гидра безликий

Размер шрифта: - +

глава 6 ч2


    Отступление Ира. 
    Я до сих пор не могу поверить в то, что все так обернулось. Мы старались не думать о происходящем в мире. Ваня принес домой продукты и мы не нуждались в еде. Мы отгородится от ужасов изменяющегося мира, стараясь насладиться нашим маленьким счастьем. 
    Но мир сам постучался к нам, ногой. Все произошло как во сне: выбивается дверь, кричит Ваня, чтобы я шла в комнату. Он бросается к двери, звучит выстрел и мой любимый падает, прижимая руки к животу. Краем глаза замечаю, что из под рук течет кровь. Меня бьют по лицу, а потом... Нет! не хочу вспоминать, да и не могу, все смутно: видимо сознание само постарались защитить себя, затуманив эти воспоминания. 
    Очнулась, от горящего горла, в желудке же будто взорвалась сверхновая, после чего меня жестко вывернуло и где-то с минуту я все еще сотрясалось в рвотных спазмах. 
    Тогда-то я и познакомилась с Сергеем. Он оставил о себе несколько совершенно противоположных мнений. 
    Вначале я была безумно рада тем фактом, что он меня спас, и этому способствовало и то, что предложил мне помощь в спасении. Хотя, если честно, я немного сомневалась в его честности. Недоверчивость не была, моей сильной стороной, но окружающая действительность не располагала к доверию. 
    Однако следующие его поступки, переменили мое мнение к нему кардинально! Заставить меня идти впереди, как приманку, какая низость. Конечно, он оставил мне возможность отказаться, но остаться одной в квартире с двумя мертвыми телами, причем также имеется шанс, что подтянутся друзья тех бандитов... Я согласилась. 
    Передвигаясь с большой сумкой по начинающему умирать городу, я жутко дрожала от страха, про себя проклиная Сергея. За каждым зданием мне виделись бандиты, которые прямо сейчас нападут и он ничего не станет делать, бросив меня на растерзание им. 
    Но чем больше времени проходило, и ничего не случалось, тем спокойнее я становилась и главное стала более рационально воспринимать все случившееся. 
    И чем больше я обдумывала сложившуюся ситуацию, тем полнее проникалась пониманием как мне повезло. Ведь Сергей, совсем не обязан был мне помогать, а в сегодняшнем мире, его бы никто даже не упрекнул бы в этом. 
    Человек, спасший меня, и расправившийся с бандитами мог спокойно забрать все мало-мальски ценное, бросив подыхать. А в худшем варианте, изнасиловав, и потом убил, чтобы никому ничего не рассказала. 
    Сергей же наоборот, помог, и ничего не взяв взамен. Я не была дурой, конечно, я с моим... бывшим парнем... старались не замечать проблемы, но в глубине в душе я понимала, что все будет становиться только хуже. Однако я сложила все полномочия на своего... бывшего: наверное зря. И вся грязь, теперь не сдерживаемая законами и уголовным кодексом и нормами морали, хлынула о то всюду. 
    И если я встретила человека, который поможет, просто так. То надо держаться рядом с ним всеми силами. К тому же я девушка, а он парень.... Мы поладим. А насчет Вани... К сожалению, он не был приспособлен к этому времени, вследствие чего и погиб. Я же не совершу его и не повторю свою ошибку, я приспособлюсь! 
    Кто- то может назвать меня черствой, и сказать, что Ваню я и не любила. Но он будет не прав. Если пережить, случившееся со мной, человек ломается или становится крепче, закаляется как сталь. 
    Только я сломалась и Сергей... он словно спасательный круг, за который я ухватилась и спустя время не хочу отпускать. 
    Наконец мы дошли. Вот шлагбаум, а что дальше? Идти туда? Поворачиваюсь за уточнением к Сергею, как меня окликнули сзади. Резко разворачиваясь. Стоят несколько солдат с оружием. Проверили на наличие скрытого оружия (причем мне явно не казалось, что они меня, просто щупают, пользуясь возможностью, окружили и завели, внутрь периметра.) 
    По пути я сильно не приглядывалась к окружающей меня местности, только заметила, что в начале, было довольно пустынно. 
    Все имеет привычку заканчиваться, так и меня, все же, привели к командиру всей этой базы. Он представился, как змей и начал расспрашивать, как тут оказалась и одна была ли? Не надо было быть десять пядей во лбу, чтобы понять к чему он ведет. 
    И я старательно стала перечислять, что со мной случилось, как меня спасли и помогли дойти, причем пыталась насколько возможно красочно описать Сергея. Чтобы его тоже приняли. 
    Змей покивав, разрешил мне поселиться во втором круге, и не увидев у меня в глазах понимания, приказал одному охраннику, довести меня до завхоза взять все необходимое и провести её ( меня то есть) к квартире. Уже, выходя, я расслышала расслабленный выдох, который издал Змей. 
    Пока шла с охранником, весело мне что-то говорящим, размышляла о том, как мне найти Сергея. 
    Конец отступления. 



демонолог

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: