущем. 
    Это было похоже на бандитские девяностые, вот только сейчас не было видно конца этой беспощадной анархии. Впереди всех ждало беспросветное, мрачное будущее. И такое творилось по всему миру: Америка: штаты уже самостоятельные государства, которые с энтузиазмом готовятся к войне с друг другом. Зря они так привечали негров: те ничего не забыли. Получив свободу действий (без цепей американских законов) они с радостью стали устанавливать власть. Белые же по их мнению были лишние. В штатах вспыхивали ожесточенные и бескомпромиссные столкновения между людьми с разным цветом кожи. Китай: кто бы мог подумать, революция! В партии разошлись во мнениях несколько глав. Результат: сейчас, там, наверное самая кровавая гражданская война, которая когда либо происходила на нашей планете. Пара миллиардов это не шутки. Япония - сцепилась с Кореей, Европа, там тоже не все гладко, у них самих проблем хватает: Турция под боком завозилась. Индия... Ей очень не повезло. Пакистан ,подзуживаемый Америкой и Европой, лишившись крепкого поводка, удерживающего его на месте, ударил по максимуму. Сотни миллионов жителей Индии. Пакистан упивался своей победой не долго. Выпущенные, оперативно среагировавшими комплексами Индии, ракеты с ядерными боеголовками стерли Пакистан с лица земли. 
    К тому же, все эти выкладки слишком зыбки, государственная власть в большинстве развитых стран не смогла правильно среагировать, и была погребена под ворохом все новых и новых проблем. Никто не был готов к такому. 
    И после небольшого вступления я думаю, можно уже переходить собственно к самой причине всего хаоса наступившего в нашем мире. И это - появление в нашем мире, магии, но, как это часто бывает, не все так просто. Казалось бы, что тут думать эльфы, гномы и.т.д. Если бы. 
    Люди получили способности к оперированию магическими потоками, и к этому еще можно было с натягом подвести теорию. Но как объяснить, что некоторые из них приобрели своеобразное меню в своем сознании, где могли разбираться с неожиданно появившимися способностями? Причем умение пользоваться и открывать его умели далеко не все из них. Впоследствии их назвали видящими. Большинству же приходилось искать методы работы с магией, методом тыка. Хорошо , что некоторые вещи магам подчиняются на эмоциональном уровне. Хотя, как хорошо... Если на оскорбление человек неожиданно засадит метровую сосульку в живот оскорбившего его...Просто неловко взмахнув рукой. Или при приветствии, раздавит приятелю руку, сильно сжав пальцы, включив усиление... 
    Причем то, что мир продержался целый год, нельзя называть не иначе, как чудом... Но не о том речь. 
    Однако все же, я постараюсь начать с самого начала.



демонолог

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: