гидра безликий

Размер шрифта: - +

глава 5

Глава 5. Новые знакомства. 
    
    Все мои вещи уместились в большом туристическом рюкзаке. В нем были такие предметы, как ноутбук, запас провианта на два дня, деньги (не знаю, зачем сохранил), одежда, нитки с иголкой, соль - перец. 
    На улице сейчас весна. 17 марта. Начало весны, раньше люди радовались приближению лета. Сейчас же счастливы, что пережили еще один день. 
    Одет я был по погоде, Разместил на себе свой личный арсенал: самый большой нож разместил на бедре, второй же, поменьше на голени, пистолеты, поставленные на предохранитель, за неимением кобур, (что за наплевательское отношение к ношению оружия?!!!) пришлось положить в карманы куртки. Ну-с, теперь готов, времени же оставленного мной до выхода осталось всего минут десять. 
    Спускаясь вниз, я все крепче начал понимать, в какую задницу я угодил с этим своим практически атрофированным благородством. Все же часть обычных моральных ценностей во мне еще осталась , но сейчас она не только не нужна, нет! Она вредна для выживания. Что мы можем наблюдать на моем примере. 
    И отказаться нельзя ведь я сказал, а данное слово нужно выполнять, ведь сейчас у многих людей есть только верность собственному слову и если этим пренебрегать... Долго не проживешь. Значит, осталось два варианта: первый надеяться, что откажется, второй - надо еще придумать. 
    Это решение проблемы должно быть рациональным, давать неплохой шанс нам обоим добраться до безопасного места... Протянув руку к двери квартиры девушки я замер: в голову пришла оригинальная идея. 
    Хм, а это может сработать, конечно есть шанс, что Ира откажется. Да и если она не согласится для меня, тем лучше. Тот момент слабости я не повторю, у меня нет прав на повторную ошибку. 
    Решив для себя эту проблему, позволил немного расслабиться туго сжатой в груди "пружине". Однако "взгляд" я так и не отключал, обозревая местность. 
    И черт, судя по её активности, на первый вариант, рассчитывать, не стоит, вон бегает, торопится, собирается. 
    Я грустно вздохнул, идет и осталось еще пять минут. Вышла, в руках, большая сумка на колесиках, на спине рюкзак, глаза сухие и вся ее фигура говорит о решительности и готовности преодолеть любые трудности. Я устало чуть прикрыл глаза. Чтож, второй вариант. 
    Не торопясь подхожу к ней, смотрит на меня с затаенной надеждой и это меня раздражает. Однако я знаю, как развеять ее ложные мысли. 
    - У меня есть идея, как нам дойти. Ты идешь впереди, я за тобой. Если мы пойдем вместе, положат сначала меня, так как я парень и могу представлять опасность, а потом возьмутся за тебя.-- 
    - Но, но, но... как?! - Ошарашено пробормотала Ира, с неверием смотря на меня: - Меня же могут убить! - Закричала она. 
    -Меня тоже.- Иронично на это отвечаю, 
    - Но если не хочешь... - лениво протянул. 
    - Нет уж. - Зло процедила она. Как я спас её, было мгновенно забыто, теперь же будь у неё возможность я бы уже лежал в земле и был придавлен чем-то тяжелым, могильным камнем, например. Какое короткое чувство благодарности. 
    -Тогда смотри, как и куда идти.- Достаю листик и схематично рисую карту нашего пути, после чего заставляю её вызубрить его наизусть. Удостоверившись, что она хорошо все выучила, мы пошли. 
    Отступление. Бурый. 
    Че за х..йня. Банда Резанного, исчезла на краю района, который мы уже считали своим. Послал две группы, и че? Четыре жмура, какой-то паренек и ребята Резанного вместе с ним самим. Причем кто- то хорошенько обшмонал как трупы, так и квартиры, после чего свалил. 
    Говорил же, им блядь, осторожнее, нарветесь. Разделились придурки, где их по отдельности и кончили. Сработали их не плохо. Но самое поганое, когда приехали проверяющие. Те уроды уже навострили лыжи прям перед нами. 
    Хотя не все так х**во. Резанный авторитет стал в последнее время набирать, а сейчас проблема сама решилась. К тому же рядом еще пара целых домов. Надо отправить несколько бригадиров пошуровать там... 
    Конец отступления. 
    Ира потащилась к базе, а меня все так же нельзя назвать счастливым человеком. Все же появление ответственности за чужого человека это сложно. Некоторые люди так проникаются ею, что будут пытаться выполнить эту цель, даже в ущерб собственного здоровья! Я не такой, если будет ситуация в которой, я не смогу её вытащить, то я оставлю. Зачем умирать обоим? Хотя на душе было не спокойно: разумом я понимал правильность своих мыслей, но привитые с детства понятия с трудом уступали свои позиции. 
    Ира мои действия не считала правильными, когда она оборачивалась, я прямо чувствовал прожигающий меня взгляд. И этой дуре невдомек, что она меня демаскирует, поворачиваясь! Я, конечно, не претендую на мастера маскировки, но уж более или менее незаметно иду. Однако этот взгляд... 
    Спокойно Сергей, спокойно. Не надо представлять, как ты спускаешь курок, целясь ей в голову: это не хорошо. Ф-у-у-х, кажись, немного полегчало. 
    Наше путешествие продолжалось ни шатко, ни валко. Где то вдалеке раздавались выстрелы, слышался заунывный вой. К слову, живя в городе мы инстинктивно привыкаем к звукам, которые город издает постоянно: шум машин, рев сирены, пролетел самолет, Разговоры людей идущих по улицам. 
    Сейчас же город выглядел мертвым: ни движущихся машин, ни людей, даже голуби и те попрятались. Максимум, разобранные остовы машин, с которых сняли все мало-мальски ценное. Но самое поганое, это то, что уборкой трупов никто не станет заниматься. К примеру, вон там возле ларька, того который с выбитые окнами и явно давно обчищенный, лежит труп мужчины. Судя по одежде, это был сам продавец... Узнать, кто это уже не представляется возможным, ведь температура, была уже градусов пять, и труп довольно сильно раздуло. 
    Или вон, стая собак, штуки три с аппетитом, едят что- то. Приблизившись Иру стошнило, да о чем говорить! Даже меня замутило. Судя по платью, точнее по его огрызкам, это была девочка... Мы постарались пройти побыстрее, но я спиной чувствовал провожающие нас сытые взгляды псов. Жалкие дворняги, ранее поджимающие хвосты при не сильном окрике, сейчас чувствовали себя хозяевами жизни и вершиной пищевой цепочки. Для них в этом городе сейчас раздолье. Хотя-я-я-я... Я недавно читал, что в лесах и на окраинах городов стали замечать каких-то уродливых созданий. Они ведут себя агрессивно и при контакте без раздумий атакуют... Но не суть. 
    Все же ТАКОЙ город очень сильно влияет на сознание, разбитые окна, со следами пожаров, вот тут явно была перестрелка: гильз, следы от пуль, кровавый след. 
    Удача нам явно благоволила и наконец, мы достигли цели перехода, без каких-либо неожиданностей. Первое, что мы увидели, был самодельный шлагбаум, и колючая проволока растянутая между столиками выставленными то тут, то там. 
    Девушка повернулась ко мне, с выражением - что дальше? 
    Иди вперед, дал знак я - Махнув рукой. Конечно, я не уверен, что никто не будет стрелять по девушке. Но фиг его знает, может, мои сведения ошибочны, и тут уже давно заправляют бандиты. Пусть она проверит это за меня. 
    Подошла, ничего, и... Тут я приметил с помощью "взгляда", трех человек приближающихся ко мне со спины, у всех в руках автоматы - играть в терминатора явно не стоит. Медленно поворачиваюсь лицом к ним, при этом положив пистолет обратно карман куртки, поднял руки. Собравшись с духом обращаюсь к ним: 
    - Я хочу присоединиться к вам!- 
    Они на секунду замерли, и, судя по жестам командира, решили меня окружить. Я не стал возникать, также стоя с поднятыми руками, не сходя с места. 
    Причем было примечательным, то, что я их не слышал, хотя находились, они от меня на расстоянии двух метров, вот что значит умение и профессионализм. Будь я обычным человеком, ни в жисть не догадался бы, что кто-то за мной следит. 
    Наконец, я был окружен, и они показались мне на глаза. Двое в черных масках, только глаза видны и рот, главный же в шлеме. В начале, они были напряжены, но увидев мои поднятые руки и явно миролюбивое лицо, автоматы чуть опустили. 
    Командир думал не долго: - Его с собой, на базе разберемся.-- 
    После чего я был разоружен, но руки не связали. Мне приказали идти перед ними, и мы пошли, на меня оружия больше не направляли, однако только идиот не понял бы, что резко дергаться не стоит. 
    Иру, явно уже увели, так как я ее больше не видел. Пока шли, можно было вывести несколько наблюдений: территория контролируемая военными, явно была не маленькая. Те дома, в которых были размещены сами военные, были в глубоком центре. За все время пока шли нам встретились три ряда колючей проволоки, если учитывать первую. Получается, зона их контроля увеличивалась, пропорционально прибывшему населению и им приходилось несколько раз делать новую линию обороны. 
    На первой линии, людей как таковых не было, точнее они были, но я их не видел, да и в зону шести метров они не заходили. 
    Во второй линии, как я понял, находились спортивные площадки и сейчас там полтора десятка парней под руководством командира бегали, отжимались и подтягивались. И наконец, первый круг, центральный. Тут было явно оживленнее, все куда-то спешат, вот проехал грузовичок с какими-то ящиками, женщина шла с бельем, трое детей промчалось... Заметив меня они с громким визгом ломанулись куда-то в сторону. 
    Картина, которую довольно тяжело увидеть в наше время. Контраст между происходящим здесь, и за колючей проволокой был столь резок, что на немного я даже остановился. Очнувшись я отметил, что мои сопровождающие не стали меня подгонять, видимо ощутили мое состояние. Двинулся дальше, заметив внимательный взгляд командира, он кивнул сам себе, как будто я подтвердил какие-то его мысли. 
    На меня не очень обращали внимания, но изредка я замечал устремленные на меня взгляды. Меня провели, до какого-то дома, где передали с рук на руки охране этого места, и я двинулся куда-то в центр этого здания. Минут сорок промариновали перед входом в кабинет. Как вдруг дверь открылась и оттуда вышла моя недавняя знакомая, Ира. Проходя мимо, она смотрела только в пол и кажется, меня даже не заметила. 
    Чуть помариновав, для приличия, перед дверью, завели. В кабинете за крепким столом сидел человек в военной форме, по погонам на плече, судя по всему подполковник, две средних две полоски и две звездочки. Также зашла охрана в количестве двух человек. Один стал сбоку у стены, второй сзади. Комната не представляла собой что-то особенное. 
    Подполковник внимательно осмотрел на меня и чему-то вздохнув приказал: - Присаживайся, пожалуйста.- 
    Я не стал заставлять себя ждать и сел на деревянный стул с очень неудобной спинкой. Какое то время помолчав он наконец заговорил: 
    - Когда ты смотришь на кого-либо, возникает такое чувство, что ты мысленно раскладываешь своего собеседника по коробочкам, прикидывая куда их спрятать.- 
    Казалось бы ни к чему протянул он, пристально отслеживая мою реакцию. Подивившись его интуиции, я решил немного понаглеть, а то все эти расшаркивания немного напрягают: 
    - Сколько мы здесь сидим, а я не помню, что мы с вами разговаривали.- Весело проговорил я, хотя в груди все замерло. 
    -Наглый.- С непонятной интонацией признал он, жестом останавливая дернувшегося в мою сторону охранника. 
    - Ну и как звать то тебя храбрый ты наш?- 
    -Зови меня... - я крепко задумался: а как же мне представляться то? Сергей Ордынцов? Раньше, было нормально. Сейчас же будет просто смешно. Значит нужно прозвище, позывной, кликуха... Можно называть по-разному, но смысл останется одним и тем же. Неожиданно мне в голову пришла идея. Ведь я маг плоти, и последователи этого направления магии всегда трудно убиваемы, значит нужно существо, которое очень сложно убить. 
    -... Гидра. - Окончательно решил я. Краем взгляда заметив, как охранники усмехнулись. 
    Подполковник терпеливо ждущий все время пока я, все же, не придумаю себе прозвище, только кивнул. После чего, записал полученную информацию в какой-то бланк. 
    - Ну ладно, посмеялись, и хватит, начнем нормальное знакомство.- 
    Я подтянулся, шутки кончились, теперь все зависит от меня и моего поведения. 
    - Зовут меня, Змей, и я тот, кто отдает приказы в этом районе и все мне подчиняются, коль хотят тут жить. Это понятно?- 
    - Так точно, подполковник Змей. - Не смог удержаться я. 
    -Это хорошо.- Приняв как должное: -мне доложили, что вы с девушкой хотели бы присоединится к нашему объединению?- 
    -Никак нет. Мы пришли сюда по отдельности. - 
    Постарался я сразу отмазаться от чести быть вместе: -Но если говорить про себя, то да.- 
    -Да?- Не наигранно, удивился он (или я не почувствовал его игру): - А она, так расписала вас... - 
    Сдала, с тоской подумал я, не надо было ее вытаскивать тогда. Вот она человеческая благодарность.... 
    -... и как вы ее спасли ее, убив бандитов (пристальный взгляд) и то, что вы ее довели до сюда, а вы оказывается прямо рыцарь без страха и упрека! - 
    Я же пытался вспомнить, как дышать. Последнее на что я бы смог надеяться, это на ее благодарность. Видно она исключение из правил, очень редко встречающееся в природе, коль так поступила, решил я. Сам же при этом ответил: 
    - Все же я настаиваю, мы по отдельности, и мне не очень хочется ходить вокруг да около... Как насчет принятия меня в ... Объединение? - 
    Змей поморщился, чувствую, я поломал ему заготовленный шаблон разговора. Но это по любому был не один имеющийся вариант развития событий. Так что давление продолжалось. 
    - Хорошо, как мы можем быть уверены, что вы, не засланные казачки? - словно бы о незначительной вещи спросил он, рассматривая что-то очень явно важное среди бумаг. 
    Однако я не стал себя обманывать небрежной формой вопроса, он был, пожалуй, один из решающих в моей судьбе: после чего начал обстоятельно рассказывать о том, где жил, о появившихся проблемах, о бое с бандитами, и закончил это причинами моего спешного "переезда", что нужно было другое место для жизни. Так как то уже совсем не безопасно. 
    -Х-м-м-м, ваша с Ириной истории совпадают, не думаю, что вы врете. Но не взыщите мы будем за вами присматривать, и вы так сказать на испытательном сроке. - по-доброму улыбаясь проговорил он. (что мне не внушило надежды). 
    -Это значит, что...- 
    - Да, вы можете жить тут. Но нахлебников, мы не потерпим. Вследствие чего, расскажите о себе, и перечислите, ваши умения и как вы можете быть полезны нашему Объединению. - Внимательно смотря на меня, поинтересовался Змей. 
    - Коротко о себе? Родился, взрослел, учился на физ-техе. в начале жил с матерью, отец нас бросил, когда я был очень мал. Мать умерла, когда я был на втором курсе. В завещании, квартира переходила ко мне. Так и жил. - Немного недовольно перечислил я. 
    - А чем могу быть полезен? - я в упор посмотрел на него. 
    - Я маг.- Пробарабанив это, я впился взглядом в его лицо, причем если бы Змей вздумал делать хоть какие-то знаки охране, то я бы бросился бы на него. Больно уж отношение к магам разнилось от места к месту. 
    И появление святой инквизиции (на полном серьезе), отнюдь не расслабляло меня. Однако мои опасения, что было очень удачным, оказались ложными. 
    - И чего ты от меня ждешь? - усмехнулся Змей: - Что я брошусь на тебя с криком: Маг, хватайте его!-- Шутя, проговорил он: " Тогда ты ошибся местом парень. Тебе надо в Новосибирск, говорят там сейчас именно так... 
    - А кто вас знает? Если что ближе к Москве свирепствует святая инквизиция... - Настороженно ответил. 
    - Да уж- Упоминание об этой секте, а как назвать религиозную организацию, все цели которой заточены на нахождение и уничтожение магов, испортило Змею настроение. После чего подняв руку, стрельнул малюсенькой молнией в стену оставив небольшой обугленный круг известки: - Теперь твоя очередь. - 
    - Извините, но чтобы продемонстрировать мне не нужен пистолет... Не могли бы они... - киваю на охранников, - ... дать его мне? 
    -Дай ему пистолет - приказал Змей правому телохранителю, хотя в свете последних событий они скорее декорации. Или они тоже маги? 
    Тот, вытащил пистолет и протянул его мне рукоятью вперед. 
    - Спасибо.- Поблагодарил его я. Затем включил "отключение органов чувств" приставил пистолет к ладони и не колеблясь выстрелил. Какой кайф смотреть на растерянное лицо Змея, когда ладонь затянулась у него на глазах. Пуля же застряла в полу. В комнату, кстати, никто не ворвался, что странно и подозрительно. 
    По лицу видно не ожидал, не ожидал. Конечно, свое удивление он быстро спрятал. Но я то не забыл его оплошность. 
    - Специализация: маг плоти. Могу управлять собственными органическими тканями.- 
    Для наглядности: удлинил волосы, изменил чуть загар кожи, и вернул все, как было обратно. Но в перспективе, есть идеи работать и с чужими тканями. То есть работа медика. Также тяготею, к различным исследованиям в этой области. 
    Помолчали, Змей о чем-то явно усиленно думал и чтобы это собеседование, наконец, закончилось, я сказал: - А я то думал, почему вы были так уверенны и никто не зашел после выстрела...-- 
    -И поэтому тоже. Не буду говорить, сколько у нас магов, это стратегическая информация, скажу только, что нас не двое и не трое.- Чуть заторможено ответил он, все еще о чем то размышляя. 
    -Ага, четверо... - с облегчением протянул, не думая кому это говорю. 
    Но Змей решил пропустить эту фамильярность мимо ушей: 
    - Иди к прапорщику и возьми у него ключ от квартиры в центральной части. И не забудь забрать пакет нового жителя, а то опять попытается зажать. Там будут все необходимые вещи на первое время.- 
    И уже на выходе я услышал: 
    - Ах да, та девчонка, Ира кажется, она тоже принята.- Сказал он с интересом всматриваясь в мое лицо. 
    -Мне все равно.- И вышел за дверь, больше ту ошибку я не совершу: привязанности в наше время это слабость. 
    Охранники, даже не думали меня провожать, и я не торопясь и без экскорта вышел из администрации. Уточнил у спешащего куда-то человека место нахождения склада и быстро дошел до него. Там мне без вопросов, выдали все необходимое, и сказали, где теперь находится мое жилье. 
    Уже слабо соображая, донес все, что получил до квартиры, открыл дверь. Зашел, Закрылся, сбросил все прямо на пол. И не раздеваясь, просто упал на постель, оставив у себя в памяти заметку - забрать свои вещи у тех вояк на границе. После чего заснул. 



демонолог

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: